'

Лекция 1. Государственная система гражданской обороны Латвии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лекция 1. Государственная система гражданской обороны Латвии Основные нормативно-правовые акты 1. Civilas aizsardzibas likums. 2. Nacionalas drosibas likums. 3. Likums ,,Par pasvaldibam”. 4. Likums ,,Par iznemuma stavokli”. 5. Ugunsdrosibas un ugunsdzesibas likums.


Слайд 1

Закон о гражданской обороне Принят Сеймом 5 октября 2006 года, вступил в силу 1 января 2007 года. Гражданская оборона - совокупность организаторских, инженерно-технических, экономических, финансовых, социальных, просветительских и научных мероприятий, которая реализуется для обеспечения реагирования в случаях катастроф или при наличии угрозы катастрофы, а также для поддержки потребностей системы государственной обороны, если произошло военное нападение или началась война.


Слайд 2

Закон о гражданской обороне Катастрофа - несчастный случай, представляющий угрозу жизни или здоровью людей, вызывающий человеческие жертвы, причиняющий материальные убытки или вред для среды и превышающий способность затронутого общества устранить последствия при помощи ресурсов, имеющихся на соответствующей территории оперативных служб, вовлеченных в реагирование.


Слайд 3

Закон о гражданской обороне Управление катастрофами - осуществление превентивных мероприятий, мероприятий готовности, реагирования и неотложных мероприятий по ликвидации последствий в случаях катастроф и при наличии угрозы катастрофы. Управление катастрофами осуществляется государственными учреждениями, самоуправлениями, коммерсантами и населением.


Слайд 4

Закон о гражданской обороне превентивные мероприятия - мероприятия, осуществляемые для устранения возможности катастрофы; мероприятия готовности - мероприятия, осуществляемые для подготовки к действиям в случаях возможных катастроф; мероприятия реагирования - мероприятия, осуществляемые с целью ограничения или ликвидации разрушительных обстоятельств и вызванных ими последствий, предотвращения или уменьшения возможного вреда для людей, собственности и среды; неотложные мероприятия по ликвидации последствий мероприятия, осуществляемые для сохранения или восстановления на минимальном уровне основных функций обеспечения общественной жизни, связанных с выживанием жителей.


Слайд 5

Закон о гражданской обороне Систему гражданской обороны (в дальнейшем - система) образуют государственные учреждения, самоуправления, коммерсанты, а также все работоспособные граждане и неграждане Латвии. Объединения лиц и остальные жители могут включаться в систему добровольно. В основе организации системы лежит административно- территориальный принцип. Территориальными основными единицами его структуры являются края и республиканские города.


Слайд 6

Закон о гражданской обороне Основные задачи системы: осуществление управления катастрофами; оказание помощи пострадавшим в катастрофах; 3) уменьшение вызванного катастрофой и возможного вреда для собственности и среды; 4) если произошло военное нападение или началась война, поддержка ресурсами Национальных вооруженных сил.


Слайд 7

Закон о гражданской обороне За действие системы и выполнение ее задач ответственность несет Президент министров. В рамках системы мероприятиями по устранению и преодолению ситуации государственной угрозы в государственном или региональном масштабе руководит Президент министров. Государственная пожарно-спасательная служба управляет действием системы, координирует и контролирует ее. В зависимости от вида катастрофы мероприятиями реагирования и неотложными мероприятиями по ликвидации последствий в месте происшествия руководит должностное лицо Государственной пожарно-спасательной службы или в соответствии с компетенцией должностное лицо государственного учреждения, указанного в Государственном плане гражданской обороны или в планах гражданской обороны самоуправлений (в дальнейшем руководитель спасательных работ).


Слайд 8

Закон о гражданской обороне Задачи Государственной пожарно-спасательной службы в сфере гражданской обороны: организация содержания системы гражданской тревоги и оповещения (за исключением местной системы объектов); 2) в сотрудничестве с самоуправлениями разработка планов гражданской обороны самоуправлений; 3) осуществление оперативного управления природными и техногенными катастрофами; 4) в соответствии с компетенцией руководство мероприятиями реагирования и неотложными мероприятиями по ликвидации последствий в месте происшествия в зависимости от вида катастрофы; 5) разработка рекомендаций по действиям населения в случае возможной катастрофы;


Слайд 9

Закон о гражданской обороне 6) создание и содержание базы данных об имеющихся ресурсах по управлению катастрофами (в том числе о коллективных средствах защиты), а также об объектах повышенной опасности; 7) координация организации учений по гражданской обороне на государственном и региональном уровне в соответствии с задачами, установленными для структур Государственным планом гражданской обороны; 8) координация разработки учебных программ по вопросам гражданской обороны; 9) с использованием средств массовой информации и электронных средств массовой информации предоставление информации населению затронутых катастрофой или находящихся под угрозой катастрофы территорий о катастрофе, ее угрозе и мероприятиях по устранению или уменьшению ее опасности; 10) организация обучения тех работников коммерсантов и учреждений, которых предполагается вовлекать в выполнение спасательных работ.


Слайд 10

Закон о гражданской обороне Задачи министерств в сфере гражданской обороны : 1) изучение возможных угроз в отрасли и ежегодно до 20 января представление в Министерство внутренних дел предложений об уточнении Государственного плана гражданской обороны, а также сообщение об осуществленных в сфере гражданской обороны мероприятиях и действиях в предыдущем году; 2) планирование действий по обеспечению деятельности отрасли в случаях катастроф; 3) координирование деятельности находящихся в подчинении структур в случаях катастроф; 4) координирование и контроль создания государственных материальных резервов в отрасли; 5) обеспечение выполнения установленных Государственным планом гражданской обороны мероприятий, 6) обеспечение обучения работников учреждения по вопросам гражданской обороны.


Слайд 11

Закон о гражданской обороне За гражданскую оборону в отрасли ответственность несет соответствующий министр. За гражданскую оборону в государственном учреждении ответственность несет руководитель учреждения.


Слайд 12

Закон о гражданской обороне Задачи самоуправлений в сфере гражданской обороны : 1) участие в работе комиссии по гражданской обороне самоуправлений; 2) с учетом возможной угрозы участие в превентивных мероприятиях на соответствующей административной территории и оказание поддержки оперативным и аварийным службам в выполнении мероприятий реагирования и неотложных мероприятий по ликвидации последствий; 3) при необходимости эвакуация жителей с подверженных угрозе катастрофы или затронутых катастрофой территорий, обеспечение учета населения, их временного размещения, питания, социального обслуживания и оказания медицинской помощи; 4) обеспечение трудовых и бытовых условий привлеченному к устранению катастроф и ликвидации их последствий персоналу спасательных служб других административных территорий, государства и иных государств; 5) по затребованию Государственной пожарно-спасательной службы предоставление информации о находящихся в распоряжении самоуправления ресурсах по управлению катастрофами; 6) участие в учениях по гражданской обороне.


Слайд 13

Закон о гражданской обороне Задачи коммерсантов в сфере гражданской обороны : 1) сообщение службам пожарной безопасности, пожарно-спасательным службам и самоуправлениям о произошедшей на территории объекта коммерсанта катастрофе и оповещение занятых на объекте коммерсанта лиц и населения находящейся под непосредственной угрозой окружающей территории; 2) разработка плана гражданской обороны, если объект коммерсанта является объектом повышенной опасности или на нем может находиться более 50 человек; 3) обеспечение обучения занятых лиц по вопросам гражданской обороны; 4) организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на объекте коммерсанта (в том числе защита занятых лиц в случае катастрофы).


Слайд 14

Закон о гражданской обороне Объектами повышенной опасности являются: 1) объекты, хозяйственная или иная деятельность которых связана с производством и накоплением энергии, переработкой, обработкой, производством, использованием, хранением и транспортировкой электромагнитного излучения, огнеопасных, взрывоопасных, опасных химических веществ и продуктов, опасных отходов, организмов растительного карантина, биологически активных и радиоактивных веществ, ядерных материалов и их отходов в таких количествах, которые в результате воздействия катастроф или иных факторов могут причинить вред людям, собственности и среде за пределами территории объекта; 2) гидротехнические сооружения.


Слайд 15

Закон о гражданской обороне Юридические и физические лица могут быть привлечены к мероприятиям реагирования, а также могут быть использованы их собственности в случаях катастроф или при наличии угрозы катастрофы, если под угрозой находится жизнь или здоровье людей и немедленное непривлечение ресурсов может вызвать неустранимые последствия. Юридические и физические лица, которые привлечены к мероприятиям реагирования или собственность которых использована в мероприятиях реагирования, имеют право получить компенсацию расходов и убытков, возникших во время мероприятий реагирования.


Слайд 16

Закон о гражданской обороне Ответственность за несоблюдение требований гражданской обороны Лица, нарушившие требования нормативных актов в сфере гражданской обороны, привлекаются к административной ответственности.


Слайд 17

Закон о гражданской обороне Оказание помощи пострадавшим в результате катастрофы государствам: При необходимости пострадавшим в результате катастрофы государствам может быть оказана гуманитарная помощь, а также помощь в осуществлении мероприятий реагирования и неотложных мероприятий по ликвидации последствий. Государственная пожарно-спасательная служба и Центр медицины катастроф для оказания помощи в осуществлении мероприятий реагирования и неотложных мероприятий по ликвидации последствий пострадавшим в результате катастрофы государствам создают соответственно подразделение быстрого реагирования и подразделение медицинской поддержки.


×

HTML:





Ссылка: