'

Международный образовательный проект

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Международный образовательный проект Сергей Медведев, профессор, факультет прикладной политологии НИУ ВШЭ


Слайд 1

История проекта 2007 год – проведение первой Летней школы в Лапландии. 2009-2011 годы – проведение Зимних школ в Гармиш-Партенкирхене. 2011 год – проведение Весенней школы в Барселоне. 2011, 2012 годы – проведение Летней и Зимней школ в Эстонии. Общая идея – комплексное междисциплинарное исследование актуальных проблем цивилизации. «Вписанность» школ в политический, культурный и природный ландшафты.


Слайд 2

Единый образовательный формат Содержание школ различно, однако все они объединены единым форматом их проведения: Организация школ в удалении от крупных городов; Международный состав преподавателей и студентов; Междисциплинарность аналитических подходов; Интерактивность учебного процесса; Сочетание групповых и индивидуальных форм работы; Сочетание интеллектуального и физического воспитания.


Слайд 3

Летняя школа в Лапландии Проводится ежегодно в августе совместно с Александровским институтом Хельсинкского университета. Место проведения – Биологическая станция Хельсинкского университета в Килписъярви, 450 км севернее Полярного круга. «Политика природы»: анализ влияния экологических факторов на политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь современных обществ. Треккинг по тундре, лекция на открытом воздухе на месте пересечения границ Финляндии, Швеции и Норвегии.


Слайд 4

Зимняя школа в Гармиш-Партенкирхене «Мир 2.0»: изучение влияния технологических изменений на жизнь современных обществ. Студенческие проекты: разработка концепции Интернет-сайта, основанного на принципах Web 2.0. Экскурсия в Европейский центр изучения проблем безопасности им. Джорджа Маршалла. Ежедневное катание на горных лыжах.


Слайд 5

Весенняя школа в Барселоне CITTA 21: Город и общество в постфордистскую эпоху», май 2011 года. Партнеры по организации школы: Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева, Московский архитектурный институт, Барселонский институт архитектуры. Площадка для встречи архитекторов и представителей социальных наук: комплексный анализ урбанистических проблем и предложение альтернативных проектов городского развития.


Слайд 6

Летняя и Зимняя школы в Эстонии Июнь 2011 года и февраль 2012 года – проведение школ «Трансформация современной государственности: суверенитет, память и демократия» совместно с Тартуским Университетом. Преподаватели – ведущие российские и эстонские политологи (В.Е. Морозов, А.С. Макарычев, Э. Берг, М. Малксоо). Отличные возможности для спорта: велосипедные и лыжные трассы, тренажерный зал, легкоатлетический стадион, теннисные корты.


Слайд 7

Формат работы школ 20-25 участников из российских и зарубежных университетов. Отбор – конкурс мотивационных писем на английском языке. Коллаборативные технологии обучения: программа и подготовительные материалы публикуются в Google Docs. Ключевые элементы программ школ: Аудиторные занятия; Групповая и самостоятельная работа; Внеучебные мероприятия (просмотр фильмов, спорт, экскурсии, сауна). Обратная связь: анонимные опросы по итогам школ. Участники школ получают официальные сертификаты; участие в школах приравнивается к 4 или 6 кредитам ECTS. Новые проекты: школы в Италии, США и Шотландии.


Слайд 8

Добро пожаловать!


×

HTML:





Ссылка: