'

«СИСТЕМА КРИМИНОЛОГИЧЕСКОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ БИОРЕСУРСОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА».  

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«СИСТЕМА КРИМИНОЛОГИЧЕСКОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ БИОРЕСУРСОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА».  


Слайд 1

С началом реформ переходного периода в России коренным образом изменились экономические, социальные, правовые отношения между предприятиями и организациями рыбохозяйственной отрасли и государства, произошло разгосударствление рыбодобывающих структур, появились рыбопользователи различных форм собственности. Это, несомненно, усложнило и без того трудоемкую работу по управлению, в том числе контролю за рыболовством, получению исчерпывающей оперативной отчетности и информации в вопросе использования водных биоресурсов и их охраны. Быстро меняющаяся ситуация, динамическое развитие и необратимость проводимых реформ требуют скорейшей разработки новых и внесения корректив в существующие законодательные и нормативные акты. Общеизвестно, что более всего «страдает» подзаконное нормотворчество в сфере защиты водных биологических ресурсов, поскольку приоритетные функции федерального органа – Федерального агентства по рыболовству – «предоставление государственных услуг за плату». На недавней встрече с Премьером В.В. Путиным, представители коренных и малочисленных народов открыто заявили как о проблемах использования (вылова) водных биологических ресурсов, так и о необходимости их охраны. Понимание и обоснование проблемной ситуации.


Слайд 2

Браконьерский тайник


Слайд 3

Безусловно, от активной деятельности государства зависят обеспечение рационального природопользования, эффективность охраны названных природных ресурсов. И напротив, дефицит политической воли государства в решении указанных выше проблем является одной из основных причин кризисного состояния этих природных объектов и ресурсов в стране. В последние годы формируется устойчивая тенденция «деэкологизации» государственной власти. Крайняя слабость организаций гражданского общества, могущих реально воздействовать на формирование экологической политики, особенно в сфере природопользования, социально-экономические проблемы населения формируют не лучший, в том числе правовой климат в данной сфере. На данный момент, на всей территории Хабаровского края охрану водных биоресурсов во внутренних водах осуществляют только 100 инспекторов, причём под контролем одного сотрудника рыбоохраны приходится более 1000 км. рек. Отсутствие плавсостава, изношенность техники, слабая материально-техническая база не добавляют эффективности в повседневном решении задач по охране рыбных запасов Дальнего Востока. Отсутствие необходимой численности государственных инспекторов привело к критической ситуации по обеспечению контроля за водными биоресурсами и выявлению преступлений и правонарушений в данной сфере, привело к резкому увеличению уровня браконьерства.


Слайд 4

Изъятые километры запретных орудий лова (аханов)


Слайд 5

Вместе с тем, помимо социального браконьерства, последние годы не только обозначилось, но и окрепло, по нашему мнению, криминальное браконьерство, ориентированное на добычу высокодоходных продуктов: икры лососевых и осетровых видов рыб. Практически все крупные нерестилища оккупируются организованными группами. Надо прилагать неординарные меры по усилению рыбоохраны, как на путях миграции и нагула водных биоресурсов, так и на естественных нерестилищах. В последнее время география «криминального и социального, т.е. бытового» браконьерства сместилась в основном на нерестовые реки и нерестилища, как говорится «подальше» от государственных органов. При этом «деятельность» браконьеров направлена только на заготовку икры, как наиболее высокодоходной продукции. Незаконная добыча на акваториях нерестовых водоемов стала главной угрозой естественному воспроизводству лососевых видов рыб. Учитывая огромные площади природных «родильных домов», а также их отдаленность и труднодоступность необходимо закрепить наиболее важные и продуктивные нерестилища за каждым рыбопромышленным предприятием. Несомненно, при этом на пользователей ложится дополнительная финансовая нагрузка. Но без сохранения водных биоресурсов и рационального их использования у рыбной отрасли нет будущего. Чтобы искоренить браконьерство необходимо комплексное решение данной проблемы.


Слайд 6

задержанные Китайские браконьеры 10 км Уссури


Слайд 7

Проблема браконьерства и сокращение популяции осетровых и лососевых осложняется еще и тем, что от российских браконьеров не отстают соседи. Китайцы хищнически истребляют биоресурсы, используя синтетические мелкоячеистые сети, облавливают даже акватории пограничных рек Уссури и Амур. Так в китайской части пограничных вод рек Амур и Уссури ведут рыболовство порядка 1500 китайских маломерных плавсредств (джонок) с подвесными руль-моторами (количество рыбаков 2500-3000 человек), которыми ежегодно вылавливается порядка 200-300 тыс. экземпляров осенней кеты, десятками тонн исчисляется вылов частиковых. Следует отметить, что количество осенней кеты, подошедшей в садки Тепловского и Биджанского рыборазводных заводов в 2008 - 2009 годах составило 150-300 экземпляров. Исходя из количества выпускаемой лососёвыми рыборазводными заводами молоди возврат должен составлять около 0,02%, а реально приходит 0,0015% от выпущенной молоди. Вместе с тем, российская сторона в погранводах промышленного рыболовства не ведет.


Слайд 8

Перегруз в Охотском море


Слайд 9

Дальневосточный регион, являясь отраслевым лидером, обеспечил добычу более 66% водных биоресурсов, вылавливаемых в Российской Федерации. Вместе с тем, именно на Дальнем Востоке наиболее остро выделяется проблема незаконного промысла водных биоресурсов и их теневого экспорта в государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, анализ поставок рыбопродукции российского происхождения в Японию в 2010 году показал, что допустимые уловы по крабу камчатскому превышены в 6,8 раза. По крабу волосатому имеет место 15 кратное превышение разрешенных объемов добычи. Только один морской еж, из каждых пяти, доставляемых в порты Японии, добыт на законных основаниях. Из поставленных в 2010 году только в порт Дон Хэ (Республика Корея) 5297 тонн краба и крабовой продукции лишь 315 тонн (5,95%) выловлено и экспортировано на законных основаниях. По сравнительному анализу данных таможенных органов Японии и России, ущерб от нелегальных поставок российской рыбы в Японию в 2010 году составил $800 млн. Из России в 2010 году было ввезено рыбы и морепродуктов больше в 2,5 раза, чем по данным Федеральной таможенной службы России. Аналогичная ситуация складывается и при экспорте морепродуктов в республику Корея.


Слайд 10

Амурский осётр


Слайд 11

Придерживаемся мнения, что существующий в настоящее время уровень эффективности борьбы с правонарушениями в сфере использования и охраны природных ресурсов не отвечает современным требованиям. Актуальность данной проблемы возрастает вместе с происходящими существенными изменениями в экономике, государственном управлении и повседневной жизни Российской Федерации. Необходимы конкретные разработки в социально-экономическом, правовом аспекте с целью локализации, а в последующем нейтрализации указанного вида правонарушений. В свое время Президент России Владимир Путин назвал браконьерство «биотерроризмом». Значит, и бороться с ним надо соответственно. Административно-правовые средства борьбы с правонарушениями в сфере охраны водных биоресурсов требуют дальнейшего совершенствования, и возможности для этого далеко не исчерпаны. Независимое исследование в этой сфере отношений крайне необходимо. С уважением, Исследователь Смывалов Артур Анатольевич.


×

HTML:





Ссылка: