'

Исследование верхнего и нижнего течения реки Охта в Санкт-Петербурге. Начало исторического исследования.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследование верхнего и нижнего течения реки Охта в Санкт-Петербурге. Начало исторического исследования. Научный руководитель:Петрова И.В. Учитель:Будницкая Р.С. Учащиеся Лицея 179:Гончарук Н., Геворкян С. Начать просмотр


Слайд 1

Загрязненная река Охта является одним из основных притоков реки Невы. Вот почему история Санкт-Петербурга всегда была тесно связана с историей берегов реки Охты.


Слайд 2

В настоящее время многочисленные заводы расположены на берегу Охты. Мы начали исследовать качество воды в реке Охта и Оккервиль в июне 2000 года, используя пробы воды для биотестирования водорослей, растений и моллюсков. Охтинский пороховой завод


Слайд 3

Токсикологические данные показал нам, что река сильно загрязнена. В нижней части реки, результаты биопроб и биоиндикации показали высокую степень токсичных веществ. Пробы, взятые выше по течению, в верхней части реки Охты, содержат намного больше живых субстанции, чем пробы, взятые ниже по течению в районе заводов. Водоросли Daphnia Magna, легко культивируются и очень чувствительны к загрязняющим факторам различного происхождения.


Слайд 4

Выводы Воды рек Охта и Оккервиль сильно загрязнены органическими и токсическими элементами. Заводы, расположенные по берегам рек, способствует этому загрязнению. Однако берега реки Охта имеют долгую историю, связанную с расположенными вдоль них заводами. Поэтому с них и начали наши исследования.


Слайд 5

Область Охты одна из первых промышленно развитых зон в Санкт-Петербурге. В 17 веке, шведская крепость и город Ниеншанц с кирпичными заводами были расположены вдоль южной стороны реки Охта. Река Охта тогда называли Svarta - река Черная. Во время Северной войны в начале 18 века, крепость была осаждена и захвачена царем Петром I. Город Санкт-Петербург был впоследствии основан на другой стороне реки Невы в 1703 году а Ниеншанц стал садом, засаженным деревьями. Однако реки Охта стала центром русской военно-морского флота. Были построены верфи, заводы. Область Охты стала одним из первых промышленно развитых зон в Санкт-Петербурге.


Слайд 6

Производство пороха и синтетических материалов на берегах Охты Один из старейших пороховых заводов- завод Пороховые. Производству постоянно угрожали частые взрывы и весенние паводки, которые разрушали плотины пороховых мельниц. Тем не менее производство пороха продолжалось и к концу 19-го века, завод стал одним из крупнейших заводов в Санкт-Петербурге. В 1894 году завод начал производить бездымного пороха и работать было трудно и опасно. Тяжелые взрывы происходили один за другим в течение очень короткого периода между 17 декабря 1912г. и 3 января 1913г. В начале советской эпохи, производство изменилось, и завод был преобразован в химический завод, производящий целлюлозу и бакелит для электротехнической промышленности. В 1930-х годах, началось производство синтетических материалов и пластмасс на заводе, который сейчас называется Пластполимер. Один из корпусов Пластполимера


Слайд 7

Судостроительные заводы и фабрики на берегах Охты Среди других важных промышленных предприятий в 1721 году были основаны судостроительные верфи для русского флота. Вначале это были механические мастерские в конце 1800-х годов, производящие малые катера и буксиры. Именно здесь в советские времена в 1930 году, был построен первый буксир. Сегодня название этого завода- Петрозавод, где строятся корабли и делается оборудование для судов. Здесь также были расположены завод Комаровский хлопок, бумажные фабрики и завод по производству дешевых кровельных материалов. Петрозавод


Слайд 8

Выводы Мы выяснили, что индустриализация, происходившая вдоль реки Охта, имела длинную историю. Теперь мы переходим к нашими исследованиям и изучению промышленного производства и фабрик, которые были построены в течение последних десятилетий. Вполне возможно, что мы сможем выяснить причины концентрации загрязнения вниз по течению из-за промышленно-развитых зон.


Слайд 9

Bibliography Hutchinson T. Project English.Oxford University Press, 2000 Widdowson H.Teaching language as Communication 1999 Ur, Penny “A course in Language Teaching. Practice and Theory.”Cambridge University Press 2001 http://s-pb.in/reki/reka-ochta-v-peterburge http://maps.yandex.ru/ http://images.yandex.ru/yandsearch?text=% http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=Daphnia%20magna%20&p=0&img_url=www.rybnehobby.zafriko.pl%2Fpics%2FDaphnia_magna_2.jpg http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img04.urban3p.ru%2Fup%2Fo%2F7362%2Fphoto.jpg&ed=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80&p=75 http://images.yandex.ru/yandsearch?p=12&text=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4&rpt=image&img_url=img04.urban3p.ru%2Fup%2Fo%2F7362%2Fphoto.jpg&ed=1 http://ru.wikipedia.org/wiki/Охта_(приток_Невы)


Слайд 10

Спасибо за внимание! Презентацию подготовил: Тимофеев А.


×

HTML:





Ссылка: