'

Великая Отечественная война В годы Великой отечественной войны из с.Мишуково, д.Ивановка, д.Пехорка и д.Скучиха ушло на фронт – 700 человек Убито и пропало.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Великая Отечественная война В годы Великой отечественной войны из с.Мишуково, д.Ивановка, д.Пехорка и д.Скучиха ушло на фронт – 700 человек Убито и пропало без вести - 399 человек Дошли до Берлина – 8 человек Оборона Москвы – 10 человек Оборона Минска – 2 человека Оборона Ленинграда – 2 человека Кенигсберг – 11 человек Будапешт – 3 человека


Слайд 2

Семья Максаковых из д. Ивановка В годы Великой Отечественной войны из семьи Максаковых Алексея Алексеевича и Екатерины Дмитриевны на фронт ушло 4 сына. Такими они ушли на войну


Слайд 3

Старший, 1913г.р. Николай достойно и верно защищал Родину, был ранен, вернулся инвалидом и прожил всего 46 лет, умер в 1959г. Иван 1916г.р. на войну был призван Ростокинским РВК в октябре 1941г. в звании сержанта. Дошел до Кенигсберга, награжден орденом Славы 3 степени, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией». Василий 1919г.р. служил в г.Мурманске, там его и застала война и ему пришлось защищать Северные рубежи. Павел 1922г.р. призвался на фронт Кувакинским РВК в 1942г. Окончил лейтенантские курсы и был направлен на Курско-Орловское направление командиром взвода. 8 июля 1943г. погиб со своим взводом отражая танковые атаки врага.


Слайд 4

Ветераны Великой Отечественной войны


Слайд 5

Фончиков Виктор Дмитриевич Родился Виктор Дмитриевич в 1923г. Призван на войну 11 августа 1941г. Первое боевое крещение было на Кавказе, Моздокском направлении под стан. Ищерская, на правом берегу р.Терек, где был ранен в руку и ногу. После госпиталя попал на Кубань, где был тяжело ранен и после лечения в Ереване был демобилизован. Награжден орденом «Отечественной войны» и другими.


Слайд 6

Егорова Клавдия Алексеевна Родилась Клавдия Алексеевна в 1919г. Призвана на фронт 9 мая 1942г. Службу проходила в 29-ом отдельном полку связи. Присвоено звание сержанта. В 1942-45гг. участвовала в войне с Японией. Награждена медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией»


Слайд 7

Яковлева Анна Ивановна Родилась Анна Ивановна 6 ноября 1923г. Призвана на войну 7 ноября 1943г. Дивизия охраняла Москву. В 1945г. направлена на фронт. Демобилизована из Польши в 1945г. Награждена орденом «Отечественной войны».


Слайд 8

Учителя – участники войны


Слайд 9

Лазарев Александр Степанович Александр Степанович родился в 1922году. В июле 1941г. был призван в ряды РККА. В декабре 1941г. поступил учиться в 1-ое Ленинградское Краснознамённое артилле- рийское училище и окончил его в 1942г. С апреля 1942г. участвовал в Великой Отечественной войне в должности командира огневого взвода 853 арт. полка. В 1953г. был уволен в запас по ранению. В июле поступил на работу в Мишуковскую школу. Награжден медалями за боевые заслуги.


Слайд 10

Ястребов Иван Андреевич Иван Андреевич родился в с. Мишуково в 1907 г. В армию его призвали в мате 1942г. Три месяца учился на курсах в автомобильном полку. Был направлен в 236-ю танковую бригаду. В составе 22-й самоходно-артиллерийской бригады воевал на Калиненском,1-ом Прибалтийском, Украинском. Освобождал Великие Луки, Невель, Львов, Форсировал Вислу, гнал фашистов с Польской земли. Награждён орденом Красной Звезды. Медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина»


Слайд 11

Памятник Победы Первый памятник в деревянном исполнении был построен в 1962-63гг. Это сооружение было в виде куба, сверху в виде конуса, со стелой вверху, на стеле звезда. Второй памятник-монумент Скорбящего солдата был установлен 1972г. В данное время рядом с памятником установлен стенд, из металлических плит, на котором выбиты имена солдат отдавших жизнь за нашу землю.


Слайд 12

Они боролись за счастье народное Щенов Николай Иванович –родился в 1900 году в Петрограде, где его мать, уроженка с.Мишукова, работала прислугой. Его отец И.Переверзев, не состоявший в браке с матерью, был влиятельными человеком в столице. Он и помог сыну окончить гимназию. Обучаясь в гимназии, способный паренек познакомился с революционерами и примкнул к их движению, а в канун буржуазно – демократической революции стал членом РСДРП. В 1917 году переехал жить на родину матери в с. Мишуково. После свершения октябрьской социалистической революции, в марте 1918 года в Мишукове образовался волостной Совет крестьянских и солдатских депутатов, первым его председателем стал Н.А.Щенов .Партийную ячейку возглавил М.И.Назаров.


Слайд 13

Назаров Михаил Иванович Назаров Михаил Иванович –родился в 1900 году в с.Мишуково, Алатырского уезда Симбирской губернии(ныне Порецкого района Чувашской Республики ) в крестьянской семье. В 1918 году молодой Назаров принял участие в создании Волостного и сельского Советов. В 1919 году по партийной мобилизации Михаил Иванович Назаров уходит на фронт защищать молодую Советскую Республику. 19- летнего коммуниста назначают Военным комиссаром эскадрона, затем 71 – го кавалерийского полка 78 –ой кавалерийской Дивизии 9 – ой Кубанской армии. 16 февраля 1921 года недалеко от Тифилиса (ныне Тбилиси) Назаров М.И. погиб.


Слайд 14

Мишуково! Село моё родное! Родных полей простор и тишь…


×

HTML:





Ссылка: