'

«Двор, в котором я ЖИВУ!»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Двор, в котором я ЖИВУ!» Лучший PR-проект в коммерческой сфере Комплексное PR-мероприятие, посвященное презентации отремонтированных дворов, а также облагораживанию городских дворовых площадок. Автор: Отдел информационных коммуникаций ООО ГУК «Жилфонд» Заказчик: ООО ГУК «Жилфонд» Дата: 1.08.2009г.-18.09.2009г. География: г.Красноярск Вовлеченная аудитория: Жители благоустроенных дворов на окраинах г.Красноярска, власть, партнеры, красноярцы, проинформированные о данном масштабном проекте через СМИ.


Слайд 1

Цели PR-проекта: ¦ провести презентацию серии отремонтированных дворов в непринужденной форме; ¦ сократить разрыв между руководством компании и жителями; ¦ предупредить негативные высказывания людей относительно произведенных ремонтных работ; ¦ выстроить конструктивную беседу руководства с собственниками жилья; создать атмосферу праздника; ¦ стимулировать жителей ухаживать за благоустроенными дворами, поддерживать красоту; ¦ поощрить активных жителей, создающих в своих дворах настоящие цветочные палисадники; ¦ сформировать положительное отношение к управляющей компании.


Слайд 2

В период с 1 августа по 18 сентября 2009 года отдел информационных коммуникаций Городской управляющей компании «Жилфонд» провел серию мероприятий, направленных на поддержание положительного имиджа компании, под общим названием «Двор, в котором я ЖИВУ!». Проект проходил в 2 этапа. 1 этап – проведение презентации отремонтированных дворов на окраинах г.Красноярска «Дворовые чаепития». 2 этап – проведение конкурса «Цветочный двор» среди жителей на лучшее оформление дворового участка. Этап I. Дворовые чаепития. Мероприятие прошло сразу в 4-х районах г.Красноярска. Праздник был оформлен в стиле русских посиделок. На столах – самовар, сушки, баранки, пироги, рядом – гармонист, песни, пляски, воздушные шары. Суть PR-мероприятия: генеральный директор ООО ГУК «Жилфонд» С.Н. Цирюльников сел за один стол, установленный прямо во дворе жилых домов, вместе с жителями, чтобы отметить финал работ чаем с баранками под звуки народных песен. Этап II. Цветочный двор. С 1 по 14 сентября в Красноярске проходил конкурс «Цветочный двор». Жилищники выявили самые красивые дворовые площадки и отметили тех жителей, которые следят за своими дворами и превращают их в настоящие цветущие палисадники. Принять участие в конкурсе «Цветочный двор» мог любой житель, который в течение лета заботился о внешнем виде своего двора – высаживал в нем цветы, обустраивал клумбы или газоны. Реализация проекта «Двор, в котором я ЖИВУ!»


Слайд 3

Этап 1. Проведение презентации отремонтированных дворов. Жители не ожидали такого веселья, были удивлены и произведенным работам, и ещё больше - празднику, активно принимали участие в конкурсах, откровенно общались с руководством компании за общим столом, делились впечатлениями, многие вынесли свои блюда и устроили настоящее застолье. В целом благодаря выбранной форме удалось снять определенный процент негатива как со стороны СМИ, всегда настроенных на некий эмоциональный баланс информации, так и со стороны жителей, которые в связи с данной обстановкой не были настроены скандалить, а конструктивно пообщались с руководством компании и обсудили дополнительные работы на перспективу. В СМИ по данному проекту вышли позитивные материалы (5 телевизионных сюжетов, 4 статьи, 5 сообщений на Интернет-сайтах г.Красноярска). Этап 2. Проведение конкурса «Цветочный двор». Жители активно откликнулись на участие в конкурсе «Цветочный двор», прислали более 150 заявок. Многие проекты были действительно необычными, удивившими членов жюри и представителей СМИ, которые активно освещали данные мероприятия. По итогам вышло более 15 материалов в электронных, телевизионных и печатных СМИ г.Красноярска. Жители, принявшие участие в презентации дворов, а также участники конкурса «Цветочный двор» положительно оценили данные мероприятия. К примеру, жители жилого комплекса Ленинского района выразили благодарность генеральному директору ООО ГУК «Жилфонд» в письменном виде – наградили его благодарственным письмом. Формальные результаты проекта «Двор, в котором я ЖИВУ!»


×

HTML:





Ссылка: