'

Грэй договорился с торговцем о доставке алого шёлка, взял на свой счёт все издержки, уплатил по счёту и ушёл. Хозяин проводил его с почестями китайского короля.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Грэй договорился с торговцем о доставке алого шёлка, взял на свой счёт все издержки, уплатил по счёту и ушёл. Хозяин проводил его с почестями китайского короля. Грэй договорился с торговцем о доставке алого шёлка, взяв на свой счёт все издержки, и ушёл, уплатив по счёту, провожаемый хозяином с почестями китайского короля.


Слайд 1

И в доме тишины не нарушая неслышно выхожу из двери на балкон и тихо светлого восхода ожидаю. В темнеющих полях как в безграничном море померк и потонул зари печальный свет. Вслед заре уходящей к закату умирающим звуком вослед посылаю тебе мою душу мой печальный и нежный привет.


Слайд 2

И в доме тишины не нарушая, неслышно выхожу из двери на балкон и тихо светлого восхода ожидаю. В темнеющих полях, как в безграничном море, померк и потонул зари печальный свет. Вслед заре, уходящей к закату, умирающим звуком вослед посылаю тебе мою душу, мой печальный и нежный привет.


Слайд 3

Обособление – выделение на письме знаками препинания. Обособляются Определение, стоящее после определяемого слова. Храм, стоящий на холме, виден издалека. Обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом. Волны несутся, гремя и сверкая. Сравнительный оборот (как, словно, точно, будто, как будто, подобно). Как пахарь, битва отдыхает


Слайд 4

Обособляются Определение, стоящее после определяемого слова Обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом Сравнительный оборот (как, словно, точно, будто, как будто, подобно) Определение, стоящее перед определяемым словом Обстоятельство, начинающееся с производного предлога (несмотря на, невзирая на и т. п.) Дополнения, начинающиеся с производного предлога ( вопреки, согласно, благодаря и т. п.) Уточняющие члены предложения Приложение (определение, выраженное существительным) ?


×

HTML:





Ссылка: