'

Среда, в которой мы живём…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Среда, в которой мы живём… Наиболее вредные факторы


Слайд 1

Наиболее вредные факторы Увы, опасность может подстерегать горожанина не только на загазованном проспекте, но и внутри собственной квартиры. Не только активная циклоническая деятельность, перепады погоды, болотистые почвы и плывуны, но и богатство радоном подстилающих пород-серьёзно влияют на наше здоровье. Невидимый, не имеющий вкуса и запаха тяжелый газ попадает в квартиры из земных недр(через фундамент зданий),из строительных материалов(цемента, щебня и др.). Радон поднимается по микротрещинам и неплотностям почвы. Происходит это в результате перепада между температурой внутри и снаружи здания, этот как эффект «дымохода». Что посоветовать жителям 1-х этажей: хорошее проветривание. Обращайтесь к экспертам «АРЕАЛА»- они замерят концентрацию радона.


Слайд 2

Ртуть. Ртутное загрязнение. Ежегодно десятки тысяч горожан меняют место жительства, улучшая жилищные условия. Многие из них не подозревая об этом, наносят серьёзный вред своему здоровью. Особенно опасны старые дома, в которых когда то размещались ртутные производства, ювелирные мастерские, медицинские и научные лаборатории. Одного градусника разбитого в квартире полвека назад достаточно для того, чтобы подорвать здоровье вашей семьи, т.к. всего 0.001м3 ртути-дают необратимые последствия для здоровья


Слайд 3

Борьба с ртутью. Бороться с ртутью можно; деренкуризацию делают бесплатно. К сожалению, СЭС не всегда соглашается с фактами, установленными экспертами-экологами, считая, что маленькие дозы не причины для здоровья. Их можно понять, т.к. по их заключению городские власти обязаны устранить опасный очаг, а если он не устраним, то переселить жильцов.


Слайд 4

Электромагнитные поля. Если мы живём вблизи высоковольтных линий электропередач или в радиусе километра от телевышки, то можно получить концерагенную опасность электромагнитных полей частотой 50Гц. Наиболее чувствительными к подобного рода облучению являются опять же, ДЕТИ. Опасные магнитные поля излучают бытовые электроприборы. «Зоны риска»: вокруг холодильника составляют – 1.2-1.5м.; тостерагриля-1.4м.; телевизора-1.2м.; электроадиатора-0.3м.; компьютера-2м. от задней стенки монитора и 1.2м. Сбоку от него.


Слайд 5

Коварный «евростандарт» При ремонте и отделке квартиры важно не ухудшить её экологическое состояние. Недопустимо применение материалов содержащих асбест. Опасен фосфогипс(уровень радиоактивности иногда достигает 574БК/1 кг.) Исключено использование полированных гранитных и гнейсовых плит для отделки пола и стен особенно в ванной. К полимерным покрытиям стен полов и потолка так же следует подходить очень осторожно.


Слайд 6

Мебель. Выявление всевозможных загрязнений и их устранение-процедура весьма сложная и дорогостоящая. Поэтому об экологической безопасности квартиры следует задуматься ещё до ремонта и покупки мебели. Мебель, особенно из ДСП, может явиться источником целого букета органических канцерогенных соединений, воздействующих на обитателей квартиры.


Слайд 7

Какая мебель сохранит здоровье? Самые распространённые деревья в средней и северной полосе России-сосна,берёза,дуб, на юге-бук, орех, в Сибири-лиственница. Их древесина издавна широко используется у нас для изготовления мебели. Потому что все материалы из этих пород деревьев кроме высоких технологических качеств обладают и явным тонизирующим, оздоровляющим эффектом.


Слайд 8

Самая здоровая мебель. Специалисты по биоэнергетике утверждают, что самая здоровая мебель – из естественных материалов. К тому же она прошла проверку у многих поколений россиян. Лучше, если мебель будет собрана с минимальным количеством болтов, винтов, шурупов, склеена естественными столярными, казеиновымими клеями.


Слайд 9

Доступная и полезная древесина. Древесина сосны – самый дешёвый материал для «настоящей» мебели. Структура этой древесины в декоративном ОТНОШЕНИИ НЕ ОБЛАДАЕТ УЖ ОЧЕНЬ ВЫДАЮЩИМИСЯ КАЧЕСТВАМИ , но по своим целебным свойствам сосна – материал что надо! Подороже и по престижнее мебель из берёзы. Структура её оценивается специалистами достаточно высоко. И что касается здоровья, экологии, тонизирующих свойств, берёза – вполне подходящий материал для мебели. О дубе, особенно мореном, то есть выдержанном в воде определённое время, хорошо известно многим . А кресло с высокой спинкой , да ещё с подставкой для ног, заряжает энергией ничуть не хуже профессиональной массажистки.


Слайд 10

Заткните уши! Более 60% жителей крупных городов страдают от чрезмерного шума. Существующие нормы для жилых помещений определяют допустимый уровень шума 40 -50 дБ. Такой шумовой эффект возникает при дружелюбной беседе не на повышенных тонах. Для больниц и санаториев показатели ещё строже – 35дб. В квартире, обращённой окнами на оживлённую магистраль, на уши хозяев воздействует все 60 -80 дБ., а то и больше. Кроме того для организма опасны инфразвуки, возникающие при взлёте и посадке, а так же движении поездов и автомобилей. Ещё 1 вредный фактор – вибрация, вызванная многочисленным городским транспортом. Проживание в радиусе 20м. От тоннеля, метро вызывает негативные реакции у 73% населения, в радиусе 40м. – у 17%. От шума поможет тройное остекление, двойные перекрытия и звукоизоляция стен. С вибрацией бороться невозможно. Лучше не приобретать квартир, расположенных у транспортных магистралей, вблизи станций подземки или над тоннелями метрополитена.


Слайд 11

Что делать? Прежде всего надо знать правду и искать пути исправить то, что возможно. Вы вправе выбирать, где Вам жить, Вы вправе сменить район на более благополучный. Вы в силах сделать тот необходимый уровень проверки своей квартиры, который обезопасит Вас и Вашу семью от наиболее страшных факторов.


×

HTML:





Ссылка: