'

Готовимся к государственной (итоговой) аттестации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Готовимся к государственной (итоговой) аттестации


Слайд 1

Функции общественных наблюдателей


Слайд 2

В обязанности общественных наблюдателей входит: Общественные наблюдатели должны осуществлять свою деятельность в соответствии с Порядком проведения ЕГЭ, а также с положением о порядке общественного наблюдения за проведением ЕГЭ в субъекте Российской Федерации, утверждаемым уполномоченным органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования.


Слайд 3

Общественные наблюдатели привлекаются из числа представителей государственных органов законодательной власти, образовательных учреждений, средств массовой информации, родительских комитетов общеобразовательных учреждений, попечительских советов образовательных учреждений, образовательных учреждений профессионального образования, их объединений, общественных объединений и организаций


Слайд 4

Общественные наблюдатели не могут быть допущены в пункт проведения ЕГЭ: если их близкие родственники сдают экзамен в данном пункте проведения ЕГЭ; если они являются работниками, членами родительских комитетов или членами попечительских советов тех образовательных учреждений, чьи выпускники текущего года сдают ЕГЭ в данном пункте проведения ЕГЭ; если они являются специалистами по тому же общеобразовательному предмету (или по родственному общеобразовательному предмету), по которому проводится экзамен в пункте проведения ЕГЭ.


Слайд 5

Общественные наблюдатели обязаны: ознакомиться с нормативными правовыми и инструктивно-методическими документами, регулирующими проведение ЕГЭ; пройти соответствующий инструктаж по порядку проведения ЕГЭ; получить удостоверение общественного наблюдателя; соблюдать установленный порядок проведения ЕГЭ, режим информационной безопасности, требования организаторов в ППЭ.


Слайд 6

Общественный наблюдатель имеет право: присутствовать в день проведения экзамена в ППЭ, определенным решением ОУО, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и удостоверение общественного наблюдателя, в том числе присутствовать в аудиториях на одном, нескольких или на всех этапах подготовки и проведения экзамена (во время рассадки участников ЕГЭ, процедуры вскрытия спецпакетов с экзаменационными материалами, инструктажа участников ЕГЭ, заполнения ими бланков ЕГЭ, упаковки и оформления спецпакетов с заполненными бланками ЕГЭ организаторами в аудитории и руководителем ППЭ, передача доставочных пакетов с заполненными бланками ЕГЭ уполномоченному представителю ГЭК для доставки в РЦОИ).


Слайд 7

Общественным наблюдателям запрещается: вмешиваться в ход подготовки и проведения ЕГЭ; входить или выходить из аудитории во время экзамена (заполнения участниками ЕГЭ бланков ответов); оказывать содействие или отвлекать участников ЕГЭ при заполнении бланков ответов во время экзамена, в том числе задавать вопросы, делать замечания; пользоваться в аудиториях средствами мобильной связи, фото и видеоаппаратурой, портативными, в том числе и карманными, компьютерами.


Слайд 8

При нарушениях вышеуказанных требований общественный наблюдатель может быть удален из аудитории.


Слайд 9

Общественный наблюдатель имеет право направить в ГЭК или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования, справку о выявленных им нарушениях при организации и проведении экзамена в ППЭ, в котором он присутствовал в качестве общественного наблюдателя.


Слайд 10

Подача апелляций


Слайд 11

Участник ЕГЭ имеет право подать апелляции: о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ - в день экзамена после сдачи бланков ЕГЭ до выхода из ППЭ; о несогласии с выставленными баллами (отметками) по ЕГЭ - в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов экзамена и ознакомления с ними;


Слайд 12

Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ По результатам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия может принять решение: об отклонении апелляции, если Комиссия признала факты, изложенные в апелляции, несущественными или не имеющими место; об удовлетворении апелляции, если факты, изложенные в апелляции, могут оказать существенное влияние на результаты ЕГЭ. В последнем случае результат сдачи ЕГЭ аннулируется и участнику ЕГЭ предоставляется возможность сдачи ЕГЭ по данному предмету в другой (резервный) день. Участнику ЕГЭ назначается дата и место повторной сдачи ЕГЭ по соответствующему предмету.


Слайд 13

При подаче апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ: участник ЕГЭ должен: получить от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция; составить апелляцию в двух экземплярах; передать оба экземпляра уполномоченному представителю ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию;


Слайд 14

При подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами (отметками) по ЕГЭ: участник ЕГЭ должен: получить у руководителя своего образовательного учреждения форму (в двух экземплярах), по которой составляется апелляция


Слайд 15


Слайд 16

Участник ЕГЭ должен: передать оба экземпляра вышеуказанным лицам (которые обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию); получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции;


Слайд 17

Участник ЕГЭ должен: по возможности, прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ); Примечание. При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия).


Слайд 18

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами (отметками) по ЕГЭ конфликтная комиссия может вынести решение: об отклонении апелляции ввиду отсутствия технических ошибок при обработке бланков ЕГЭ и ошибок в оценивании экспертами ответов на задания в свободной форме и сохранении выставленных баллов (отметок); об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов (отметок) (отметка может быть изменена как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения). В последнем случае результат сдачи ЕГЭ изменяется на основании решения конфликтной комиссии.


Слайд 19

получить результат рассмотрения апелляции в своем образовательном учреждении или в органах местного самоуправления, не позднее чем через три календарных дня после ее подачи.


Слайд 20

составить апелляцию в двух экземплярах; по возможности, прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью «Бланки ЕГЭ сданы» (или штампом ППЭ); Примечание. При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия).


Слайд 21

Примечание. Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются. В случае, если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) не явился на рассмотрение апелляции, правильность распознавания бланков ответов подтверждается членами конфликтной комиссии.


×

HTML:





Ссылка: