'

Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями г. Барнаул 2008 г.


Слайд 1

На 01.05.2008 г. в крае зарегистрировано 6016 случаев ВИЧ-инфекции: из них в 2007г. – 1286. за 4 месяца 2008 года – 701.


Слайд 2


Слайд 3

Распределение ВИЧ-инфицированных в Алтайском крае по возрасту за все годы регистрации


Слайд 4

Распределение по социальному статусу на момент выявления ВИЧ за все годы за 2007 год Ежегодно растет число случаев ВИЧ-инфекции, выявленных среди работающего населения.


Слайд 5

Динамика распределения установленных путей передачи ВИЧ-инфекции в Алтайском крае


Слайд 6

Число выявленных ВИЧ-инфицированных женщин в Алтайском крае В 2007 году увеличилось число ВИЧ-инфицированных женщин, в сравнении с 2006 г., в 2,7 раза.


Слайд 7

Количество родов у ВИЧ-инфицированных женщин


Слайд 8

Количество умерших больных ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, сочетанным с ВИЧ-инфекцией, в Алтайском крае за 1996-2007 гг. (в абс. цифрах)


Слайд 9

Ежегодно увеличивается число ВИЧ-инфицированных нуждающихся в высокоактивной антиретровирусной терапии. Стоимость лечения в 2007г. (без учета сопутствующих заболеваний) и лабораторного контроля за его эффективностью составило 64 тысячи рублей на одного пациента за год. На сегодняшний день в крае взято в лечение 648 ВИЧ-инфицированных.


Слайд 10

Возрастает значимость первичной профилактики распространения ВИЧ среди населения в целом и отдельных его целевых групп. По оценкам экспертов ВОЗ экономическая эффективность одного предотвращенного случая инфицирования ВИЧ составляет более 1000 долларов в год без учета расходов на лечение.


Слайд 11

В Алтайском крае есть опыт успешного взаимодействия на межведомственном уровне по внедрению профилактических программ в области ВИЧ/СПИДа в том числе и при поддержке международных организаций и фондов. С ноября 2002г. по декабрь 2005г. был реализован проект «Комплексные стратегии противодействия распространению эпидемии ВИЧ/ИППП среди молодежи в РФ» при финансовой и методической поддержке шести агентств ООН.


Слайд 12

В целях организации системы противодействия ВИЧ/СПИД в сфере труда в 2007 году Управлением Алтайского края по труду совместно с краевым Центром СПИД при поддержке МОТ, реализован проект «Программа противодействия ВИЧ/СПИД на рабочих местах в Алтайском крае».


Слайд 13

проведены консультации с социальными партнёрами и организован Круглый стол по выработке стратегии трёхстороннего сотрудничества по ВИЧ/СПИДу в сфере труда; разработан документ «Региональная модель трёхсторонней стратегии противодействия распространению ВИЧ/СПИД среди работающего населения Алтайского края» и утвержден на заседании Краевой Трёхсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; В рамках проекта:


Слайд 14

разработаны тематические информационные материалы; проведены четыре семинара “Организация просвещения по вопросам ВИЧ/СПИД на рабочих местах” для преподавателей Центров охраны труда и три семинара «Стратегия противодействия ВИЧ/СПИД в сфере труда» для руководителей органов управления по труду муниципальных образований;


Слайд 15

подготовлены специалисты из числа преподавателей Центров охраны труда для разработки и внедрения программ просвещения по вопросам ВИЧ/СПИД на рабочих местах, в организациях независимо от форм собственности; подготовлены управленцы для формирования адекватной политики в области ВИЧ/СПИД в сфере труда, инициирования, адвокации и координации мероприятий по противодействию ВИЧ/СПИД среди работающего населения на всей территории края.


Слайд 16

Сегодня для внедрения адекватных мер по противодействию ВИЧ/СПИД необходим переход на качественно-новый уровень. Залог успеха состоит в организации межсекторного взаимодействия между государством, общественностью, религиозными конфессиями и бизнесом на основе партнерских, доверительных отношений.


Слайд 17

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: