'

ОПЫТ ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ГРУПНЫХ ЭНЕРГОКОМПАНИЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОПЫТ ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ГРУПНЫХ ЭНЕРГОКОМПАНИЙ


Слайд 1

ВВЕДЕНИЕ   Все российские предприятия энергети-ческой отрасли, испытывают сильное влияние изменений, происходящих в электроэнергетике, в том числе на рынке рабочей силы, который, во многом характеризуется нестабильностью, локальным характером и дефицитом, высококвалифицированных специалистов и менеджеров.


Слайд 2

Цели и задачи профессиональной подготовки персонала в период реформ в энергетике. Цели: Создать и обеспечить функционирование эффективной, гибкой системы развития человеческих ресурсов энергетических компаний. Обеспечить энергетические компании качественными образовательными услу-гами в аккредитованных образовательных учреждениях и по аккредитованным учебным программам.


Слайд 3

Цели и задачи профессиональной подготовки персонала в период реформ в энергетике. Задачи: Запуск механизмов перехода от фрагментарного повышения квалификации к системе непрерывной профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала. Создание системы формирования заказа на профессиональную подготовку персонала в соответствии с требованиями нормативных документов. Создание корпоративной системы подготовки персонала, адаптированной к новым условиям функционирования на рынке образовательных услуг.


Слайд 4

Профессиональная подготовка Всю профессиональную подготовку можно разбить на несколько видов различающихся по продолжительности, периодичности прохождения и категории персонала, которому эта подготовка необходима. Подготовка и аттестация требования Ростехнадзора требования к охране труда; требования к перевозке опасных грузов Повышение квалификации


Слайд 5

ПОДГОВКА ПЕРСОНАЛА ЭНЕРГОКОМПАНИЙ Основной задачей Учреждения «Центр подготовки и тренажа» является организация и проведение качественной и своевременной подготовки персонала предприятий электроэнергетики, в том числе руководителей, специалистов и рабочих филиалов ОАО «ОГК-1», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Пермэнерго».


Слайд 6

Динамика изменения объема подготовки за 2006 - 2008 год


Слайд 7

Доля подготовки персонала предприятий в 2008 году в Учреждении «ЦПТ»


Слайд 8

Распределение объема подготовки персонала обучения в Учреждении «ЦПТ» по видам подготовки


Слайд 9

Динамика объема подготовки персонала за 2006 – 2008 г.


Слайд 10

Совершенствование учебного процесса Для выполнения поставленных задач в Центре, в соответствии с Положением о подготовке персонала, постоянно ведется совершенствование учебного процесса, внедряются в работу новые формы обучения с использованием компьютерной и видеопроекционной техники, презентаций, система дистанционного обучения.


Слайд 11

Дистанционное обучение Система дистанционного обучения Центра разработана на основе программного обеспечения СДО «Прометей» сертифицированной на соответствие требованиям к системам ДО: Министерством образования РФ; Министерством связи и информатизации РФ.


Слайд 12

Преимущества дистанционного обучения Резкое сокращение накладных расходов: проезд и проживание потери из-за отсутствия на рабочем месте аренда помещений Постоянный мониторинг учебного процесса Неограниченное число обучаемых Свободный график обучения Обучение без отрыва от производства


Слайд 13

Экономический эффект Снижаются расходы на обучение 1 чел.: можно обучить больше сотрудников, не увеличивая бюджет можно сократить бюджет, не уменьшая число обучаемых


Слайд 14

Экономический эффект Чем больше обучаемых, тем ниже стоимость обучения 1 чел.


Слайд 15

Конкурс профессионального мастерства В целях совершенствования уровня профессиональной подготовки оперативного персонала станций в Центре подготовки и тренажа регулярно проводятся конкурсы профмастерства в индивидуальном зачете и соревнования комплексных бригад оперативного персонала в командном зачете.


Слайд 16

Конкурс профессионального мастерства Проверка знаний нормативно-технических документов (НТД) Проверка умения выявлять отступления от требований НТД (видеосюжеты)


Слайд 17

Конкурс профессионального мастерства Проверка уровня подготовки персонала и практических навыков обслуживания оборудования на компьютерных тренажерах. Оказание доврачебной помощи


Слайд 18

Аккредитация по промышленной безопасности Учреждение «ЦПТ» с 2003 года аккредитовано в ФГУП «НТЦ Промышленная безопасность» в качестве Независимого аттестационно-методического центра (НАМЦ), осуществляю-щего деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, которые позволяют проводить предаттестационную подготовку по следующим направлениям:


Слайд 19

Аккредитация по промышленной безопасности требования промышленной безопасности, установленных в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ (для руководителей и специалистов); требования промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления; требования промышленной безопасности на объектах котлонадзора (паровые и водогрейные котлы; сосуды, работающие под давлением; трубопроводы пара и горячей воды); требования промышленной безопасности на подъемных сооружениях (г/п краны; лифты; подъемники (вышки); требования промышленной безопасности на объектах химической и нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности; требования энергетической безопасности для электротехнического и электротехнологического персонала.


Слайд 20

РОСТЕХНАДЗОР Для организации предаттестационной подготовки руководителей и специалистов по Правилам Ростехнадзора в 2008 году приобретена обучающе-контролирующая система «ОЛИМП: ОКС» - комплексная система автоматизации процедуры проведения предаттестационной подготовки и аттестации.


Слайд 21

Энергетический класс В 2008 году специалисты Центра Подготовки и Тренажа, при поддержке штаб-квартиры ОАО «ОГК-1», начали внедрение нового проекта по созданию энергетического класса для профессиональной ориентации старшеклассников. Местом проведения этого пилотного проекта ОАО «ОГК-1» была выбрана Верхнетагильская ГРЭС.


Слайд 22

Энергетический класс Дополнительное обучение в «Энер-гетическом классе» предусматривает формирование положительного имиджа профессий энергетической отрасли у старшеклассников и должно способствовать проявлению интереса к профессиональной деятельности энерге-тической компании. Организация обучения в «Энергетическом классе» предоставит старшеклассникам возмож-ность подготовиться к продолжению профильного энергетического образова-ния и сознательному выбору профессии.


Слайд 23

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ планирование подготовки персонала (на год, квартал, месяц), проводимое отделом по управлению персоналом совместно с Учебно-методическим отделом Учреждения ЦПТ; организацию учебно – методической работы;


Слайд 24

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ проведение входного контроля обучаемого персонала в виде компьютерного тестирования, для определения необходимого объема учебного материала, индивидуального похода к каждому слушателю; организация текущего контроля, после изучения каждого раздела учебной программы, для оценки эффективности процесса подготовки; проведение выходного контроля при завершении программы обучения перед квалификационным экзаменом, для оценки приобретенных знаний;


Слайд 25

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ анкетирование персонала, прошедшего подготовку, с целью повышения эффективности обучения, выявления проблем, замечаний по ведению учебного процесса; контроль за посещением занятий; проведение открытых уроков;


Слайд 26

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ корректировка и адаптация учебных программ в соответствии с должностными и производствен-ными инструкциями, технологическими схемами предприятия, проводимое Учебно-методическим отделом и инструкторами Учреждения ЦПТ;


Слайд 27

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ оформление и выдача протоколов заседаний экзаменационных комиссий по выпуску окончивших обучение; контроль поддержания высокой квалификации преподавателей, осуществляющих подготовку персонала; организацию и контроль применения новых активных методов обучения, современных технических средств;


Слайд 28

ВЫВОД Непрерывная, систематическая и качественная подготовка персонала является одним из элементов для достижения конкурентных преимуществ на рынке.


×

HTML:





Ссылка: