'

Долгожители Земли

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Долгожители Земли Презентацию подготовил Натхо Амир 8б класс…


Слайд 1

Я решил выбрать эту тему потому что мне стало интересно: сколько лет самому старому человеку в мире? и как прожить больше ста лет?


Слайд 2

Рекордсмен по этому показателю – Япония Природой человеку отведено 100 -120 лет активной полноценной жизни. Доживают до векового возраста лишь один из 10000 человек. Рекордсмен по этому показателю – Япония, где количество жителей возрастом более века приближается к 30-тысячной отметке. Ввиду этого и получается, что преуспевающую во всех отношениях нацию физически здоровых людей называют стареющей. На Окинаве – 54 вековых жителя на 100тыс.человек.


Слайд 3

Терезия Штаффлер Тех же, чей возраст перевалил «знак 110», в мире меньше сотни в настоящее время. Кстати, в середине января 2010 года их стало на одного (вернее, на одну) меньше. Вечером 11-го января в горном местечке Санта Валпурга на севере Италии в возрасте 111 лет скончалась одна из старейших жительниц страны Терезия Штаффлер. Женщина, родившаяся в 1898 году, пожила, таким образом, в трех веках. На похоронах присутствовали две дочери женщины, 85 и 88 лет от роду, а также многочисленные внуки-правнуки.


Слайд 4

Долгожители умирают чаще не от старости Примечательно, что если уж человеку суждено быть долгожителем, то смерть его настигает чаще всего не от старости. Онкологические заболевания, сердечные, что угодно, но старение – редкость в данном случае. Известные долгожители Томас Парр (152 года) и Зара Ага (156 лет) умерли также не от старения – англичанин скончался от пневмонии, турок – от уремической комы.


Слайд 5

Очаги долголетия… Соединенные Штаты, хотя и довольно динамичная страна, с высоким темпом жизни, не лучшей экологией, также могут похвастаться высоким показателем долголетия. По данным 2000 года, здесь проживает порядка 80тыс. «столетников». Соседка Куба на 11млн. жителей имеет три тысячи жителей старше ста лет. Немалый процент долгожителей и на Тайване: данные октября прошлого года говорят о 1223 жителях старше сотни


Слайд 6

Наиболее известные долгожители: Золтан Петридж (Венгрия) – 186 лет. Петр Зортай (Венгрия) – 185 лет (1539–1724). Кэнтигерн – основатель аббатства в Глазго. Известен под именем святого Мунго. Прожил 185 лет. Тэнсе Абзиве (Осетия) – 180 лет. Худдие (Албания) – 170 лет. Его потомство достигло 200 человек. Ханджер Нине (Турция). Прожил 169 лет. Умер в 1964 году. Сайяд Абдул Мабуд (Пакистан) – 159 лет.


Слайд 7

ВЫВОДЫ… Самому старому человеку 156лет. Долгожители чаще всего умирают не от старения! Больше всего долгожителей на свете в Японии…


×

HTML:





Ссылка: