'

О реализации Управлением Федерального казначейства по Краснодарскому краю Приказа Федерального казначейства от 17.04.2012 г. № 165

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О реализации Управлением Федерального казначейства по Краснодарскому краю Приказа Федерального казначейства от 17.04.2012 г. № 165 1


Слайд 1

1. Основные изменения порядка проведения опытной эксплуатации версии ППО в соответствии с Приказом №165 2 Наличие аппаратного обеспечения для проведения полномасштабного тестирования версии (выполнение всех видов и реального количества операций). Установлена обязательность проверки всех видов операций и функций тестируемой версии ППО. Необходимость выполнения процедур сверки данных тестируемой версии с промышленным экземпляром версии ППО. Установление продолжительности проведения работ, обеспечивающих возможность осуществить полную проверку. Утверждение сроков начала и завершения проведения работ исходя из необходимой даты внедрения версии в промышленную эксплуатацию. Установление критериев принятия/непринятия версии в опытную/ промышленную эксплуатацию. Обязательность тестирования/опытной эксплуатации не только версий, но и патчей, выпускаемых для версий промышленной эксплуатации. Установлены сроки доведения до ТОрФК версии для внедрения ее в промышленную эксплуатацию.


Слайд 2

2.Изменения, затрагивающие разработку и внедрение технологических регламентов (ТР) к ППО в соответствии с Приказом №165 3 2.1. Предусмотрены критерии при проведении тестирования ТР: выявление в ТР операций, которые фактически не выполняются в ППО; установление операций, несоответствующих положениям действующих нормативных правовых актов; определение операций, фактически выполняющихся в ППО, но отсутствующих в ТР; установление неверного интервала времени выполнения операции; установление неверного норматива продолжительности выполнения операции; установление неверного способа измерения операции; Установление неправильного способа выполнения операции; составление Отчета о рассмотрении ТР исходя из установленных критериев. 2.2. Предусмотрен порядок рассмотрения результатов тестирования: составление Отчета в соответствии с вышеуказанными критериями; направление Отчета и его рассмотрение ФК; направление в ТОрФК результатов рассмотрения Отчета с доработанными ТР (в случае необходимости).


Слайд 3

3. Особенности процесса тестирования 10-й версии ППО «АСФК» (ОЕБС) в УФК по Краснодарскому краю 4 3.1. Тестирование версии ППО: Техническое обеспечение: тестируемая версия развернута на РВЦ с 26.06.2012г.; Параллельно с реализацией задачи по тестированию версии ППО решается задача по пилотному запуску функционирования РВЦ; Тестирование версии ППО с необходимым качеством быстродействия осуществляется с 4.06.2012г.; Планируемый срок окончания тестирования – 29.06.2012г.; 3.2. Тестирование версий ТР: При тестировании версии ТР операции рассматриваются только в части их соответствия положениям нормативных правовых актов; В части других критериев рассмотрение не осуществляется в связи с отсутствием трудовых ресурсов.


Слайд 4

5 4. Порядок (последовательность) действий УФК по Краснодарскому краю при проведения тестирования. 1. Выполняются операции операционного дня в объеме, который необходим для проверки ПИМов. 2. Регистрируются ошибки к ПИМам (в случае их наличия). 3. Обеспечивается выполнение операций в полном объеме для проверки всех ошибок, в первую очередь 1-го и 2-го приоритета, которые выполняет УФК в процессе реальной деятельности. 4. Выполняются операции, отсутствующие в реальной деятельности во временном периоде тестирования, но относящихся к функциям ТОрФК. 5. Осуществляется выявление расхождения учетных и отчетных данных версии, проходящей тестирование, с промышленным экземпляром ППО. 6. Формируется Отчет с фиксированием ошибок, на основании которых принимается решение о составлении соответствующих Протоколов. 7. В случае наличия ошибок 1-го и/или 2-го приоритета составляется Протокол о непринятии версии в ОПЭ/промышленную эксплуатацию.


Слайд 5

6 5. Результаты тестирования по состоянию ППО «АСФК» (ОЕБС) на 13.06.2012г.: на момент начала тестирования ошибок 1-го и 2-го приоритета по текущей функциональности (без учета рассмотрения ПИМов) было 36-ть; на данный момент устранено 27-мь ошибок, 9-ть находятся в работе; результат проверки ПиМов: из 14-ти инцидентов 1-го и 2-го приоритета 8-мь решено, 6-ть находятся в работе.


Слайд 6

6. Необходимые действия Федерального казначейства по мониторингу эксплуатации ППО: 7 соблюдение УФК сроков регистрации обращений в системе сопровождения в соответствии с требованиями ПСиТО; контроль соответствия заявляемой степени критичности при регистрации обращений, установленным требованиям в ПСиТО; соблюдение УФК сроков ответов на запросы информации от Исполнителя по зарегистрированным обращениям; соблюдение УФК сроков выполнения необходимых действий по рекомендациям Исполнителя в рамках зарегистрированных обращений; доведение до УФК результатов мониторинга по соблюдению установленных требований.


Слайд 7

7. Необходимые действия ФК по мониторингу качества версии ППО. 8 При регистрации УФК к промышленной версии ППО обращений, ФК организовывает выявление причин и доведение до УФК информации. 5.1. Наличие ошибки версии ППО: наличие ошибки версии ППО, которая не была выявлена пилотным УФК во время опытной эксплуатации, с указанием сроков ее устранения и условий работы до ее устранения; 5.2. Отсутствием ошибки в версии ППО и необходимость решения вопроса/проблемы УФК, зарегистрировавшим обращение, в том числе силами Исполнителя и др. отсутствие в соответствующем УФК, который зарегистрировал обращение, необходимого аппаратно-технического обеспечения; нарушение УФК технической/технологической эксплуатации версии ППО; несоответствие версии ППО, прошедшей опытную эксплуатацию в пилотном УФК, версии ППО, установленной в УФК, которое зарегистрировало обращение; нереализованной функциональности, по которой зарегистрировано обращение, в перечне доработок версии, прошедшей опытную эксплуатацию в пилотном УФК.


Слайд 8

8. Необходимые цели и планируемые результаты 9 Цель - исключить наличие в промышленной версии ППО ошибок 1-го и 2-го приоритета. в случае появления у УФК инцидентов 1-го или 2-го приоритета, наличие следующих причин их возникновения: несоответствие в данном УФК аппаратно-технического обеспечения; неверная техническая/технологическая эксплуатация версии ППО(например, HD-139456 «на ВКР проставилась проводка как НКБ»- описание «25/04/12 было обработано кредитовое пп, как ВКР на 03 счет. Проводка на платежку сформировалась как "невыясненное поступление" и сумма ВКР отразилась на 04 счете. Сразу ошибку сотрудник не обнаружил. Просим дать рекомендации , как устранить ошибку»); необоснованное завышение приоритета возникшего инцидента, не относящегося к 1-му/2-му приоритету (например, HD- 139314 «Смена варианта обслуживания с открытием счетов ГРБС, ПБС»- описание «Просим дать рекомендации по переносу остатков и оборотов при смене варианта обслуживания»); инцидент связан с особенностью проведенных операций конкретных УФК(HD-139540 «работа с уполномоченными подразделениями по нескольким расчетным счетам»).


Слайд 9

9. Заключение 9 Необходимые условия для достижения положительных результатов, по мнению УФК по Краснодарскому краю, при реализации Приказа ФК от 27.04.2012г. № 165: 1.Пилотные УФК: - полномасштабность работ по тестированию/опытной эксплуатации; - соблюдение сроков и условий работ. 2. Федеральное казначейство/Аутсорсеры: - соблюдение сроков, установленных Приказом № 165; - мониторинг регистрации УФК обращений в соответствии с условиями ПСиТО; - обработка обращений в соответствии с условиями ПСиТО и Приказа № 165; - соблюдение ФК условия принятия версии в пром.эксплуатацию на основании условий Приказа №165. 3. ТОрФК – соблюдение условий ПСиТО. P/S/ в дальнейшем, с учетом результатов работы в условиях Приказа №165, внесение изменений в Приказ №104, ПСиТО.


×

HTML:





Ссылка: