'

Научно-технические пути решения проблем реализации «наружного телевидения» в электронном государстве.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Научно-технические пути решения проблем реализации «наружного телевидения» в электронном государстве.


Слайд 1

Цифровые системы наружного ТВ и Видео, как составляющая современного «Электронного города-Электронной губернии-Электронного государства» Россия была одним из первых в мире государств, где данные технологии были признаны на государственном уровне: В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.10.2004 г. № 1327-р, и совместным Приказом по МЧС, МВД и ФСБ от 31.05.2005 г. в России предполагалось создание и размещение современных технических средств отображения информации в местах массового пребывания люд. При этом в период 1995-98 гг. были защищены несколько патентов, которые однозначно определили первенство России и Российских инженеров в создании новой масс медийной области Наружного ТВ и Цифрового публичного ТВ и Видео. «


Слайд 2

Анализ состояния информационных технологий (Цифрового Наружного ТВ и Цифровых систем интерактивного публичного Видео и ТВ) и средств обеспечения безопасности. 1 класс угроз безопасности Сбой работы средств связи. в случае умышленно заложенных незапротоколированных функций в системотехнике, или при ошибках разработчиков системотехники 2 класс угроз безопасности Несанкционированный показ без вмешательства оператора. за счет незадокументированных специальных функций, встроенных в систему управления 3 класс угроз безопасности Несанкционированный показ с участием оператора или других лиц


Слайд 3

Причины и примеры технологических угроз . В последнее время широко внедряются материалы с новыми свойствами за счет применение нано технологий, при этом не всегда уделяется должное внимание изучению влияния побочных эффектов Вопросы электромагнитной совместимости. Вопросы допустимых уровней индустриальных помех. Проблема влияний на человека и определение допустимых (безопасных) уровней различных излучений от новых структур и материалов «


Слайд 4

Параметры системы управления, оказывающими влияние на ЭМС параметры влияющие на восприятие человеком, а также другими техническими средствами (видео, кино, фото средствами) а) характеристика рефреш (частота смены кадров) б) шим (частота синхронизации на драйвере). в) отсутствие или присутствия функции синхронизации блоков, кабинетов (биение на квадраты, группы). другие характеристики системы управления (скорость сетевых соединений, типы кабелей по управлению (24 – 36 и т.п. пиновый кабель, или UTP кабеля соединений как модулей так и контроллеров), которые могут влиять на уровень ЭМС.


Слайд 5

Схема системы управления.


Слайд 6

Профилирование по электромагнитным характеристикам светодиодных технических средств. ОИТ (оборудование информационных технологий). ОИТ класса Б предназначено, в основном, для применения в бытовой обстановке. ОИТ класса А – все другое оборудование, соответствующее нормам, установленным для ОИТ класса А, но не соответствующее нормам для ОИТ класса Б. ОИТ класса А при измерительном расстоянии 10 м. 30-230 МГц 40 дБ(мкВ/м) 230-1000 МГц 47 дБ(мкВ/м) ОИТ класса Б при измерительном расстоянии 10 м. 30-230 МГц 30 дБ(мкВ/м) 230-1000 МГц 37 дБ(мкВ/м)


Слайд 7

Примеры технологических угроз . Место установки экрана № протокола Ниаменование организации Заключение г. Екатерринбург Ул. 8 Марта и ул. Щорса Ул. Целюскинцев-пер. Протокол испытаний соответствия нормам индустриальных радиопомех № Е66-001  Протокол испытаний на соответствие нормам индустриальных радиопомех №Е66Р 129. ФГУП Радиочастотный центр Уральского федерального округа Уровень индустриальных радиопомех телеэкрана превышает ГОСТ Р 51318.22-99 г. Волжский Пр. Ленина Протокол измерений напряженности электромагнитного поля №34-00001 от 29.06.2006г Федеральная служба по надзору в сфере связи по волгоградской области. Эксплуатация рекламного видеомонитора с двукратным превышением уровня индустриальной помехи. «


Слайд 8

Программа измерений по группам на основе параметров и характеристик светодиодных технических средств. Натурные измерения проводились c 8 объектами (4 системы управления)».


Слайд 9

Программа измерений по группам на основе параметров и характеристик светодиодных технических средств. Стендовые испытания проводились в безэховой камере лаборатории «РадиоОборонТест» при Институте «Радиофизика».


Слайд 10

Вопросы организации практических работ в городской среде по выявлению обьектов с уровнем индустриальных помех превышающих требования ГОСТа и влияющих на работу средств связи и безопасность специальных сетей . Учитывая особенности современных высокотехнологических средств, и необходимость комплексного отчета при измерениях (т.е. в ряде случаев не только светотехнические характеристики, но и электрические характеристики, электромагнитные характеристики), а также согласованность и учет требований различных ведомостей, необходимо расширить опыт работ межведомственных рабочих групп. А также рассмотреть вопросы совместной аккредитации измерительных служб для учета требований и нужд различных ведомств. Отдельно необходимо обратить внимание на подготовку не только инженерных кадров, но среднего звена техников для данных измерительных организаций.


Слайд 11

Выводы по вопросу защиты от технологических угроз: Результаты показывают, что излучения от ряда экранов и их элементов значительно превышают нормы индустриальных помех (от 6 до 20 дБ) установленные требованиями ГОСТ, а это создает реальные возможности негативного влияния на системы связи.  В целях предупреждения и предотвращения данных угроз необходимо проводить анализ системы управления и самих информационных поверхностей для определения наличия или отсутствия незадокументированных блоков и специальных функций как в системотехнике так и в программно аппаратном комплексе. Особенно важно делать анализ со всей подобной техникой, участвующей на ответственных политических и государственных мероприятиях, а также иных массовых мероприятий с участием высших должностных лиц государства.


Слайд 12

Прототипы информационных сетей в мире 11 сентября 2001г. Выступление президента США транслируется на большом электронном экране, установленном в Лос-Анжелесе. 11 сентября 2001г. Большой электронный экран в Нью-Йорке, принадлежащий телекомпании ABC.


Слайд 13

Электронный видеоэкран возле входа в метро в Нью-Йорке. Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации.


Слайд 14

Информационные табло на улицах Парижа. Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации.


Слайд 15

Информационные табло на улицах Парижа. Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации.


Слайд 16

Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации. Информационные видеоэкраны в Сан-Паулу (Бразилия)


Слайд 17

Гонконг. Информационный экран местной телекомпании. Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации.


Слайд 18

Шеньзень. Информационные экраны в метро. Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации.


Слайд 19

Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации. Нью-Йорк. Информационные экраны телевизионного канала АВС, международного информационного агентства Рейтер.


Слайд 20

Гонконг. Информационный экран на входе в торговый комплекс. Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации.


Слайд 21

Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации. Сеть видеоэкранов в Сан-Паулу и в (Бразилия)


Слайд 22

Особенности создания сети на основе современных средств отображения информации. Сеть видеоэкранов МЧС.


Слайд 23

Вопросы информационной безопасности сетей видеоэкранов в случаях использования их как части электронного государства и нового цифрового информационного пространства в местах массового пребывания людей и основных пассажиропотоков НАПРАВЛЕНИЕ 1 Вопросы информационной безопасности координирующего (ситуационного) межведомственного центра. НАПРАВЛЕНИЕ 2 Вопросы функциональной безопасности, с учетом пожарной, энергетической и антивандальной устойчивости. НАПРАВЛЕНИЕ 3 Информационная и функциональная Безопасность непосредственно самих средств отображения информации


Слайд 24

Выводы:   Таким образом, использование средств отображения информации как части электронного государства и нового цифрового информационного пространства, в местах массового пребывания людей и основных пассажиропотоков, безусловно имеет большое значение и для граждан, и для государства. Однако именно в государственной системе , использующей преимущества технологий электронного города, электронной губернии, электронного государства, требуется глубочайшая проработка всех аспектов вопросов безопасности. .


×

HTML:





Ссылка: