'

Проект «Наиболее уважаемые работодатели Украины» Измерение репутации работодателя Employer Reputation Awards по итогам года

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект «Наиболее уважаемые работодатели Украины» Измерение репутации работодателя Employer Reputation Awards по итогам года


Слайд 1

Проект в Украине реализуют: Reputation Institute – мировой лидер в репутационном консалтинге. Институт помогает коммерческим и государственным компаниям раскрыть потенциал их репутационного капитала. Эта организация представлена в 29 странах. www.reputationinstitute.com Reputation Capital – официальный представитель Института Репутации в Украине и России c 2007 года. www.reputationcapital.org HeadHunter (hh.ua) – крупнейший в Украине кадровый портал для квалифицированных специалистов с 2005 года. Лидер во внедрении качественных инноваций в онлайн-рекрутменте. Часть международной Mail.RuGroup.


Слайд 2

О проекте Исследование проводится на основе модели измерения репутации работодателя WorkRep от Reputation Institute. Наиболее уважаемые работодатели Украины – часть глобального проекта, администрируемого Reputation Institute при информационной поддержке Forbes. Employer Reputation Award – ежегодное событие в Киеве, кульминация проекта, во время которого оглашаются результаты исследования репутации компаний как работодателей. Информационными партнерами публичной части проекта в Украине выступают уважаемые СМИ (в 2010 году - журнал «Компаньон», портал Korrespondent, телеканал «Украина»).


Слайд 3

Как проводится исследование репутации работодателя в нашем проекте? По группе критериев (в 2010 году – крупнейшие компании по уровню дохода) формируется список компаний для изучения. На основе модели WorkRep от Reputation Institute формируется анкета для кандидатов-респондентов. Она содержит вопросы, которые определяют эмоциональное и рациональное отношение к работодателю, а также уровень поддерживающего поведения. В течение нескольких недель на портале HeadHunter (hh.ua) проходит коммуникационная компания проекта и получение ответов от кандидатов. Полученные данные обсчитываются в аналитическом центре Reputation Institute в Амстердаме. Выборка взвешивается с учетом социально-демографического профиля пользователей украинского интернета.


Слайд 4

Какую информацию получает компания в результате исследования?


Слайд 5

Согласно WorkRep, в анкете были предусмотрены 4 вопроса Пульса, 7 рациональных суждений и 3 индикатора поддерживающего поведения + Дополнительные вопросы. Шкала, которая используется в исследовании – 7-балльная. Какую информацию получает компания в результате исследования? Модель WorkRep от Reputation Institute


Слайд 6

Как проходил проект «Cамые уважаемые работодатели Украины 2010» В исследование было включено 50 компаний на основании 3 критериев: Официальных данных Министерства статистики об уровне дохода определённой компании + степень её известности среди общественности – 30 компаний; 2) Из списка Forbes – 200 (крупнейшие мультинациональные компании, активно работающие в Украине) – 10 компаний; Топ – 10 банков по данным Национального Банка и 5 страховых компаний по данным Госфинуслуг. Логика прохождения опроса – респондентам (аудитория портала hh.ua) были разосланы приглашения. Каждый респондент сначала оценивал степень своего «знания» определённой компании как работодателя, а потом уже оценивал её непосредственно по методике WorkRep. Финальный объём анкет (объём выборки) принятой к анализу – 2 875 респондентов. Полученные данные были приведены в соответствие с распределением респондентов по полу\возрасту\региону в соответствии со структурой Интернет аудитории Украины.


Слайд 7

Наиболее уважаемые работодатели Украины 2010 В публичный рэнкинг входят только компании с баллом выше 70 и количеством полученных оценок больше 100. Данные по другим компаниям передаются им в индивидуальном порядке кураторами Проекта.


Слайд 8

Employer Reputation Award 2010 Киев, 27 января 2011 года, отель «Опера»


Слайд 9

Индивидуальный отчет для компании-работодателя по итогам исследования 2010 года Отчет по репутации работодателя составляется на основе модели WorkRep от Reputation Institute. Отчеты могут быть предоставлены также компаниям, которые не попали в публичный рейтинг при условии, что в ходе исследования было получено свыше 50-ти валидных анкет от респондентов. Вы должны получить письмо от имени проекта с указанием индивидуального балла и числа респондентов по итогам исследования 2010. Отчет передается компании в удобном для нее виде и сопровождается консультацией специалистов, которые проводили исследование. БАЗОВАЯ СТРУКТУРА ОТЧЕТА: Pulse Index – уровень репутации Вашей компании и двух дополнительных бенчмарков (например, компаний лидеров или компаний из той же отрасли). Dimensions - структура репутации, Supportive – поддерживающее поведение, Insights – ключевые тренды, репутация отрасли, анализ каналов коммуникаций, вклад руководителей в создание репутации работодателя. Каналы получения кандидатами информации о компании как о работодателе. Включение дополнительных компаний-бенчмарков оговаривается отдельно. Возможен дополнительный анализ по социально – демографическим группам (пол \ возраст \ уровень дохода), а также региональный анализ (при достаточном объёме информации по компании). Данный параметр оговаривается отдельно. Стоимость полного отчета по итогам исследования 2010 года: 40 000 UAH (без НДС)


Слайд 10

Участие в проекте в 2011 году Это возможность получить детальную информацию о репутации своей компании как работодателя на рынке труда Украины на основе модели WorkRep от Reputation Institute. В 2011 году планируется проводить оценку репутации компаний как работодателей в два этапа: весной и осенью. Структура отчетов аналогична отчетам 2010 года. По итогам исследований компания получает 2 детализированных отчета, в том числе в разрезе сравнительных данных. Сравнительный анализ и разработка рекомендаций по улучшению репутации работодателя, а также репутационным рискам и возможностям. Стоимость 2-х отчетов по итогам исследований 2011 года: 80 000 UAH (без НДС)


Слайд 11

Включение компании в итоговый публичный рэнкинг по итогам 2011 года возможно только при достижении высокой оценки репутации (свыше 70) и количестве анкет свыше 100. По итогам проекта в Киеве планируется проведение вечера-церемонии Employer Reputation Awards 2011. Какие компании будут размещны в публичном рэнкинге Наиболее уважаемых компаний Украины 2011?


Слайд 12

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЗАКАЗА ИССЛЕДОВАНИЙ И ОТЧЕТОВ Татьяна Топчий, HeadHunter (hh.ua): (096) 230 44 62, tt@hh.ua Алексей Чуев, Reputation Capital: (067) 700 96 99, a.chuiev@reputationcapital.org


×

HTML:





Ссылка: