'

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ


Слайд 1

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) «ЖИЗНЕННЫЙ КОМПАС» «...Следуй за сердцем твоим и за тем, что видят глаза твои. Но помни, что Бог все приведет на суд». (Екклесиаст 11:9; также эта идея жизненного компаса видна в Послании к Римлянам 2 глава, стихи 14 и 15) «Компас» в жизни – это всеобъемлющая система убеждений и ценностей, позволяющая нам ориентироваться в происходящих вокруг нас событиях


Слайд 2

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) «ЖИЗНЕННЫЙ КОМПАС» «Компас» есть у каждого. Он может быть: Хорошим, плохим или сломанным Библия называет сломанный компас – прожженной совестью, то есть, если мы постоянно игнорируем нашу совесть, ее голос становится тише, а нам труднее к нему прислушиваться «Дух ясно говорит о том, что в последние времена некоторые оставят веру, будут следовать духам лжи и учениям демонов. Такие учения придут через лицемеров с прожженной совестью, которые запрещают людям жениться, запрещают употреблять те или иные виды пищи, созданной Богом для того, чтобы верующие и знающие истину ели с благодарностью». (1 Тимофею 4:2)


Слайд 3

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ: КОМПАС СЛОМАЛСЯ И ЖИЗНЬ ДАЛА ТРЕЩИНУ Ну а мне-то что с того, что у меня сломался компас? Как это влияет на мою жизнь? Компас сломался, и утрачены ориентиры (1:1-3) Компас разбит, и потеряна стабильность (1:4-5) Компас вышел из строя, и уже все равно (1:5-6) Компас не работает, и жизнь людей вокруг меня оказалась разбитой (1:7-8)


Слайд 4

КНИГА ПРОРОКА ИОНЫ 1 ГЛАВА, СТИХИ С 9 ПО 13 Отвечая им, Иона говорит: «Я Иудей и поклоняюсь Богу Яхве, Кому и принадлежат небеса, Кто сотворил море и землю». Тогда моряки впали в ужас и спросили его: «Так зачем же ты так поступил тогда?» Потому что они уже знали, что он бежит от Господа, ведь он им и сам об этом рассказал. Тогда они спросили у него: «Что же нам сделать с тобой, чтобы море успокоилось для нас?» А он отвечает им: «Возьмите меня и бросьте за борт, и тогда море обязательно успокоиться, потому что я знаю, что этот ужасный шторм поднялся только из-за меня». ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16)


Слайд 5

КНИГА ПРОРОКА ИОНЫ 1 ГЛАВА, СТИХИ С 14 ПО 16 Но моряки не переставали грести, чтобы добраться до берега. Но это им не удавалось, так как шторм только усиливался на море, и ветер дул им в лицо. И вот, воззвали они к Господу, говоря Ему: «Не дай нам умереть, пожалуйста! Не обвиняй нас в смерти этого человека, не обвиняй нас в крови его, ведь ты, Господи, сделал то, что хотел». Потом подняли Иону и выкинули за борт,и море успокоилось. А моряки после этого очень сильно стали бояться Господа и принесли огромные жертвы и великие клятвы Ему. ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16)


Слайд 6

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ Каковы преимущества хорошо работающего компаса? Когда компас исправен, нам: ПРОЩЕ РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ (1:9-13) ЛЕГЧЕ ПРИНЯТЬ СЛОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ (1:14-15) ВЕЧНОСТЬ СТАНОВИТСЯ ГОРАЗДО БЛИЖЕ (1:16)


Слайд 7

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) ИОНА 1:9-13 Отвечая им, Иона говорит: «Я Иудей и поклоняюсь Богу Яхве, Кому и принадлежат небеса, Кто сотворил море и землю». Тогда моряки впали в ужас и спросили его: «Так зачем же ты так поступил тогда?» Потому что они уже знали, что он бежит от Господа, ведь он им и сам об этом рассказал. Тогда они спросили у него: «Что же нам сделать с тобой, чтобы море успокоилось для нас?» А он отвечает им: «Возьмите меня и бросьте за борт, и тогда море обязательно успокоиться, потому что я знаю, что этот ужасный шторм поднялся только из-за меня».


Слайд 8

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) ИУДЕЙСКИЙ ПРОРОК И ФИНИКИЙСКИЕ МОРЯКИ У КОГО ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ СОВЕСТЬ? Иудейский пророк Иона Не смотря не близкие отношения с Богом, ослушивается Его Не смотря на заповедь «возлюби ближнего твоего», предпочитает даже не давать Ассирийцам шанс покаяться В результате Иона оказывается на краю гибели 0-3 В ПОЛЬЗУ ФИНИКИЙЦЕВ Финикийские моряки Не смотря на то, что они не знают Бога, они благоговеют перед Ним Не смотря на то, что Иона Иудей, а они Финикийцы, не смотря на то, что они почти погибли по его вине, они делают все от них зависящее, чтобы спасти его В результате они обращаются к Богу и обретают вечность


Слайд 9

ИОНА 1:14-15 Но моряки не переставали грести, чтобы добраться до берега. Но это им не удавалось, так как шторм только усиливался на море, и ветер дул им в лицо. И вот, воззвали они к Господу, говоря Ему: «Не дай нам умереть, пожалуйста! Не обвиняй нас в смерти этого человека, не обвиняй нас в крови его, ведь ты Господи сделал то, что хотел». Потом подняли Иону и выкинули за борт, и море успокоилось. ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16)


Слайд 10

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) ИСПРАВНЫЙ КОМПАС ОБЛЕГЧАЕТ ПРИНЯТИЕ ТРУДНЫХ РЕШЕНИЙ В физическом плане, когда мы понимаем, что сделали все от нас зависящее (см. Иона 1:14а) В духовном плане, когда мы все отдаем в руки Бога (см. Иона 1:14б) В моральном плане, когда мы принимаем решение Всевышнего (см. Иона 1:15) Что помогло морякам в принятии весьма непростого решения? А что помогает нам, когда мы сталкиваемся с практически неразрешимыми задачами?


Слайд 11

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) ИОНА 1 ГЛАВА 15 СТИХ А моряки после этого очень сильно стали бояться Господа и принесли огромные жертвы и великие клятвы Ему.


Слайд 12

ИСПРАВНОМУ КОМПАСУ НЕ СТРАШЕН ШТОРМ (ИОНА 1:9-16) ВЕЧНОСТЬ СТАНОВИТСЯ ГОРАЗДО БЛИЖЕ, КОГДА У НАС ИСПРАВЕН КОМПАС Близкие отношения с Богом («великий страх») Проявляющиеся в конкретных поступках («великие жертвы») Ведущие к измененной жизни («великие клятвы») Что приводит моряков к покаянию? Что удерживает нас сегодня от этого шага веры?


Слайд 13

ПРИМЕНЕНИЕ Принимая сложные решения в жизни на этой неделе, сделайте паузу и постарайтесь, прежде всего, принимать эти решения в соответствии с вашим «компасом», с вашей верой


×

HTML:





Ссылка: