'

1. Назначение БКАЭС (Блок-контейнер автоматизированный электрофицированный связевой) БКАЭС обеспечивает бесперебойное резервное электроснабжение потребителей I особой категории электроснабжения трехфазным переменным напряжением 380В, частотой 50 Гц.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1. Назначение БКАЭС (Блок-контейнер автоматизированный электрофицированный связевой) БКАЭС обеспечивает бесперебойное резервное электроснабжение потребителей I особой категории электроснабжения трехфазным переменным напряжением 380В, частотой 50 Гц. На базе модуля БКАЭС можно быстро организовать на отдаленной станции или в любом другом месте автономное помещение для размещения телекоммуникационного оборудования и оборудования связи технологического назначения. Площадь агрегатного отсека 3х2м, связевого 4х3м.


Слайд 1

2.Место установки. Для установки модуля не требуется изготовление специального фундамента. Установить его можно на любую ровную поверхность с углом наклона не более 5-10?.


Слайд 2

3.Устройство БКАЭС представляет собой армированный блок-контейнер предназначенный для размещения телекоммуникационного оборудования и оборудования связи технологического назначения. Армирование контейнера выполняется снаружи. Нижняя рама контейнера выполнена из швеллеров, перевязанных швеллерами меньшего размера. Пол контейнера выполнен из рифленого листа толщиной 4 мм. Обшивка стен и потолка выполнена стальным профилированным листом. Изнутри поверхность стен выложена утеплителем - минеральная вата «URSA», толщиной 50 мм, и профилированным стальным листом.


Слайд 3

Нанесение бетона. Бетон наносится под давление на армированный каркас модуля с добавлением присадок для увеличения его прочности. Гарантия на бетон 50 лет. Толщина наносимого слоя не менее 50мм. Преимущество железо-бетонного модуля жесткость за счет бетона и класс огнестойкости модуля. При этом он не перестает быть мобильным зданием, которое может перемещаться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.


Слайд 4

Внешний вид БКАЭС


Слайд 5

БКАЭС состоит из 2-х помещений- связевое и агрегатное, разделенных между собой противопожарной перегородкой.


Слайд 6


Слайд 7

4.Технические характеристики.


Слайд 8

В агрегатном помещении установлены дизельный электроагрегат Р20Р2 (далее ДЭА) с панелью управления, оборудованием охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения и оборудованием системы собственных нужд, которое включает в себя основное и аварийное освещение, основное и аварийное электроснабжение, обогрев и вентиляцию. 5.Комплектация. Дизельный электроагрегат Р20Р2


Слайд 9

Помещение связевой оборудовано рабочим местом обслуживающего персонала.


Слайд 10

На наружной поверхности боковой стены связевого отсека устанавливаются щиты внешнего разрыва (ЩВРП) питания внешней установки и шкаф ввода резерва. Подвод электрических кабелей к ЩВРП осуществляется в трубах расположенных в стене модуля.


Слайд 11

Ввод связевых кабелей (медных и оптических) производиться через отдельный технологический проём расположенный в полу.


Слайд 12

Для заземления электрооборудования, телекоммуникационного оборудования и оборудования связи предусмотрены 2 шины заземления (для электрооборудования – глухозаземленная, для телекоммуникационного оборудования и оборудования связи изолированная.


Слайд 13

Внутренние блоки подключаются через программируемый модуль согласования. Модуль согласования позволяет запрограммировать поочередную работу кондиционеров: включение и выключение кондиционеров по времени, работа в параллель. В связевом отсеке устанавливается кондиционер с внутренней системой климат-контроля, а также с функциями очистки и подпитки воздуха.


Слайд 14

Наружные блоки кондиционеров защищены антивандальными решетками.


Слайд 15

Система вентиляции ДЭА состоит из вытяжного и приточного АВК с электроприводами. В агрегатном и связевом отсеках установлены вытяжные вентиляторы канального типа, выходные отверстия которых закрываются решетками.


Слайд 16

В агрегатном и связевом отсеках система обогрева состоит из электрообогревателей «Thermor» с термостатами, обеспечивающими поддержание требуемой температуры внутри отсеках.


Слайд 17

Система собственного электроснабжения контейнера включает щит собственных нужд (ЩСН), электропроводку, выключатели и светильники рабочего (220В) и аварийного (12В) освещения, розетки рабочего (220В) электроснабжения.


Слайд 18


Слайд 19

Охранная и пожарная сигнализация включает прибор приемно-контрольный и управления пожарный, прибор охранно-пожарной сигнализации и управления.


Слайд 20

Снаружи модули оборудованы звуковыми и световыми охранно-пожарными оповещателями, а также магнитоконтактными для управления ОПС снаружи


Слайд 21

модули порошкового пожаротушения, извещатели пожарные дымовые


Слайд 22

И связевой и агрегатный отсек оборудованы средствами пожаротушения.


Слайд 23

По желанию заказчика может быть изменена комплектация модуля: Установка ДГА другой мощности, комплектации а также дополнительных расходных баков, Установка доп.оборудования, Увеличение мощности обогревателей и кондиционеров, Внесены изменения в схемы электроснабжения Установлено и подключено телекоммуникационное и технологическое оборудование, Изготовление модулей по размерам заказчика. Так же производим пуско-наладочные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание.


Слайд 24

7.Функционирование БКАЭС 1. Функционирование БКАЭС (агрегатный отсек): 1.1. При неработающем ДЭА питание потребителей и системы собственных нужд БК осуществляется от внешнего источника. 1.2. При исчезновении напряжения сети панель управления выдает команду на запуск ДЭА и одновременно на открытие приточного и выпускного клапанов АВК. 1.3. При восстановлении напряжения сети нагрузка и система собственных нужд БК переключается на сеть, ДЭА по команде панели управления после охлаждения останавливается. 1.4. При достижении температуры воздуха в БК значения плюс 55 градусов выдается команда на аварийный останов ДЭА, при этом АВК остаются открытыми до снижения температуры воздуха до плюс 15 С. 1.5. При возникновении пожара обесточиваются АВК и электроприводы с пружинным возвратом закрывают воздушные клапаны. Одновременно с этим выдается команда на останов ДЭА (если он работает), включается АУПП. 1.6. При отсутствии напряжения сети и неработающем ДЭА дежурное освещение осуществляется от аккумуляторных батарей ДЭА.


Слайд 25


Слайд 26

8. Преимущества БКАЭС Гарантия на бетонное покрытие 50лет. Антивандальное исполнение. Морозоустойчивый, влагонепроницаемый. Оборудован рабочим местом для обслуживающего персонала. Оснащен оборудованием для поддержания требуемых температурных режимов. Конструкция контейнера позволяет транспортировать его автомобильным и железнодорожным транспортом. Повышенная огнестойкость изделия.


Слайд 27

Муфта врезная МРВ-ЭпБ Предназначена для врезки ответвляющихся кабелей в комбинированные кабели железнодорожной связи марки МКПВБЭпПБбШп 2х4х1,05+9х2х0,7/ОКЗ 2х40,36/0,22.Базовый комплект муфты составлен для работы именно с этим кабелем. Может использоваться в качестве врезной муфты на кабелях в алюмополиэтиленовых оболочках. При заказе необходимо проконсультироваться со специалистами службы технической поддержки и дополнительно заказать расходные материалы: гильзы, мастику МГ1416 и т.п. Защита муфт от внешних механических воздействий осуществляется наложением влагоотверждаемого бинта “Армопласт” без применения защитных чугунных или пласт­массовых муфт.  Влагоотверждаемый бинт “Армопласт”. Сросток, закрытый термоусаживаемой манжетой. Основной кабель. Ответвляющийся кабель.


Слайд 28

Устройства для защиты радиообъектов и оборудования радиосвязи


Слайд 29

Устройства защиты портов Ethernet ExPro Eth, EveryPro n-Eth для оборудования Ethernet (Fast Ethernet), стандарта IEEE 802.3. (802.3u), использующих кабель на основе витых пар. Спецификации 10Base-T, 100Base-TX и 100Base-T4.


Слайд 30

Устройства защиты коаксиальных ВЧ-трактов Для базовых станций сотовой связи, маломощных РРС, оборудования радиотелефонной и транкинговой связи. Газонаполненые разрядники Диапазон рабочих частот до 2,5ГГц. Разъемы N, UHF, TNC ExPro HF EveryPro HF ExPro QW Четвертьволновые заглушки Диапазон рабочих частот до 40ГГц. Разъемы N, UHF Для базовых станций сотовой связи, маломощных РРС, оборудования радиотелефонной и транкинговой связи.


Слайд 31

ExPro PVI, PVII, ExPro PGI, PGII Устройства защиты электроустановок ExPro PV, ExPro PG Все УЗИП ExPro PV оборудуются системой теплового отключения варисторов, а так же опционально: - визуальной светодиодной индикацией; - “сухими контактами” для дистанционной сигнализации. Тепловое отключение варисторов I-II классов реализовано на базе проводника из легкоплавкого сплава, размыкание которого происходит под воздействием капиллярного эффекта. Данная система является оригинальной разработкой и не имеет недостатков механических систем теплового отключения, таких как: - усталость металла пружин; - ложного срабатывания от механических нагрузок и изменения структуры припоя при низких температурах. Imax 120кА 8/20мкс Imax 80кА 8/20мкс


Слайд 32

ExPro PVII, - PVIII ExPro PGII, PGIII Устройства защиты ЭПУ УЗИП ExPro PVII, ExPro PVIII, ExPro PGII, ExPro PGIII Imax 40кА 25кА 15кА 8/20мкс Imax 10кА 8/20мкс ExPro PVIII, PGIII Малогабаритный конструктив


Слайд 33

EveryPro P - защита цепи электропитания Импульсные перенапряжения (варисторы) + фильтр ВЧ помех + токовая перегрузка (полимерные позисторы). Для электросети ~220В. Комплектуется крепежом для монтажа на стену.


Слайд 34

EveryPro P - защита информационных входов EveryPro P-TV EveryPro P-TL EveryPro P-RF EveryPro P-Eth EveryPro P-TL/RF EveryPro P-Eth/RF EveryPro P-Eth/TL Комплексные устройства защиты EveryPro - защита цепей питания и линий связи. TV (телевидение, F – разъемы) TL ( 2-проводная линия, RJ-11и клеммы) Eth (Ethernet, RJ-49) RF (радиофидер, UHF TNC BNC SMA) RF + TL RF + Eth TL + Eth Комплектуется крепежом для монтажа на стену.


Слайд 35

Шины и разрядники уравнивания потенциалов ШУП РУП


Слайд 36

Прибор проверки параметров модулей электрической защиты “Искра” Прибор предназначен для проверки и измерения параметров элементов и устройств защиты от импульсных перенапряжений различного назначения, в том числе:     - модулей кроссовой защиты;     - устройств защиты оборудования проводной связи;     - устройств защиты высокочастотных трактов оборудования РРС, базовых станций;     - УЗИП для низковольтных ЭПУ;     - разрядников, варисторов, супрессоров (защитных диодов), стабилитронов.     Области применения     - эксплуатация оборудования связи, электропитающих установок, автоматики;     - испытания оборудования на стойкость к электромагнитным воздействиям.


Слайд 37


Слайд 38

Устройства защиты коаксиальных ВЧ трактов - ExPro HF (N, UHF, BNC) ExPro HF применяются для защиты от опасных импульсных перенапряжений, вызванных грозовыми воздействиями, высокочастотных трактов оборудования базовых станций сотовой связи, транкинговой связи, радио- телеметрии, радиорелейной связи, беспроводных сетей передачи данных и антенных систем, оборудования доступа.     Спектр рабочих частот до 2,4 ГГц. Допускают передачу по кабелю дистанционного питания постоянным током. Могут устанавливаться разрядники на различное напряжение срабатывания и с разным импульсным током, предусмотрена возможность замены разрядника в ходе эксплуатации.     Устройство защиты ExPro HF предназначены для эксплуатации в условиях УХЛ2.     Степень защиты корпуса ExPro HF - IP 54     Возможно изготовление устройств защиты для разъёмов следующих типов:     N (ExPro HF N); UHF (ExPro HF UHF); BNC (ExPro HF BNC). Конструктивное исполнение ExPro HF ExPro HF Nхх F/F ExPro HF Nхх F/M   Устройство защиты серии ExPro HF выпускаются в двух конструктивных исполнениях ExPro HF ххх F/F – для подключения в разрыв кабеля. ExPro HF ххх F/М – для подключения непосредственно к защищаемому оборудованию.     ExPro HF выполнено в металлическом корпусе. Внутри корпуса установлен сменный газонаполненный разрядник. Провод защитного заземления подключается к винту расположенный на корпусе устройства. Крепление устройства защиты осуществляется с помощью стального кронштейна, прикреплённого к корпусу изделия.  


Слайд 39


×

HTML:





Ссылка: