'

Василий Васильевич Салов (1839-1909) – инженер путей сообщения, специалист в области водных путей сообщения и морских портовых сооружений, профессор, тайный советник.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Василий Васильевич Салов (1839-1909) – инженер путей сообщения, специалист в области водных путей сообщения и морских портовых сооружений, профессор, тайный советник.


Слайд 1

Салов родился 9 октября 1839 года в селе Сосновка Выгонического района Брянской области. В возрасте 9 лет родители отвезли его в Москву для обучения в пансионате Д. И. Циммермана. Затем, в 1851 году - в Санкт-Петербург для подготовки к поступлению в институт корпуса инженеров путей сообщения. В 1858 г. Салов окончил Институт инженеров путей сообщения лучшим в своем выпуске. Его имя, как отличнейшего студента, было начертано на мемориальной доске в актовом зале института.


Слайд 2

Окончив учебу и получив чин инженера-поручика, Василий Васильевич Салов был определен на службу в Главное управление путей сообщения. С 1862 г. Салов занимался гидротехническими работами на верхней Волге, Тихвинской системе и Приладожских каналах.


Слайд 3

В 1863 году после окончания Парижской школы дорог и мостов, был приглашен в Институт инженеров путей сообщения преподавателем курса портовых сооружений. Салов стал автором первого в России учебника «Портовые сооружения». В 1870 г. издал первый систематический и подробный «Курс портовых сооружений». В 1871 г. участвовал в работе Комиссии по конкурсной оценке проектов Одесского порта.


Слайд 4

А. К. Беггров - Морской канал Петербурга В 1877 - 1886 гг. В. В. Салов становится председателем Временного управления по устройству Петербургского морского канала и Гутуевского порта. За строительство канала награжден орденом Святого Владимира 2-й степени.


Слайд 5

  В возрасте 31 года В. В. Салов был назначен заведующим технической и инспекторской частями по железным дорогам, затем занимал должности директора Департамента железных дорог. Постройка под наблюдением Салова Ливенской узкоколейной железной дороги явилась поворотным пунктом к сооружению железных дорог с непосредственным распоряжением казны, заменившим исключительное господство концессионной системы.  


Слайд 6

Под его руководством были построены таким же способом Криворожская и Баскунчакская железные дороги. Как крупнейший представитель русской железнодорожной мысли, В.В.Салов принимал участие в 1878 году в Венской всемирной выставке и в международной конференции по товарным перевозкам в г. Берлине. Кроме того, в начале ХХ века Василий Васильевич был назначен председателем комиссии по надзору за сооружением особого Императорского пути, соединившего Санкт-Петербург с Царским Селом.


Слайд 7

В 1900 году В. В. Салов был произведен в тайные действительные советники. К этому времени он был награжден всеми русскими гражданскими орденами до ордена Александра Невского включительно, а также пятью иностранными орденами, в том числе командорским крестом ордена Почетного легиона, 17 раз получал благодарность и Высочайшее благоволение. Похоронен Салов в Петербурге на Новодевичьем кладбище.


Слайд 8

Павлов, В. Как строился Морской канал [Текст] / В. Павлов // Октябрьская магистраль : газета Октябрьской железной дороги. - 2002. - N179 : 14 сент. - С. 1


×

HTML:





Ссылка: