'

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ


Слайд 1

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ОБРАЗЫ ПАВЛА Защищая своё апостольство, Павел показывает Коринфянам истинное призвание лидеров в церкви. Для этого он использует в 3 и 4 главе, три образа: «Земледелец» «Домостроитель» «Отец» Всё это он делает, чтобы помочь им понять, что КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА


Слайд 2

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ 1 КОРИНФЯНАМ 4:14-21 4:14Я пишу это не для того, чтобы устыдить вас, нет, я хочу вас предупредить как моих любимых детей. 15Хотя у вас тысячи учителей во Христе, у вас немного отцов. Я же во Христе Иисусе через Его Евангелие стал вашим отцом. 16Поэтому возьмите меня в пример как и я беру в пример Христа. 17Для этого я и посылаю к вам Тимофея, моего дорогого и верного сына в Господе. Он напомнит вам о принципах моей жизни во Христе Иисусе, которым я учу везде, в каждой церкви. 18Некоторые из вас возгордились, полагая, что я не приду к вам. 19Но я скоро приду, если на это будет воля Господа, и тогда узнаю, чего стоят не слова этих гордецов, а их сила. 20Потому что Царство Божье проявляется не в слове, а в силе. 21Выбирайте сами, прийти мне с палкой или же с любовью и в кротости?


Слайд 3

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ В первых четырёх главах Павел показывает, что красивая простая жизнь: ДУХОВНА ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ (1-2 ГЛАВЫ) ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА (3-4 ГЛАВЫ)


Слайд 4

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ СЛОЖНАЯ ЗАПУТАННАЯ ЖИЗНЬ ПЕРВЫЕ 4 ГЛАВЫ СВОЕГО ПИСЬМА КОРИНФЯНАМ ПАВЕЛ ПОСВЯЩАЕТ РАССМОТРЕНИЮ ПРОБЛЕМ В ЦЕРКВИ: (1) ГОРДЫНИ И (2) РАЗДЕЛЕНИЙ: 1:10Я умоляю вас, братья, во имя нашего Господа Иисуса Христа, чтобы вы были согласны друг с другом в том, что вы говорите, и чтобы между вами не было разделений, чтобы вы были едины в вашем понимании истины и в духе. 11Братья, от домашних Хлои я узнал о ваших спорах. 12Я имею в виду, что одни из вас говорят: «Я Павлов», другие - «Я Aполлосов», третьи - «Я Кифин», четвертые - «Я Христов».


Слайд 5

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ требует постоянства (главы 3-4) Для того, чтобы достичь этого, нужен взгляд со стороны (3:1-9) Для того, чтобы достичь этого, необходимо внимательно относится к тому, как мы строим (3:10-23) Для того, чтобы достичь этого, у красивой простой жизни может быть только один Судья (4:1-13) Такой жизни можно подражать (4:14-21)


Слайд 6

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ОБРАЗ ОТЦА И ДЕТЕЙ Подводя итог и защищая свое апостольство, Павел использует образ «отца и детей», не для того, чтобы пристыдить, но чтобы: «Предупредить о том, что бывает, когда мы уклоняемся от жизни во Христе» (4:14) «Предоставить пример жизни во Христе» (4:16) «Напомнить о принципах жизни во Христе» (4:18) «Предостеречь о последствиях того, что будет, если они не послушают его» (4:20-21) КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ


Слайд 7

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА. ТАКОЙ ЖИЗНИ МОЖНО ПОДРАЖАТЬ, ПОТОМУ ЧТО: Она подражает Христу. «ПОКАЗАТЬ» (4:14-16) Она идёт путями Христа. «ПЕРЕДАТЬ» (4:17-19) Она не в слове, но в деле. «ПРИМЕНИТЬ» (4:20 и 21)


Слайд 8

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ПОКАЗАТЬ ТАКАЯ ЖИЗНЬ ПОДРАЖАЕТ ХРИСТУ 4:14Я пишу это не для того, чтобы устыдить вас, нет, я хочу вас предупредить как моих любимых детей. 15Хотя у вас тысячи учителей во Христе, у вас немного отцов. Я же во Христе Иисусе через Его Евангелие стал вашим отцом. 16Поэтому возьмите меня в пример как и я беру в пример Христа.


Слайд 9

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ПОКАЗАТЬ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ Когда мы подражаем Христу: Мы движимы любовью, а не гордыней. Павел пишет письмо не для того, чтобы «пристыдить», но чтобы «предупредить». Мы стремимся к тому, чтобы люди лучше жили, а не чтобы лучше думали о нас. Павел напоминает Коринфянам, что он отличается от всех остальных лидеров, но не для того, чтобы о нём лучше думали, а чтобы его лучше слышали. Как следствие, люди видят Христа в нашей жизни, а не нас.


Слайд 10

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ВИДЯТ ЛИ ОКРУЖАЮЩИЕ НАС ЛЮДИ ХРИСТА В НАШЕЙ ЖИЗНИ? «Мне нравится ваш Христос. Мне не нравятся ваши христиане. Ваши христиане не похожи на вашего Христа». Махатма Ганди НА КОГО МЫ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ СЕГОДНЯ: НА ПАВЛА ИЛИ НА НИКОДИМА?


Слайд 11

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ПЕРЕДАТЬ ТАКАЯ ЖИЗНЬ ИДЁТ ПУТЯМИ ХРИСТА 4:17 Для этого я и посылаю к вам Тимофея, моего дорогого и верного сына в Господе. Он напомнит вам о принципах моей жизни во Христе Иисусе, которым я учу везде, в каждой церкви.


Слайд 12

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ПЕРЕДАТЬ ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ Тимофей был похож на Павла. Именно поэтому Апостол посылает его с этим письмом к Коринфянам, чтобы напомнить им, что КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ХОДИТ ПУТЯМИ ХРИСТА. Словосочетание «принципы моей жизни» подразумевает: То, во что верит Павел То, как он живёт на основании своей веры ДОКТРИНА БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ НА ПРАКТИКЕ БЕССМЫСЛЕННА


Слайд 13

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ПЕРЕДАЁТ ЛИ НАША ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИМ НАС ЛЮДЯМ ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ? Напоминает ли наша жизнь сегодня существование старых пеликанов в заливе Монтерей, которые больше не умели ловить рыбу сами? Или новых пеликанов?


Слайд 14

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ ПРИМЕНИТЬ ТАКАЯ ЖИЗНЬ НЕ В СЛОВЕ, А В ДЕЛЕ 4:18Некоторые из вас возгордились, полагая, что я не приду к вам. 19Но я скоро приду, если на это будет воля Господа, и тогда узнаю, чего стоят не слова этих гордецов, а их сила. 20Потому что Царство Божье проявляется не в слове, а в силе. 21Выбирайте сами, прийти мне с палкой или же с любовью и в кротости?


Слайд 15

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ В СИЛЕ, А НЕ В СЛОВЕ 2:1Когда я пришел к вам, братья, моя проповедь о тайне Божьей не отличалась ни красноречием, ни особой мудростью. 2Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме распятого Иисуса Христа. 3Слабым, полным страха и трепета я пришел к вам. 4Но моя весть и моя проповедь были сильны проявлением силы Духа, а не мудростью и не убедительными словами, 5чтобы ваша вера основывалась не на человеческой мудрости, а на Божьей силе.


Слайд 16

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ СЛОВА И ДЕЛА «Жизнь человека всегда сильнее, чем его слова. Когда люди оценивают принципы других, они платят рублями за дела и копейками за слова. Если жизнь расходится со словами доктрины, то подражают делам, а не словам». Чарльз Сперджен


Слайд 17

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ Большинство из нас стремится к просто красивой жизни. В этой погоне мы стремимся заполнить нашу жизнь как можно большим количеством «вещей» или событий, боясь упустить главное. Мы постоянно усложняем нашу жизнь. В то время как всё, что нам нужно, – это присутствие Бога в нашей жизни. КРАСИВОЙ ЖИЗНЬ может стать только ПОТОМУ, ЧТО она ПРОСТАЯ.


Слайд 18

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА. ТАКОЙ ЖИЗНИ МОЖНО ПОДРАЖАТЬ. ТРИ «П» ПОДРАЖАНИЯ: ПОКАЗАТЬ. Такая жизнь подражает Христу (4:14-16) ПЕРЕДАТЬ. Такая жизнь идёт путями Христа. (4:17-19) ПРИМЕНИТЬ. Такая жизнь не в слове, но в деле. (4:20 и 21)


Слайд 19

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ »ПРИМЕНЕНИЕ: ЕСТЬ, ЧЕМУ ПОДРАЖАТЬ Можем ли мы сегодня честно призвать людей вокруг нас жить так, как мы живём? Подражать нам, потому что мы подражаем Христу? Определите одну сферу в вашей жизни, где вы не хотели бы, чтобы люди подражали вам. Задумайтесь, (а) как Христос хотел бы видеть эту область жизни и (б) что нужно изменить, чтобы люди вокруг вас действительно смогли «подражать вам, как вы Христу».


Слайд 20

КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНА ПОДРАЖАНИЯ »ПРИМЕНЕНИЕ: ЛАМПЫ НЕ ГОВОРЯТ, ОНИ СВЕТЯТ «МЫ ТАК ПРОПОВЕДОВАЛИ, А ОН ТАК ЖИЛ» Мартин Лютер, речь на похоронах пастора Николоса Гаусманна Цвикау, Германия. 1522 год


×

HTML:





Ссылка: