'

Жевательная резинка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жевательная резинка


Слайд 1

Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает проявление и зубного камня, устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и прочее. А маленькие пачки жевательной резинки являются предметом большого бизнеса.


Слайд 2

Мы столкнулись со многими проблемами, связанными с жевательной резинкой Есть много «компроматов» на нее, а их результаты в большей степени напоминают антирекламу на «Дирол», «Орбит», «Стиморол» и другие жевательные резинки. Спокойствие вокруг этого продукта видимое.


Слайд 3

«Пожевать» чего-нибудь просто так человеку нравилось давным-давно. И он использовал что-нибудь подходящее: сосновую или еловую смолу на Руси, клейкий сок вишни и абрикоса в более южных краях, веточки растений в Индии, кожуру граната в Средней Азии и Закавказье, американские индейцы использовали сок дерева саподилла. А в конце 19 века американец Томас Адамс растопил сок саподиллы, добавил сахарную пудру, патоку, мятное масло и раскатал в пластинку. Такой жвачка впервые появилась на свет.


Слайд 4

Состав жевательной резинки


Слайд 5

По данным Испытательного центра полимерной обуви, медицинских и латексных изделий России считается, что именно детские сорта опасны для здоровья!


Слайд 6

Бутадиен-стирольный каучук (СКС- синтетический каучук стирольный) представляет собой сополимер бутадиена СН2=СН – СН=СН2 и стирола СН2=СН – С6Н5 [(– СН2 – СН = СН – СН2)х – (СН2 – СН –)у]n | C6Н5 В зависимости от состояния мономеров в исходной смеси получают каучуки с различным содержанием стирольных звеньев в сополимере ( марки СКС – 18, СКС – 28, СКС – 40 и т. п.).


Слайд 7

Из-за того, что выделяющийся стирол раздражает любые слизистые оболочки и вызывает головную боль, а кроме того, он может негативно влиять на нервную систему. В России наличие бутадиен-стирольного каучука в пищевых продуктах не разрешено.


Слайд 8

Для потребителя, конечно, важно, чтобы резинка долго сохраняла свои вкусовые качества. Самое известное из вкусовых и ароматических составляющих жевательной резинки – это, разумеется, ментол (п-метан-3-ол). Разработаны методы синтетического получения ментола, и некоторые из них применяются в промышленности. Пищевые добавки


Слайд 9

Стоматологи в рекламе не кривят душой, рекомендуя жевательную резинку как средство борьбы с кариесом если жвачка не содержит сахара. Однако детской жевательной резинки, начиненной «белой смертью» хоть отбавляй. Здесь и «Хубба бубба» и «Буббалу», которую производит крупнейшая компания «Ворнер Ламберт»


Слайд 10

Моноазонафтален – нафталеновый красный краситель, известный под фирменным назва- нием амарант Е-123 должен быть выведен из употребления: у него обнаружилась мутагенная активность.


Слайд 11

стабилизатор Е-422 – это глицерин антиоксидант Е-320 – это бутилгидро-оксиназол эмульгатор Е-322 – это лецитины и фосфатиды кислота Е-330 – это лимонная кислота Жевательные резинки содержат:


Слайд 12

Ксилит Е 967, лактат кальция Е 327, стабилизатор Е 422, маннит Е 421, лимонная кислота Е 330, подсластители ацесульфам Е 950, аспаргам Е 951, маннит Е 421, краситель Е 100. мальтит Е 965, сорбит Е 420, стабилизатор Е 422, загуститель Е 414, подсластители ацесульфам Е 950, красители Е 171 и Е 102, маннит Е 421, антиоксидант Е 320, глазурьЕ 903.


Слайд 13

сорбит Е 420, ксилит Е 967, стабилизатор Е 422, загуститель Е 414, маннит Е 421, краситель Е 171, подсластители ацесульфам Е 950, аспаргам Е 951, глазурь Е 903, эмульгатор соевый лецитин. сорбит Е 420, стабилизатор Е 422, маннит Е 421, сахарин Е 954, антиоксидант Е 320.


Слайд 14

сахар, глюкозный сироп, стабилизатор Е 422, эмульгатор соевый лецитин, антиоксидант Е 320, красители Е 100 и Е 129. стабилизатор Е 422, лимонная кислота Е 330, краситель Е 110.


Слайд 15

Определение содержания гликоля и многоатомных спиртов в жевательной резинке Взяли подушечку резинки массой 1,4г, добавили 5мл воды


Слайд 16

Настояли 10 -15 минут, затем профильтровали


Слайд 17

К фильтрату (1мл) добавили 0,5 мл 3%-ного раствора CuSO4 и 1 мл 5%-ного раствора едкого натрия


Слайд 18

Появилось темно-синее окрашивание вследствие образования соли меди и многоатомных спиртов


Слайд 19

Побочные эффекты, связанные с механическим воздействием жевательной резинки: Разрушение пломб, мостов, коронок и прочих стоматологических конструкций; Синдром височно-нижнечелюстного сустава; Чрезмерное развитие жевательных мышц; Увеличение заглатываемого воздуха Непроходимость трахеи, вызванная инородным телом из жевательной резинки; Инородное тело в пищеводе или толстом кишечнике, способное вызывать стойкие запоры или кишечную непроходимость


Слайд 20

Догадаться несложно: употреблять только качественную жевательную резинку, без сахара и красителей, жевать только после еды, и не более чем пять-десять минут. Что же делать?


Слайд 21

Только убедительная просьба — не приклеивать жвачку после жевания куда попало! После жевания резинку следует выбросить в мусорное ведро, а не приклеивать к столу или стулу, как это делают некоторые ребята. Представьте, что будет с вашей одеждой, если вы сядете на стул или облокотитесь на стол с приклеенной жвачкой...


Слайд 22

Спасибо за внимание!


Слайд 23

Над презентацией работали Петюшина Татьяна Востриков Иван Кочеткова дарья Руководитель Ветошкина Г.Е.


Слайд 24

Вступление История развития жевательной резинки Состав жевательной резинки Влияние пищевых добавок жевательных резинок на организм человека Побочные эффекты, связанный с механическими воздействиями жевательной резинки План


×

HTML:





Ссылка: