'

Соединение деталей шурупами

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Соединение деталей шурупами Презентацию выполнила учитель ГОУ СОШ № 380 Красносельского района г. Санкт-Петербурга Турова Марина Геннадьевна 2011г.


Слайд 1

Соединение шурупами является более прочным, чем соединение гвоздями.


Слайд 2

Шуруп – это крепежная деталь, состоящая из головки и стержня с винтовой нарезкой.


Слайд 3

В зависимости от назначения шурупы изготавливают разной длины и толщины, а также с различной формой головки: полукруглой (рис.а), потайной (рис.б) и полупотайной (рис.в)


Слайд 4

Головки шурупов имеют шлицы – прямые или крестообразные канавки для отвертки.


Слайд 5

При выборе шурупа нужно учитывать, что его длина должна быть в 2…3 раза больше толщины более тонкой соединяемой детали. Однако шуруп не должен проходить основную (более толстую) деталь насквозь.


Слайд 6

Места установки шурупов размечают так же, как и для гвоздей. В более тонкой детали сверлят сквозное отверстие диаметром, немного большим диаметра шурупа.


Слайд 7

В основной детали, в которую ввинчивают шуруп, сверлят глухое отверстие диаметром 4/5 диаметра шурупа на глубину, равную длине ввинчиваемой части шурупа. Для тонких шурупов отверстия можно проколоть шилом.


Слайд 8

Для потайной и полупотайной головок шурупов отверстия раззенковывают сверлом большого диаметра или специальным инструментом – зенковкой.


Слайд 9

После подготовки деталей шуруп ставят в отверстие и ввинчивают отверткой по часовой стрелке.


Слайд 10

На деревообрабатывающих предприятиях сборочные работы выполняют сборщики изделий из древесины. Ввинчивание шурупов они производят чаще всего с помощью специальных инструментов – электрошуруповертов. Аккумуляторная дрель-шуруповерт


Слайд 11

Техника безопасности при соединении деталей шурупами. Не пользоваться шурупами со сбитым шлицем. Пользоваться исправной отверткой, которая соответствует прорези шурупа. Шуруп ввинчивать под прямым углом к поверхности детали. При ввинчивании не трогать шуруп рукой. Шурупы, смазанные машинным маслом или мылом, легче завинчиваются в деталь. Заусенец на головке ввернутого шурупа надо обязательно удалить шлифовальной шкуркой или напильником.


×

HTML:





Ссылка: