'

Три средства от высокомерия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Три средства от высокомерия Евангелие от луки 18 глава


Слайд 1

И Маленький принц сказал: Но глаза слепы. Искать надо сердцем.


Слайд 2

Почему Иисус говорил причтами? Два взгляда на толкование Евангелия от Матфея 13:10-15 Усложнить понимание Упростить понимание


Слайд 3

Евангелие от луки 18:9-14 9Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.


Слайд 4

Притча о фарисее и мытаре Притча обращена к ученикам. Мытарь символизирует собой презренного предателя. Фарисей символизирует собой высокомерного святошу. Основная истина, которую Иисус раскрывает своей аудитории – не ставь себя выше других.


Слайд 5

Три средства от высокомерия Вера не гарантирует святости Истинная духовность не ведет к самоизоляции Осознание греховности открывает дорогу милости


Слайд 6

Вера не гарантирует святости Надо помнить, что Церковь является святой, но не все ее члены святы. Как говорил Ефрем Сирин: «Церковь ? это общество кающихся грешников».


Слайд 7

Истинная духовность не ведет к самоизоляции Гал 6:3-4 «Помогайте друг другу нести свое бремя, так вы исполните «закон» Христа. Если кто-то, ничего из себя не представляя, воображает себя невесть кем, тот самого себя дурачит. Так пусть каждый трезво судит о своих делах, и тогда он сможет гордиться собственными успехами и не будет сравнивать их с чужими, ведь у каждого своя ноша».


Слайд 8

Осознание греховности открывает дорогу милости. В 1956 году в джунглях Эквадора индейцы племени Ваодани убили пятерых миссионеров, пытавшихся донести до них свет Божьей любви.


Слайд 9

Не ставьте себя выше других Три средства от высокомерия: Вера не гарантирует святости Истинная духовность не ведет к самоизоляции Осознание греховности открывает дорогу милости


Слайд 10

В следующий раз Притча о благоразумном и безрассудном строителе


Слайд 11

применение Помогите сегодня кому-то в церкви. Попробуйте помогать людям в течение семи дней. И не только людям из церкви.


Слайд 12

Ефесянам 1:15-18 15Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, 17чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых


×

HTML:





Ссылка: