'

Сельское хозяйство Китая

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сельское хозяйство Китая Подготовила Молодцова Мария


Слайд 1

Сельскохозяйственное производство - важнейшая отрасль экономики КНР, призванная обеспечить продовольствием самое многочисленное население в мире. Кроме того, все большее количество продукции отрасли идет на экспорт.


Слайд 2

Китай - страна древней земледельческой цивилизации. По разнообразию возделываемых культур он занимает одно из первых мест в мире: используется свыше 50 видов полевых, более 80 огородных и свыше 60 видов садовых культур. Положение территории страны в трех климатических поясах определяет сложную географию растениеводства - ведущей отрасли сельского хозяйства Китая. Основным направлением растениеводства является зерновое. КНР остается лидером в мире по сбору всех видов зерна.


Слайд 3

Рис - основная продовольственная культура, по сбору которой Китай занимает первое место в мире. На обширной территории страны рисоводство распространено повсюду, за исключением районов высокогорий с суровым климатом и пустынь. Второй по значению продовольственной культурой является пшеница. По ее сбору КНР также лидирует. Хлопчатник - главная среди технических культур Китая - занимает 2/5 всех их посевных площадей. Из сахарных культур выращиваются как сахарная свекла, так и сахарный тростник. Традиционными для Китая являются плодоводство и овощеводство.


Слайд 4

Животноводство в КНР опирается на естественную кормовую базу - луга и пастбища. Преобладает кочевое и полукочевое скотоводство. Основной отраслью является свиноводство. Развиты и другие отрасли животноводства: крупный рогатый скот, домашняя птица.


Слайд 5

В 1949 году в структуре общественного производства и национального дохода Китая на сельское хозяйство приходилось около 70%. За годы послереволюционного развития относительное значение сельского хозяйства уменьшилось, но его положение как базовой отрасли экономики сохранилось, оно остается главным поставщиком сырья для легкой промышленности (70%).


Слайд 6

Число занятых в сельской местности составляет 313 млн. человек, а с членами семей около 850 млн. человек., что в 6 раз больше чем в России, Японии, Англии, Франции, Германии, Италии, Мексики вместе взятых


Слайд 7

Китайское Сельское хозяйство согласно статистике обеспечивает самую большую продукцию по сравнению с другими странами в мире, но только 15 процентов полной земли, доступной в Китае, могут быть выращены. Эта доступная земля разделена почти на 200 миллионов домашних хозяйств, и в среднем числе у всех есть почти 1.6 акра земли в их части. Эта нехватка культивирования земли часто создавала неприятность в ее истории, поскольку страна стояла перед серьезной нехваткой пищи в различные моменты.


Слайд 8

Рис Замечено, что больше чем 75 процентов полной обработанной земли используются для того, чтобы произвести зерновые культуры пищи. Среди доступной обработанной земли рис, который является самым важным урожаем пищи в китайском Сельском хозяйстве, выращен почти на 25 процентах доступной земли. Культивирование риса главным образом доступно в местах как Долина Янцзы, Река Huai, Zhu Jiang Дельта и много других мест.


Слайд 9

Пшеница Пшеницу рассматривают как второй самый важный урожай в китайском Сельском хозяйстве, и это растет на почти всех частях Китая, но особенно в местах как Wei, Реке Болота, плато Лесса и т.д. Зерновые культуры как просо и зерно также выращены в различных местах в китайском Сельском хозяйстве.


Слайд 10

Картофель Картофель также рассматривают как важная часть китайского Сельского хозяйства, и можно найти различные разновидности картофеля, выращиваемого в Китае.


Слайд 11

Китайское Сельское хозяйство также получает много дохода от экспортирования Чая, который они производят во многих местах Китая.


Слайд 12

Кроме этих продуктов Сельское хозяйство Китая также производит вещи как рыба, джут, мясо и другие вещи. Китайское правительство также предлагает многие виды услуг для людей, которые связаны с китайским Сельским хозяйством.


Слайд 13

Чанчунь Чанчунь является основной базой торговли и экспорта зерновых культур. Он расположен в знаменитом на весь мир кукурузном поясе. Сельскохозяйственные земли составляют 1104000 га, 70% из них – плодородный чернозем. В Чанчуне в изобилии произрастает кукуруза, рис, соевые бобы и т.д. За последние годы урожай зерновых держался на цифре около 7 миллиардов килограмм. Последние 10 лет Чанчунь неизменно занимает первое место по таким показателям, как общий урожай зерновых, потребление зерна на душу населения, соотношение потребляемого и экспортируемого зерна. Чанчунь – единственный в Китае город, торгующий пищевыми зерновыми культурами на международном рынке.


Слайд 14

Урожайность зерновых культур


Слайд 15

Урожайность риса


Слайд 16

Поголовье крупного рогатого скота


Слайд 17

Количество сельскохозяйственных тракторов


Слайд 18

Количество зерноуборочных комбайнов


Слайд 19

Главные проблемы, с которым сталкивается Китай при экспорте продукции сельского хозяйства: увеличение числа устанавливаемых технических барьеров в разных странах в отношении китайской продукции; невысокий уровень качества сельхозпродукции, поставляемой на экспорт; преобладание продукции первичной переработки сельскохозяйственного сырья; маломощность и недостаточная конкурентоспособность основных компаний, осуществляющих экспорт на мировой рынок; низкий уровень изучения потенциальных рынков экспорта.


×

HTML:





Ссылка: