'

Интернет-образование. Создание базы данных по образовательным сайтам

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интернет-образование. Создание базы данных по образовательным сайтам


Слайд 1

Интернет-образование — образование, осуществляемое с использованием ресурсов и технологий глобальной сети Интернет. По отношению к понятию дистанционное образование является видовым отличием, более строго регламентирующим технико-технологическую специфику обучения — использование сети Интернет (дистанционно можно обучаться не только через Интернет, но и с помощью локальных сетей, видеосвязи и т. п.)


Слайд 2

По прогнозам специалистов в ближайшем будущем человек до 40% своего учебного времени будет отводить дистантным формам обучения, ещё столько же - очным, а остальное время - самообразованию. В этих условиях важно, чтобы дистанционное обучение не оказалось простой пересылкой информации или общением ученика с компьютером.


Слайд 3

Понятие "Интернет-образование" появилось для обозначения специфики образования, осуществляемого с использованием ресурсов и технологий глобальной сети Интернет. По отношению к понятию "дистанционное образование" оно является видовым отличием, более строго регламентирующим технико-технологическую специфику обучения - использование сети Интернет (например, дистанционно можно обучаться не только через Интернет, но и с помощью локальных сетей, видеосвязи и т.п.)


Слайд 4

Интернет-образование может происходить без удаленности учителя и учеников друг от друга, обеспечивая лишь их доступ в сеть Интернет, например, из компьютеризированного класса. Сеть Интернет используется в данном случае в качестве средства обучения. Это облегчает методику организации занятий по сравнению с дистанционным обучением, когда учитель и ученики удалены друг от друга и требуются особые формы и методы их коммуникации. Данный фактор делает более доступным реализацию Интернет-образования как части очного общеобразовательного процесса.


Слайд 5

Использование Интернет-технологий и ресурсов в школьном образовании имеет ряд возможностей: использование на уроках удаленных ресурсов, проведение "виртуальных путешествий", проведение Интернет-практикумов, экскурсий.


Слайд 6

Более гибкие условия Интернет-образование предоставляет для образования детей одаренных, "трудных", с индивидуальными особенностями. Телекоммуникационные технологии позволяют ученику дистантно общаться со сверстниками из других городов, участвовать в сетевых проектах и олимпиадах, консультироваться у высококвалифицированных специалистов, находящихся в любой точке мира. Ученики из обычной сельской школы могут иметь доступ к мировым культурным и научным ценностям, сосредоточенным в виртуальных библиотеках и на веб-сайтах.


Слайд 7

В течение нескольких лет ведутся практико-ориентированные исследования по разработке и одновременной реализации дистанционных образовательных технологий, использующих возможности сети Интернет. Базой для данных исследований является Центр дистанционного образования "Эйдос" (www.eidos.ru), который представляет собой распределенное учебное заведение, где администраторы, методисты, педагоги и учащиеся находятся на значительном расстоянии друг от друга - в разных городах и странах, а обучение осуществляют с помощью технологий и ресурсов сети Интернет.


Слайд 8

Развитие интернет-образования возможно при наличии следующих трех составляющих современной инфраструктуры обучения: технического и программного оснащения образовательных учреждений, наличие доступа в Сеть; грамотного, мотивированного персонала, использующего в своей профессиональной деятельности современные технологии работы с информацией; образовательных интернет-ресурсов.


Слайд 9

Выполнили: Дворенкова Марина, 322 гр., Никулина Ольга 321 гр. http://www.fio.ru/ http://www.eidos.ru/journal/2001/0510-02.htm http://ito.edu.ru/2001/ito/P/P-0-5.html


×

HTML:





Ссылка: