'

РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ В РАСПРОСТРАНЕНИИ РАСКРЫВАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ. ОПЫТ И СТАТИСТИКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС» - решения для информационного обеспечения Вашего бизнеса http://disclosure.prime-tass.ru РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ В РАСПРОСТРАНЕНИИ РАСКРЫВАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ. ОПЫТ И СТАТИСТИКА


Слайд 1

НОВЫЕ АГЕНТСТВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, РАСКРЫВАЕМОЙ НА РЫНКЕ ЦБ С 1 марта 2007 г. в список информационных агентств, уполномоченных ФСФР России на распространение информации, раскрываемой на рынке ценных бумаг, вошли три новых агентства – «ПРАЙМ-ТАСС», «СКРИН» и «АЗИПИ». Все уполномоченные агентства имеют идентичные базы регистрационных карточек эмитентов и транслируют идентичные Ленты сообщений на своих сайтах раскрытия информации, что достигается путем взаимной пересылки карточек и сообщений.


Слайд 2

С расширением списка уполномоченных агентств: увеличилось количество источников трансляции Ленты сообщений; стала более стабильной работа системы раскрытия информации. НОВЫЕ АГЕНТСТВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, РАСКРЫВАЕМОЙ НА РЫНКЕ ЦБ


Слайд 3

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ Для предоставления возможности воспользоваться услугами новых уполномоченных агентств по всем электронным адресам, указанным в регистрационных карточках эмитентов, новыми агентствами была произведена рассылка логинов и паролей.


Слайд 4

По результатам опроса, наиболее часто встречающейся ошибкой эмитентов является неправильное использование паролей, когда с паролем, присвоенным одним агентством, пользователи пытаются получить доступ к сайту другого агентства. Мы рекомендуем пользователям системы сохранять присланные пароли, чтобы при необходимости воспользоваться услугами других агентств для раскрытия информации. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ


Слайд 5

НЕОБХОДИМОСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ В соответствии с требованиями ФСФР России, с 1 марта 2008 г. распространение информации путем ее опубликования в Ленте новостей должно осуществляться уполномоченными агентствами при условии заключения договоров с организациями, осуществляющими раскрытие информации. Во избежание проблем (в основном технического характера), связанных с невозможностью в установленные сроки раскрыть информацию, эмитент вправе заключать договора с несколькими уполномоченными агентствами.


Слайд 6

ОПТИМИЗАЦИЯ ПОИСКА СООБЩЕНИЙ Для удобства поиска сообщений на Ленте раскрытия информации необходима поисковая система. На сайте http://disclosure.prime-tass.ru эта идея реализована следующим образом:


Слайд 7

ОПТИМИЗАЦИЯ ПОИСКА ДОКУМЕНТОВ Поисковая система по всем документам ФСФР, содержащимся в базе данных Агентства.* Всем пользователям системы раскрытия информации будет предоставлен бесплатный доступ. *Функция будет реализована на сайте в ближайшее время


Слайд 8

СТАТИСТИКА СИСТЕМЫ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ Высокие темпы роста количества сообщений в этот период были связаны в основном с раскрытием информации о порядке доступа к ежеквартальным отчетам эмитентов. Всего за январь-май 2007 г. в базу данных «ПРАЙМ-ТАСС» поступило 45 200 документов по 7362 субъектам раскрытия информации. По данным агентства «ПРАЙМ-ТАСС», за май 2007 г. на Ленте раскрытия информации было опубликовано около 14 000 сообщений, что в 1,5 раза больше, чем за апрель 2007 г. (9 200 сообщений). В апреле 2007 г. количество опубликованных сообщений превысило показатель за март 2007 г. в 1,8 раза.


Слайд 9

Дополнительную информацию Вы можете получить у специалистов группы раскрытия информации АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС»: Тел.: +7 (495) 202-86-95 Тел.: +7 (495) 974-76-64 (доб. 248) E-mail: ustinova@prime-tass.ru Техническая поддержка проекта: Тел.: +7 (495) 974-76-64 (доб. 108) ОБРАЩАЙТЕСЬ….


×

HTML:





Ссылка: