'

СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Слайд 1

Автор презентации: учитель английского языка МОУ СОШ №9 Бабакина Валентина Викторовна


Слайд 2

ТОЛЬКО ЦИФРЫ За 2009, 2010 и 2011 годы благодаря поддержке Центров занятости населения в Пензенской области было создано 8,5 тысяч субъектов малого предпринимательства. За три года функционирования программы новоиспечённые предприниматели получили субсидии на общую сумму около двух миллиардов рублей. Таким образом, поддержка коснулась приблизительно 30 тысяч безработных. Только в городе Пензе с января по октябрь 2011 года обратились за помощью в трудоустройстве 1939 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. При этом трудоустроено было 99,5%.


Слайд 3

ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ? В Пензенской области есть все условия для создания, эффективного развития и успешного функционирования малого и среднего бизнеса. Эти условия можно разделить на три этапа: - «Старт в бизнес»; - «Развитие бизнеса»; - «Особые возможности»


Слайд 4

«Старт в бизнес» -создание бизнес-плана; -одобрение бизнес-плана районной администрацией; -получение субсидий из федерального и регионального бюджетов в сумме 58800 рублей.


Слайд 5

Как ускорить старт вашего бизнеса? Создание кооперативов для увеличения стартового капитала; Трудоустройство официально зарегистрированных безработных и последующее субсидирование каждого рабочего места в сумме 58800 рублей; Стажировка выпускников учебных заведений в течение 6 месяцев. Центр занятости компенсирует минимальную заработную плату и социальные налоги; Трудоустройство людей с ограниченными возможностями. В качестве «бонуса» - компенсация затрат на создание специализированного рабочего места.


Слайд 6

Возможности успешного развития бизнеса 1. Грантовая поддержка бизнес-проектов в реальном секторе экономики, т.е. в производстве, сельском хозяйстве, сфере услуг. Размер гранта – от 300 000 до 500 000 рублей на конкурсной основе. 2. Государственные субсидии части расходов различным социальным категориям, например, студентам, инвалидам. 3. Образование и консультации в специализированных агентствах, центрах или губернаторском проекте «Университет малого бизнеса».


Слайд 7

Как сориентироваться в современной экономической ситуации? В регионе успешно функционирует Центр консультацион-ной помощи и информацион-ной поддержки предпринима-тельства


Слайд 8

«Особые возможности» 1. Инновационный подход. Грантовая поддержка и субсидирование победителей специализированных конкурсов, например, «У.М.Н.И.К.» («Участник молодёжного научно-инновационного конкурса»). Создание бизнес-инкубаторов для решения организационных проблем. В настоящее время в регионе действуют 7 областных бизнес - инкубаторов: 3 – в Пензе, по одному в Сердобске, Каменке, Башмаково, Нижнем Ломове. Планируется ввод ещё 4 областных и 2 муниципальных бизнес инкубаторов, в том числе, в Сердобске.


Слайд 9

«Особые возможности» 2. Поддержка проектов, направленных на развитие сельского хозяйства. 3. Вовлечение в предпринимательскую деятельность молодёжи. Субъектам предпринимательской деятельности до 30 лет включительно на конкурсной основе предоставляются гранты в размере до 200 000 рублей. Проводятся обучающие семинары, форумы, тренинги, аналогичные мероприятия. 4. Работа на экспорт. Возможность охвата своей продукцией не только регионального рынка, но и выхода за пределы страны.


Слайд 10

НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Слайд 11

НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (По данным областного центра занятости на 15 ноября 2011 г.)


Слайд 12

Суммы, выделяемые из областного и федерального бюджета на вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность 2009 год – 3 млн. рублей 2010 год – более 9 млн. рублей 2011 год – 10,5 млн. рублей


Слайд 13

В презентации использованы материалы сайтов: 1. www.biznes-penza.ru/content/news/ 2. www.penza-press.ru/arhiv-novostei 3. www.pravda-news.ru/taxonomy/term/4?page=3 4. www.pravda-


×

HTML:





Ссылка: