'

«Моя математика» 1 класс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автор презентации Татузова Анна Васильевна учитель школы № 1702 г. Москвы «Моя математика» 1 класс Урок 81 Тема урока: «Решение задач» Советы учителю. Презентация к уроку составлена на основе заданий, расположенных в учебнике. Рекомендую открыть учебник на странице с данным уроком, прочитать задания и просмотреть их в данной презентации в режиме демонстрации. Внимание! Некоторые задания можно выполнять интерактивно. Например, продолжить ряд, сравнить или вставить пропущенные числа. Для этого презентацию надо перевести в режим редактирования.


Слайд 1

6 7 6


Слайд 2

6 7 6


Слайд 3

МАТЕМАТИКА Учебник № 2, с. 6 1 литр взяли для каши выпили ч. ч. ? ч.


Слайд 4

МАТЕМАТИКА Учебник № 2, с. 6 1 литр взяли для каши выпили ч. ч. ? ч. Сколько всего чашек молока нужно использовать на завтрак Кате и Пете? 1) 6 + 2 = 8 (ч.)


Слайд 5

МАТЕМАТИКА Учебник № 2, с. 6 1 литр взяли для каши выпили осталось ? ч. ч. ч. ? ч. Сколько чашек молока останется кошке? 1) 6 + 2 = 8 (ч.)


Слайд 6

МАТЕМАТИКА Учебник № 2, с. 6 1 литр взяли для каши выпили осталось ? ч. ч. ч. ? ч. Сколько чашек молока останется кошке? 1) 6 + 2 = 8 (ч.) 2) 10 - 8 = 2(ч.) Ответ: 2 чашки.


Слайд 7

МАТЕМАТИКА Учебник № 3, с. 6 5 кг Это на 2 кг больше, Плюшкин Пышкин 2 кг 5 – 2 = 3 (кг) Ответ: 3 кг. ? кг


Слайд 8

МАТЕМАТИКА Учебник № 4, с. 6 Плюшкин Пышкин Сладкоежка Плюшкин испёк торт массой 5 кг, а сладкоежка Пышкин – массой 3 кг. Найди общую массу этих тортов. 3


Слайд 9

МАТЕМАТИКА Учебник № 3, с. 6 Плюшкин Пышкин Сладкоежка Плюшкин испёк торт массой 5 кг, а сладкоежка Пышкин – массой 3 кг. Найди общую массу этих тортов.


Слайд 10

МАТЕМАТИКА Учебник № 4, с. 6 Плюшкин Пышкин 5кг + 3кг = 8кг Ответ: 3 кг. Сладкоежка Плюшкин испёк торт массой 5 кг, а сладкоежка Пышкин – массой 3 кг. Найди общую массу этих тортов.


Слайд 11

Спасибо! МАТЕМАТИКА


×

HTML:





Ссылка: