'

Еще с давних времен люди придавали большое значение своим волосам, видя в них, в зависимости от их состояния, либо источник красоты, либо причину жизненных неудач.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Еще с давних времен люди придавали большое значение своим волосам, видя в них, в зависимости от их состояния, либо источник красоты, либо причину жизненных неудач.


Слайд 1

Прическа - доминирующий фактор нашего внешнего облика, через который мы пытаемся донести до окружающих эмоциональный посыл. Поэтому необходимо придать прическе самый лучший вид. Как результат, сегодня на первый план выходят здоровье волос и правильный уход за ними.


Слайд 2

Типы волос: нормальные, сухие, жирные и смешанные.


Слайд 3

Волосы нормального типа: 1) хорошо отражают свет, переливаются на солнце; 2) волосы эластичны, почти не секутся; 3) легко укладываются и расчесываются; 4) имеют живой вид и сохраняют эти качества в течение нескольких дней после мытья головы.


Слайд 4

Жирные волосы: 1) имеют характерный тусклый блеск; 2) быстро жирнеют после мытья головы.


Слайд 5

Сухие волосы: 1) плохо отражают свет, вследствие чего они смотрятся тусклыми; 2) они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Нередко сухие волосы - это результат неправильного ухода, а не следствие пониженной активности сальных желез.


Слайд 6

Волосы смешанного типа: 1) это, как правило, длинные волосы - жирные у корней и сухие на концах; 2) концы волос этого типа часто секутся. Им нужны комбинированный уход с помощью различных специальных средств и скорректированная диета.


Слайд 7

правильный уход за волосами: мытье - самым важный компонент, так как решает гигиенические и косметические цели.


Слайд 8

Не рекомендуется мыть волосы слишком горячей или слишком холодной водой: оптимальная температура воды 35-45 С. Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. Кроме того, не следует наносить шампунь на сухие волосы: сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса. Намыливать волосы нужно, как минимум, два раза: это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при вторичном его нанесении. Не забывайте также, что после использования шампуня и других средств волосы необходимо тщательно промывать водой, не допуская, чтобы на их поверхности оставались элементы моющих средств.


Слайд 9

Считается, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Рекомендуется короткие волосы расчесывать от корней, а длинные - с концов, постепенно продвигаясь к корням. Мокрые волосы лучше не расчесывать, а если уж это необходимо, то не металлическими расческами, а пластмассовыми или деревянными.


Слайд 10

Для выбора шампуня используйте простой принцип: внимательно читайте текст на упаковке и используйте тот шампунь, который предназначен для вашего типа волос, а после начала использования анализируйте результаты. Положительными результатами использования шампуня можно считать чистые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к выводу, что этот шампунь как раз для вас - необходимо регулярно пользоваться им хотя бы в течение нескольких недель. Кроме того, хороший шампунь должен снимать статическое электричество с волос, а главное - возмещать потерю белков, влаги и питательных веществ. Утверждение, что время от времени шампунь необходимо менять, - миф: если вы подобрали себе шампунь, который вас полностью устраивает, менять его на другой стоит лишь в случае изменения состояния ваших волос.


Слайд 11

Для восстановления поврежденных волос предназначены специальные средства для экспресс-лечения - они "разглаживают" волосы, оказывают восстанавливающее и питательное действие на волосяной фолликул и предназначены для быстрого и легкого восстанавливающего действия. Для более длительного, полного и глубокого лечебного эффекта существуют маски - они наносятся на волосы на 15-20 минут 1-2 раза в неделю


Слайд 12

Очень важно понимать, что уход за волосами, как и уход за любой другой частью тела, - это пожизненное занятие. Нельзя поухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они теперь до конца жизни будут здоровыми. Будьте последовательны и не оставляйте ваши волосы без ухода.


×

HTML:





Ссылка: