'

Земельный участок в п. Красный пахарь

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Земельный участок в п. Красный пахарь


Слайд 1

Местоположение участка Адрес: г. Самара, Красноглинский р-н, пос. Красный пахарь. Земельный участок общей площадью 11,4 га расположен в северо-восточной части г. Самара. Ориентировочный пункт на карте пос. Козелки. Объект находится в относительной близости от международного аэропорта «Курумоч». Земельный массив состоит из нескольких земельных участков со смежными границами. Участки свободны от застройки, высокая степень готовности к освоению.


Слайд 2

Проектируемый участок Особенностью Объекта является удалённое местоположение от г. Самара: в 16 км от центра города и в 3 км от сплошной жилой застройки (пос. Мехзавод) на выезде из черты города по Московскому шоссе М5. От края участка до Московского шоссе 284 м. По границе с объектом проходит муниципальная дорога. Другой особенностью местоположения участка является хорошая транспортная доступность до международного аэропорта «Курумоч» - 34 км.


Слайд 3

Ближайшее окружение объекта Участок (1) площадью 121 га отводится АвтоВазбанком под массовую жилую застройку «эконом» класса. На участке (2) будет построен торговый формат OBI. По границе с Объектом разместятся несколько автодилерских центров: Subaru (дилерский центр и шоурум) (3) Мультибрендовый дилерский автоцентр (4) «Дивер – Моторс - Самара» «VW», «Тойота – Центр - Самара» (5) На северо - востоке от участка расположен международный торговый оператор IKEA (6), здесь же размещён торговый формат МЕГА (7). В непосредственной близости с проектируемым участком находится действующий оборонный завод (8). Единственный подъезд к промышленному предприятию для грузовых машин со стороны Московского шоссе рядом с будущим Объектом.


Слайд 4

Удалённое окружение объекта В 5,3 км от Объекта расположены самые современные качественные проекты торговой недвижимости г. Самары: «Мегакомплекс Московский» METRO CASTORAMA В целом, конгломерат этих объектов создаёт эффект синергии, который позволяет не только притягивать новых посетителей, но и воспитывать «привычку посещения» у тех, кто здесь уже был. Объекты размещены на границе города. В качестве «якоря» был построен аквапарк «Виктория», который пользуется большой популярностью. «Мегакомплекс Московский», который находится за активными жилыми границами города, привлекает покупательский поток. Главный городской конкурент «Мегакоплекса Московский» - ТРЦ «PARK HOUSE». Концентрация сетевых торговых форматов подтверждает тенденцию развития градостроительного направления г. Самары вдоль Московского шоссе за чертой города и способствует организации маршрутов общественного транспорта в этом направлении. Не случайно площадка для мебельной сети «IKEA» была выбрана в этом направлении.


Слайд 5

Доступность и подъездные пути Развитие Самары планируется в северо-восточном направлении: предусмотрено массовое строительство жилых домов, торгово - развлекательных центров, крупного пригородно – международного автовокзала, что в свою очередь, требует создания соответствующей транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день автомобильную доступность к участку можно охарактеризовать как «удовлетворительную». Транспортная доступность проектируемой территории будет оценена как «отличная». Недостаток местоположения площадки – за активной границей города, будет максимально устранён при выполнении следующих условий: Реконструкция Московского шоссе в соответствии с городской программой; Пуск в полном объёме маршрутов из города до центров IKEA – МЕГА; Создания транспортной инфраструктуры и организации маршрутов общественного транспорта для будущего жилого микрорайона (участок по границе с Объектом 121 га); Для успешной организации проекта рекомендуется 2 собственных маршрута: железнодорожной станции и от центра города с остановкой на конечной станции метро. Мера будет приносить желаемый эффект, если: между транспортными средствами будет соблюдаться минимальный интервал времени, транспортные средства (шатл-басы или автобусы) будут комфортабельные; Многовариантность доступа к Объекту может стать одним из ключевых факторов успеха проекта в целом и влиять на его спрос. В проекте предусмотрено оборудование вертолётной площадки. Следующие факторы определяют транспортную и пешеходную доступность проектируемой территории: Объект расположен за жилыми границами орода, удалён от центральных деловых районов. Для доступа автотранспортом используется Московское шоссе (М5). В 1200 м от проектируемого участка – железнодорожная станция «Козелковская» Куйбышевской ж/д.


Слайд 6

Инженерные сети и системы


Слайд 7

Инженерные сети и системы На территории участка проходят действующие и проектируемые коммуникации. Действующие инженерные системы Водоотведение. Временная бытовая канализация, которая проходит по середине участка будет передана на баланс городу, т.е. останется в текущем состоянии. Предположительно, диаметр 200 мм. Будет решаться вопрос с подключением к напорному коллектору IKEA, который соединяется с городским коллектором. Его протяжённость 3,5 км – 2 трубы. Электроснабжение. Вдоль временной бытовой канализации проходит ЛЭП – 35 кВ. Вопрос о подключении к этой кабельной линии при наличии свободных мощностей будет решаться Заказчиком. ЛЭП на железобетонных опорах. В проекте необходимо предусмотреть строительство газогенераторной подстанции. Газопровод. Под территорией проектируемого участка проходит газопровод среднего давления. Прокладка сетей – подземная из полиэтиленовых труб. Телефонизация, радиофикация, телевидение. Вдоль автодороги Самара – Козелки проходит кабель связи. Возможно подключение. Проектируемые инженерные сети и системы Водоснабжение. Предполагается водоснабжение от собственного водозабора, 2 скважины по 25 м. Общая протяжённость водопроводных сетей 200 м. Ливневая канализация. Отвод поверхностных вод осуществляется по лоткам проездов в коллектор дождевой канализации. Ближайшая ливневая канализация предусмотрена от IKEA. Телефонизация, радиофикация, телевидение. В проектируемом микрорайоне предусмотрено кабельное телевидение со строительством кабельных сетей, а также приём эфирных передач на коллективные антенны. Кабель связи проходит по границе дороги. Тепловые сети. В проекте предусмотреть строительство котельной на природном газе. Проектируется ЛЭП от IKEA – 110 кВ. Возможна подземная прокладка сетей.


Слайд 8

Преимущества и недостатки местоположения объекта Положительные факторы 1. В генплане Самары район расположения участка имеет перспективное значение. Наблюдаются перспективы смещения строительства объектов коммерческой и жилой недвижимости за границы города, требуются крупные бизнес центры, конгресс – холлы, гостиницы, склады, как следствие выставочные комплексы высокого уровня. 2. Участок находится на доминирующей высоте, что обеспечивает отличную видимость с Московского шоссе. 3. Безусловным преимуществом является расположение участка на Московском шоссе. В целом пропускную способность с Московского шоссе можно оценить как отлично. 4. Расположение Объекта в непосредственной близости от крупного транспортного узла: Московское шоссе М5, железнодорожной веткой, международный аэропорт «Курумоч», что повышает привлекательность места для размещения бизнес центров, выставочных центров, гостиниц. Отрицательные факторы В непосредственной близости от проектируемого участка – хаотичная устаревшая жилая застройка без единого архитектурного стиля, развитой инфраструктуры, системы безопасности и охраны. 2. Участок расположен рядом с промышленным объектом. Для его обеспечения активно используется грузовой транспорт , который двигается по дороге Самара – Козелки. 3. Объективный минус расположения участка на Московском шоссе – загруженность магистрали в часы пик. К моменту выхода объекта на рынок, ситуация с транспортной загрузкой будет урегулирована. 4. Расположение объекта на расстоянии от города предполагает, что основная часть местного населения будет приезжать на личном или общественном транспорте. Исходя из этого, при планировании комплекса налагаются требования к парковочным местам, которые должны быть в Преимущества и недостатки местоположения участка на основе ценообразующих факторов.


Слайд 9

Преимущества и недостатки местоположения объекта Положительные факторы 5. После с д а ч и в эксплуатацию объектов международных операторов МЕГА и ИКЕЯ будет активирован э ф ф е к т синергии, п о я в и т с я в о з м о ж н о с т ь использования инфраструктуры объектов : фуд - кортов, п а р к и н г а в период максимальной загрузки объектов на территории проектируемого участка. 6. Площадка по границе отводится под застройку жилого микрорайона бюджетного класса. К а к следствие, недорогие рабочие ресурсы для найма сотрудников низкой и средней квалификации. 7. Тишина местоположения. Отрицательные факторы д о с т а т о ч н о м к о л и ч е с т в е д л я п о с е т и т е л е й / п р о ж и в а ю щ и х. Участок труднодоступен д л я л ю д е й, пользующихся о б щ е с т в е н н ы м транспортом. Пешеходная д о с т у п н о с т ь в перспективе б у д е т от проектируемого ж и л о г о микрорайона. 5. Возможный недостаток местоположения площадки – удаление от центра, будет сглажен за счёт организации максимально возможного числа вариантов транспортных сообщений с будущим Объектом. 6. Низкое качество покрытия существующих подъездных путей. Преимущества и недостатки местоположения участка на основе ценообразующих факторов.


Слайд 10

Самарский регион Самарская область расположена на Юго – Востоке Европейской территории России на перекрёстке важнейших межрегиональных путей. Площадь области 53,6 тыс. кв. м. Численность населения, проживающего на территории области, составляет более 3 млн. человек. Население г. Самара – 1,1 млн. человек. Самара – столица Самарской области – обладает большим экономическим потенциалом. Этому способствует благоприятная социально-политическая и экономическая ситуация в городе. Самара входит в пятёрку самых благополучных и наиболее привлекательных для инвесторов городов России.


Слайд 11

Телефон контакта 8 (846) 277–13–70


×

HTML:





Ссылка: