'

Уже само слово «катастрофа» вызывает особую тревогу

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Уже само слово «катастрофа» вызывает особую тревогу ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАСТРОФЫ


Слайд 1

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА Уже само слово «катастрофа» вызывает особую тревогу, но когда к слову катастрофа добавляется еще и экологическая, степень тревожности возрастает во много раз. За время существования нашей планеты периодически случались и случаются природные катастрофы. Гибель Помпеи, землетрясения в Японии и Ашхабаде, наводнения в Китае, оползни в Америке, лавины в Альпах, засухи, ливни, цунами, торнадо …, они принесли десятки и сотни жертв, оставив без крова ни одну тысячу людей. Но все они были локальными и природные комплексы быстро восстанавливались. Совсем другое дело с экологическими катастрофами, вина которых полностью лежит на человеке. Катастрофы природные, насколько бы не были они крупные, все же несопоставимы с экологическими.


Слайд 2

Проблема В проекте «Экологические катастрофы» необходимо дать краткую характеристику природным и экологическим катастрофам, акцентировать внимание масштабах экологических катастроф, выделить географические объекты с неблагоприятной экологической обстановкой.


Слайд 3

Цели и задачи работы - Используя ресурсы проекта «Музей экологического предупреждения» подготовить презентацию в программе Microsoft Power Point по теме «Экологические катастрофы». Создать презентацию в соответствии с требованиями проекта. Оформить слайды в соответствии с общим дизайном. Подготовить выступление по данной теме. - Дополнить ресурсы проекта по темам своих товарищей.


Слайд 4

Уже само слово «катастрофа» вызывает особую тревогу, но когда к слову катастрофа добавляется еще и экологическая, степень тревожности возрастает во много раз.


Слайд 5

За время существования нашей планеты периодически случались и случаются природные катастрофы. Гибель Помпеи, землетрясения в Японии и Ашхабаде, наводнения в Китае, оползни в Америке, лавины в Альпах, засухи, ливни, цунами, торнадо …, они принесли десятки и сотни жертв, оставив без крова ни одну тысячу людей.


Слайд 6

Но все они были локальными и природные комплексы быстро восстанавливались. Совсем другое дело с экологическими катастрофами, вина которых полностью лежит на человеке.


Слайд 7

Аварии на нефтепроводах и химических заводах, Семипалатинская трагедия, авария на комбинате «Маяк», трагедия Аральского моря, и загрязнение рек Европы, кораблекрушение нефтетанкеров во Франции и США.


Слайд 8

Озоновые дыры над Антарктидой


Слайд 9

А что может сравниться с Чернобыльской катастрофой, когда на многие и многие годы из хозяйственной деятельности выведены сотни гектаров земли, покинуты села и города, невидимая радиация, рожденная самоуверенностью человека, продолжает угрожать всему живому.


Слайд 10

Катастрофы природные, насколько бы не были они крупные, все же несопоставимы с экологическими.


Слайд 11

Ведь антропогенные опасны не только своим воздействием, а опасны своей продолжительностью


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: