'

Вопросы обеспечения эффективной деятельности энергокомпаний

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вопросы обеспечения эффективной деятельности энергокомпаний Международный круглый стол на тему «Электроэнергетика и ее роль в реализации стратегии вхождения Казахстана в 50 конкурентоспособных стран мира» Межрегиональный энергетический союз, г.Астана, 6 октября 2006 г.


Слайд 1

Таблица аварийности по ВКО


Слайд 2

Интегральные характеристики по возрастным группам (Усть-Каменогорские тепловые сети)


Слайд 3

Протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи ВКО


Слайд 4

Износ линий электропередачи (ВКО)


Слайд 5

Процент отработки паркового ресурса основного оборудования ТЭЦ-2 (АО «Павлодарэнерго») по состоянию на 1.09.06г.


Слайд 6

Процент отработки паркового ресурса основного оборудования ТЭЦ-3 (АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО») по состоянию на 01.09.06 г.


Слайд 7

Прогноз производственной деятельности АО «Павлодарэнергосервис» за 2006-2010 годы (в тыс. кВтч) .


Слайд 8

Отработка паркового ресурса основного энергооборудования АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГОСЕРВИС»


Слайд 9

Отработка паркового ресурса основного энергооборудования АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГОСЕРВИС»


Слайд 10

Факторы, обуславливающие инвестиционные риски отсутствие опыта и эффективных механизмов привлечения заемных средств для осуществления инвестиционных проектов; нестабильный характер договорных отношений; отсутствие гарантий исполнения обязательств потребителями; невозврат осуществленных инвестиций вследствие невключения в тариф инвестиционных расходов.


Слайд 11

Принципы формирования эффективной деятельности энергокомпаний Устойчивость экономических отношений: долгосрочные договорные отношения; регулирующее эффективное законодательство. Социальная переоценка: энергетика – это бизнес, за улучшение качества жизни отвечает сам потребитель; энергия – ценное общественное благо, конкурентное в предоставлении и ограниченное в потреблении.


Слайд 12

Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы (утверждена Указом Президента РК от 17.05.03 года № 1096) Раздел 7.4.1. «Электроэнергетическая политика»: «Безусловно, рост тарифов вызовет рост цен на ряд потребительских товаров и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, увеличение соответствующих расходов населения. Поэтому возникнет необходимость принятия одновременно мер поддержки низкодоходной части населения. Это можно сделать либо путем повышения прожиточного минимума, минимальной заработной платы и пенсии, либо путем адресной финансовой поддержки беднейшей части населения. Таким образом, повышение тарифов на услуги естественных монополий, в частности на электроэнергию, неизбежно и оправданно с позиции не только естественных монополистов, но и всей национальной экономики.»


Слайд 13

Kazakhstan Today, 21/11/2005 г. «Сегодня экономика страны энергоизбыточна. Однако с учетом планов по ускоренному развитию новых производств, инфраструктуры, а также принимая во внимание энергоемкость экономики, потребности в энергии будут, естественно, возрастать. Дефицит энергии может уже в среднесрочной перспективе стать одним из ограничивающих экономический рост факторов» «Правительству необходимо сконцентрироваться на системном решении задач реконструкции действующих и строительства генерирующих мощностей и сетей передачи и распределения электроэнергии, ориентированных на ряд важных задач»


×

HTML:





Ссылка: