'

Мониторинг и диагностика «РОС-Мониторинг»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НПП «РОС» Мониторинг и диагностика «РОС-Мониторинг»


Слайд 1

Назначение системы мониторинга и диагностики 1. Реализация в режиме “on-line” оценки технического состояния на примере ГВУ на основе непрерывного контроля параметров вибрации и наличия протока масла в магистрали смазки подшипников. 2. Своевременное оповещение оперативного и руководящего персонала о возникающих тревожных и аварийных ситуациях в работе оборудования. 3. Диагностика неисправностей оборудования на ранней стадии их возникновения. 4. Построение трендов изменения параметров вибрации во времени для оценки динамики развития неисправностей. 5. Построение прогнозных моделей износа оборудования и расчет оптимальных сроков ремонта. 6. Определение необходимых комплектующих для ремонта. 7. Расчет параметров динамической балансировки агрегата в собственных опорах. 8. Контроль качества выполненных ремонтов. 9. Передача информации о состоянии контролируемого объекта пользователям локальной компьютерной сети.


Слайд 2

Текущее техническое состояние агрегатов установки (по параметрам вибрации, току, мощности, температуре, расходу и т.п.) отображается с помощью светофоров состояния. Общая схема установки


Слайд 3

Светофор отображает общее техническое состояние агрегата. Текущее значение контролируемых параметров отображается в виде столбика и цифрового значения. Схема агрегата


Слайд 4

Архивы технологических параметров и архивные тренды Система «ведет» архивы технологических параметров в режиме реального времени с отображением любого набора параметров. Система управления архивами обеспечивает максимальную скорость доступа к информации.


Слайд 5

Архивы технологических параметров и архивные тренды Система позволяет просматривать архивные тренды за выбранный промежуток времени по выбранным измерительным каналам. Тренды могут масштабироваться по времени и значению.


Слайд 6

Анализ спектров технологических параметров Визуализация каскада спектров вибросигналов для анализа динамики развития дефектов оборудования.


Слайд 7

Настройка датчиков (измерительных каналов) Система позволяет настраивать параметры каналов измерения любых технологических величин.


Слайд 8

Автоматическое формирование отчетов о состоянии оборудования Система автоматически генерирует отчеты по состоянию оборудования, журналу событий, проведенным ремонтам, прогнозируемым датам вывода в ремонт и т.д. Отчеты генерируются в формате MS Word.


Слайд 9

Журнал событий Система регистрирует и записывает в журнал все технологические и системные события и позволяет просматривать события за определенный промежуток времени.


Слайд 10

Диагностика неисправностей агрегата Диагностическая экспертная система позволяет определять в автоматическом режиме дефекты оборудования по общему уровню вибрации и спектральному составу вибросигналов.


Слайд 11

Диагностика подшипников качения Расчет вероятности проявления дефекта Результат диагностики по спектру огибающей


Слайд 12

Прогнозирование сроков ремонта Моделирование процессов динамики значений технологических параметров позволяет прогнозировать сроки вывода оборудования в ремонт и определять состав необходимых комплектующих для ремонта.


Слайд 13

Анализ сигналов и спектров вибрации Просмотр и математические преобразования сигналов вибрации и их спектров осуществляется в режиме реального времени.


Слайд 14

Визуальная диагностика в режиме анимации валов агрегата


Слайд 15

Автоматический расчет параметров балансировки в собственных опорах. Наличие в системе алгоритмов «успокоения» агрегатов позволяет путем расчета оптимальных параметров балансировки, а в некоторых случаях – разбалансировки – снизить в целом вибрацию машин. Динамическая балансировка агрегата


Слайд 16

Внедрение системы позволяет: Повысить уровень надежности и безопасности эксплуатации оборудования за счет реализации режима «on-line» - непрерывного контроля технического состояния оборудования и доступности результатов диагностики всем заинтересованным пользователям локальных и глобальных сетей, включая интернет и сотовую связь. Своевременно (на ранней стадии) выявлять дефекты и неисправности оборудования, влияющие на безопасность и надежность его эксплуатации. Прогнозировать оптимальные сроки ремонта на основании анализа адаптивных математических моделей износа оборудования. Сократить стоимость и время ремонтов за счет проведения своевременного и строго регламентированного по объему ремонта и технического обслуживания. Реализовать систему технического обслуживания и ремонта оборудования по фактическому техническому состоянию.


Слайд 17

Система успешно эксплуатируется на объектах: Электроэнергетики; Нефте- и газодобычи: Нефте- и газопереработки; Транспорта нефти и газа; Цветной и черной металлургии; Горнодобывающих предприятий; И проч. 614000 г.Пермь ул. Кирова, 70 Тел./факс: (342) 235-1331, 212-8103 E-mail: ros@perm.ru www.ros-diagnostics.ru Опыт реализации таких систем в различных отраслях промышленности приводит к экономии ремонтного фонда предприятия от 60 % и значительно выше.


×

HTML:





Ссылка: