'

«Поэзия сердца» и проза жизни

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Поэзия сердца» и проза жизни


Слайд 1

Прости! Не помни дней паденья, Тоски, унынья, озлобленья,- Не помни бурь, не помни слез, Не помни ревности угроз! Но дни, когда любви светило Над нами ласково всходило И бодро мы свершали путь- Благослови и не забудь.


Слайд 2

Эпиграф к уроку Если проза в любви неизбежна, Так возьмём и с неё долю счастья. После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья.


Слайд 3

(дней) паденья тоски унынья озлобленья ревности угроз бурь слез но С этого противитель- ного союза начинается программное утверждение Благослови и не забудь! Любви светило


Слайд 4

Я счастия тебе желаю и молю, Но мысль, что и тебя гнетет тоска разлуки Души моей смягчает муки...


Слайд 5

Иван Панаев, муж Авдотьи Яковлевны Панаевой


Слайд 6

Постыдных, ненавистных уз Отринь насильственное бремя И заключи — пока есть время — Свободный, по сердцу союз!


Слайд 7


Слайд 8

Я не люблю иронии твоей. Оставь ее отжившим и не жившим, А нам с тобой, так горячо любившим, Еще остаток чувства сохранившим — Нам рано предаваться ей!


Слайд 9

…Постой! Не я обрек твои младые годы На жизнь без счастья и свободы, Я друг, я не губитель твой! Но ты не слушаешь. . .


Слайд 10

«Некрасов любил меня трудной, ревнивой любовью. В его отношениях ко мне были подъемы, когда он буквально сгорал от любви. Но были и периоды охлаждения, когда Некрасов всерьез намеревался меня оставить, а потому находил новый объект поклонения… Сколько же могло так продолжаться? Охота, клуб, карты, новые женщины… Сколько?! По-видимому, до смерти. А мне, внезапно овдовевшей, уже за 40… И мне страстно хочется семьи… Мне хочется ребенка. Но…».


Слайд 11

«Ты мне не обещан ни жизнью, ни богом, Ни даже предчувствием тайным моим. Зачем же в ночи перед темным порогом Ты медлишь, как будто счастьем томим? Не выйду, не крикну: «О, будь единым, До смертного часа будь со мной!» Я только голосом лебединым Говорю с неправедною луной». А. Ахматова


Слайд 12

Один, один! А ту, кем полны Мои ревнивые мечты, Умчали роковые волны Пустой и милой суеты.


Слайд 13

Пиши — прошу я одного… Мне эти письма будут милы И святы, как цветы с могилы — С могилы сердца моего!


×

HTML:





Ссылка: