'

Практическая работа по теме «Особенности воспроизводства населения в странах мира»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Практическая работа по теме «Особенности воспроизводства населения в странах мира»


Слайд 1


Слайд 2

Португалия В Португалии доля детских возрастов незначительна из-за низкой рождаемости, доля пожилых повышена из-за продолжительности жизни. Значит для этой страны характерен современный тип воспроизводства и эта страна отличается высоким уровнем жизни. Нигер В Нигере доля детских возрастов выше среднемировой , она составляет половину населения страны. Значит для этой страны характерен традиционный тип воспроизводства, страна отличается низким уровнем жизни. Доля пожилых людей очень мала, так как продолжительность жизни невелика.


Слайд 3

Преобладает женское население по причине того, что в этой стране средняя продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин В Нигере численность мужчин и женщин примерно одинакова.


Слайд 4

Нигер. Сравнивая три данные диаграммы изменения численности населения Нигера, можно предсказать рост населения. К 2025 году в Нигере предположительно будет 2,5 миллиона человек, что практически вдвое больше населения в 2000 году. Половой состав Нигера не изменится(1: 1). Часть старших возрастов будет постепенно увеличиваться.


Слайд 5

Португалия Сравнивая три данные диаграммы изменения населения Португалии, видно ,что к 2025 году население уменьшится. Возрастной состав значительно не изменится , а количество пожилых возрастов увеличится.


Слайд 6

Вывод: Таким образом, сравнивая половой состав, возрастной и изменения количества населения Нигера и Португалии, явно видны отличия присущие современному типу воспроизводства(Португалия) и традиционного(Нигер). Для первого свойственен суженый тип воспроизводства с большой долей пожилых возрастов, а для второго расширенный тип воспроизводства с меньшей долей пожилых возрастов.


Слайд 7

Использованные ресурсы: www.cia.gov , www.census.gov


×

HTML:





Ссылка: