'

Европейский рынок лизинга и перспективы развития лизинга в России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сергей Дьячков, DSO Consulting Европейский рынок лизинга и перспективы развития лизинга в России


Слайд 1

Структура рынка и «сегменты-индикаторы»


Слайд 2

В 2010 г. лизинговый рынок Европы начал постепенно оживать после болезненного «сжатия» 2008-2009 гг. Динамика объемов нового лизингового бизнеса в Европе в 1995-2010 гг. (в текущих ценах; Leaseurope)


Слайд 3

Начал быстро расти в 2010 г. и российский рынок лизинга. Темп роста объемов нового бизнеса на нем в I полугодии 2011 г. составил около 100% годовых Динамика объемов нового лизингового бизнеса в России в 2006-2010 гг. (в текущих ценах; «Эксперт РА»)


Слайд 4

В структуре нового бизнеса европейского рынка лизинга в 2010 г. наиболее крупным сегментом был лизинг легковых автомобилей. 13% нового лизингового бизнеса в Европе создала недвижимость Структура нового лизингового бизнеса в Европе в 2010 г. (Leaseurope)


Слайд 5

В структуре нового бизнеса российского рынка лизинга в 2009-2010 гг. наиболее крупным сегментом был лизинг железнодорожной техники. Недвижимость создала в 2010 г. лишь 3% нового лизингового бизнеса в России Динамика структуры нового лизингового бизнеса в России в 2008-2011 гг. (2011 – I полугодие; «Эксперт РА»)


Слайд 6

В структуре нового бизнеса российского рынка лизинга в 2009-2010 гг. наиболее крупным сегментом был лизинг железнодорожной техники. При замедлении темпов роста российской экономики этот сегмент рискует пострадать одним из первых Динамика доли лизинга железнодорожной техники в новом лизинговом бизнесе в России в 2008-2011 гг. («Эксперт РА»)


Слайд 7

Лизинг недвижимости в России составляет сегодня весьма малую долю в объемах нового лизингового бизнеса. Но при замедлении темпов роста российской экономики показатель доли этого сегмента имеет потенциал роста Динамика доли лизинга недвижимости в новом лизинговом бизнесе в России в 2008-2011 гг. («Эксперт РА»)


Слайд 8

Ввиду насыщенности потребительских и корпоративных рынков Европы в структуре европейского рынка лизинга ключевым является сегмент лизинга автомобилей, поскольку у клиентов относительно невысоки потребности в обновлении заводского оборудования, а обновление клиентских автопарков происходит с периодичностью раз в несколько лет. В России же ввиду роста потребностей в перевозках на дальние расстояния в первой половине этого года самым большим сегментом нового лизингового бизнеса являлся сегмент лизинга железнодорожной техники. Такое положение дел может закончиться уже в ближайшие месяцы ввиду насыщения транспортного рынка. Доля сегмента лизинга недвижимости в объемах новых сделок, скорее всего, тем выше, чем ниже темпы роста экономики. Иными словами, и клиенты, и лизинговые компании в ситуации насыщенности рынков чаще обращаются к недвижимости как к «надежному» объекту лизинга. В определенном смысле недвижимость является «защитным» активом. Кроме того, во время мировых кризисов стоимость приобретения недвижимости может снижаться.


Слайд 9

Два слова про оперативный лизинг (renting)


Слайд 10

«9 ноября [2011 г.] в Москве состоялся пресс-ланч на тему «Оперативный лизинг. Плюсы и минусы оперативного лизинга для компаний, работающих в России», организованный лизинговой компанией ARVAL под эгидой финансового пресс-клуба Российского союза журналистов… Развитие оперативного лизинга на российском рынке тормозят определенные факторы, отмечалось в ходе мероприятия. Так, в своей презентации генеральный директор компании ARVAL Сергей Дианин отметил: «В настоящее время на оперативный лизинг приходится около 2-3% от общего числа лизинговых сделок в России. В секторе корпоративных автопарков этот показатель пока не превышает 1%, в то время как в Западной Европе на оперативный лизинг приходится 30% сделок, а в Великобритании и Нидерландах этот показатель доходит до 50%. Потенциальных российских клиентов смущают возможные затраты, однако факт в том, что при переходе на оперативный лизинг с полным сервисом компания может экономить до 17% всех затрат на свой автопарк. Это помимо того, что все заботы, касающиеся обслуживания автопарка, переходят к лизинговой компании». Среди других проблем, препятствующих развитию оперативного лизинга, были названы психология российских управленцев и владельцев компаний, которые рассматривают автопарки в первую очередь как актив компании, а не как средство производства, и минимальная осведомленность потенциальных клиентов, которые просто не знают о существовании данного продукта». (www.banki.ru/news/lenta/?id=3367531)


Слайд 11

Причиной, по которой европейские лизинговые компании массово применяют оперативный лизинг, является уже упомянутая насыщенность рынков. Попросту говоря, лизинговые компании, продающие оперативный лизинг, становятся «компаниями-рантье». В России же клиент в массе своей предпочитает выкупать активы, которые могут быть (по крайней мере, номинально) ликвидны и могут, например, продемонстрировать инвесторам разного рода его мощь и потенциал. Именно этот фактор, в частности, сдерживает развитие оперативного лизинга в России (как и, в частности, развитие различных сделок типа Sale-And-Lease-Back).


Слайд 12

Российский рынок лизинга движется к консолидации


Слайд 13

В первых строках рэнкинга Leaseurope за 2010 г. – компании, входящие в состав крупнейших финансовых корпораций


Слайд 14

Три государственные финансовые корпорации неуклонно «подминают» под себя независимых игроков российского рынка лизинга Динамика суммарной доли сделок «ВТБ-Лизинг», «Сбербанк Лизинг» и «ВЭБ-Лизинг» в объемах нового лизингового бизнеса в России в 2009-2011 гг. («Эксперт РА», расчеты DSO Consulting)


Слайд 15

Будучи неспособными противостоять государственным финансовым корпорациям по масштабам, независимые лизинговые компании, в сущности, имеют небольшой выбор стратегий развития: – Либо быть поглощенными крупнейшими мировыми финансовыми корпорациями (вариант – теми же российскими госбанками); – Либо создавать уникальный лизинговый бизнес с нестандартизованными сделками и большей, чем у государственных финансовых корпораций, клиентоориентированностью. Именно клиентоориентированность позволяет даже малым компаниям даже на исторически «устоявшихся» рынках и во время экономических кризисов успешно конкурировать с очень крупными лидерами рынков.


Слайд 16

Будьте уникальными клиентами и уникальными поставщиками DSO Consulting www.dso-consulting.ru


×

HTML:





Ссылка: