'

Инновационные решения проблем энергосбережения - это сочетание высоких технологий и нового образа мышления

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инновационные решения проблем энергосбережения - это сочетание высоких технологий и нового образа мышления Частное производственное унитарное предприятие «ГЕОТЕРМАТЕКС» первый белорусский производитель энергосберегающего оборудования - ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ Сертификат собственного производства № 322.1/4170-1 от 10.07.2012 г.


Слайд 1

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ, КАК ПРИЗНАК ЦИВИЛИЗАЦИИ В 70-х годах ХХ века во многих странах Европы наступил энергетический кризис. Именно в эти годы европейская наука обратилась к проблеме энергосбережения. За 10 следующих лет благодаря разработке теплонасосных технологий и запуску соответствующей государственной программы по энергосбережению, энергетические затраты на производстве в странах Европы снизились в 2 раза. В США ежегодно производится около 1 млн. тепловых насосов. В Японии ежегодно производится около 3 млн. тепловых насосов. В Швеции 50 % всего отопления обеспечивается тепловыми насосами. В Швейцарии на каждые 2 км2 территории установлен один тепловой насос (включая леса, горы и водоемы). По прогнозам Мирового Энергетического Комитета к 2020 году в мире доля тепловых насосов в теплоснабжении составит 75 %.


Слайд 2

ЗАМЕНИМ РОССИЙСКИЙ ГАЗ НА ТЕПЛО БЕЛОРУССКИХ НЕДР Несмотря на то, что техническая возможность и энергетическая эффективность применения тепловых насосов в качестве источников тепло- и хладоснабжения доказана много лет назад, в Республике Беларусь, имеющей ограниченные запасы собственных топливных ресурсов, тепловые насосы не нашли широкого применения, хотя и отнесены к приоритетным направлениям энергосбережения.


Слайд 3

ЗАМЕНИМ РОССИЙСКИЙ ГАЗ НА ТЕПЛО БЕЛОРУССКИХ НЕДР В нашей стране, по-прежнему, в таких энергоёмких отраслях, как металлургическое и нефтехимическое производства в окружающую среду сбрасываются такие объемы тепла, которые могли бы снабдить теплом всю Беларусь. Кроме того, мы всё ещё продолжаем загрязнять атмосферу токсичными выбросами котельных и «греть небо».


Слайд 4

По всей Беларуси на данный момент установлено около 100 теплонасосных установок. С 2008 года геотермальная тепловая установка работает на пограничном переходе Новая Рудня в Ельском районе Гомельской области. При этом, тепловой насос мощностью 270 кВт берёт воду с температурой равной 100С из скважины глубиной 20 м и обогревает одно 4-х этажное и три одноэтажных здания. Как следует из данных, весной 2008 года, стоимость 1 Гкал тепла, вырабатываемой тепловым насосом, составила 90 тыс. руб. А городские котельные в г. Мозыре, в это время, отпускали тепло по 169 тыс. руб. за 1 Гкал.


Слайд 5

ТЕПЛОВОЙ НАСОС – ТЕПЛО ИЗ ХОЛОДА Теплонасосная технология преобразования низкопотенциальной природной энергии или вторичных низкотемпературных энергоресурсов в высокопотенциальную тепловую энергию, пригодную для практического использования, представляет собой не очередную модернизацию традиционных энергоисточников, а внедрение нового, прогрессивного, высокоэффективного и экономически чистого способа получения теплоты.


Слайд 6

ТЕПЛОВОЙ НАСОС – ТЕПЛО ИЗ ХОЛОДА Теплонасосная установка состоит из: оборудования теплового насоса, предназначенного для нагрева отопительной и бытовой воды; холодонесущей системы, предназначенной для транспортирования тепла из окружающей среды в дом; системы водяного отопления.


Слайд 7

Тепловые насосы - это компактные, экономичные и экологически чистые системы отопления, позволяющие получать тепло для горячего водоснабжения и отопления помещений за счёт использования тепла низкопотенциального источника. Затратив 1 кВт электрической энергии, можно получить 3-5 кВт для отопления или 7-10 кВт для охлаждения.


Слайд 8

Источником низкопотенциального (низкотемпературного) тепла для теплового насоса могут выступать следующие среды: грунт; окружающий воздух; грунтовые, артезианские, термальные воды; воды рек, озёр, морей; промышленные и очищенные бытовые стоки; вода технологических циклов.


Слайд 9

По количеству преимуществ, тепловой насос превосходит любую из современных систем отопления: решение двух задач - отопления и охлаждения; удешевление эксплуатации в комбинации с существующими дизельными или электрическими котлами; высокая эффективность преобразования (на 1 кВт электроэнергии до 5 кВт тепловой энергии); срок службы до 25 лет; тепловые насосы взрыво- и пожаробезопасны; отсутствие выбросов в атмосферу вредных веществ – экологически чистая технология; надёжная автономная работа системы на тепловых насосах; минимальные эксплуатационные расходы; короткий срок монтажа для подвода тепла в дом.


Слайд 10

СРАВНЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАТРАТ НА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ Отопительный сезон для Республики Беларусь 4 728 часов


Слайд 11

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ Установка геотермального теплового насоса позволяет решить задачи отопления и охлаждения помещения на протяжение всего года, заменяя стандартные системы отопления в осенне-зимний период и кондиционирования в летний.


Слайд 12

Если нет возможности поставить геотермальный тепловой насос, а уже есть дизельный котел, то установка теплового насоса воздух-вода поможет существенно сократить эксплуатационные расходы на отопление. Тепловой насос обеспечит потребности в тепле до температуры окружающего воздуха минус 70С. При более низких температурах система автоматически переключится на отопление от дизельного котла.


Слайд 13

ЗАВИСИМОСТЬ КОЭФФИЦИЕНТА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕПЛОВОГО ИСТОЧНИКА Эффективность работы теплового насоса существенно зависит от температуры источника тепла: температура грунта от 6 до 80С температура водоёма в зимний период от 5 до 60С температура сточных вод от 18 до 200С температура промышленных стоков до 400С


Слайд 14

Работа тепловых насосов базируется на двух всем известных физических явлениях. Первое: когда вещество испаряется, оно поглощает тепло, а когда конденсируется - отдаёт его. Второе: когда давление меняется, меняется температура испарения вещества - чем выше давление, тем выше температура, и наоборот. Принцип действия теплового насоса основан на следующем циклическом процессе. По наружному трубопроводу циркуляционным насосом прокачивается рабочая жидкость, например смесь тосола и воды. После прохождения рабочей жидкости по трубопроводу 1 она принимает температуру грунта (плюс 70С) и попадает в теплообменник 2. В теплообменнике 2, называемом испарителем, рабочая жидкость передает теплоту, полученную от грунта, хладагенту. Хладагент закипает, превращается в пар и попадает в компрессор 3. Рабочая жидкость после прохождения теплообменника имеет температуру плюс 20С. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ


Слайд 15

Пар хладагента из испарителя 2 сжимается компрессором 3 до давления 25 атмосфер. При сжатии его температура повышается и достигает плюс 600С. В дальнейшем эта энергия может быть направлена через теплообменник 4 на обогрев воздуха внутри помещений (фанкойл, радиатор 5 и т.п.) или на подогрев воды в системе горячего водоснабжения. Основная доля электроэнергии расходуется на работу компрессора. Затем хладагент подается в терморегулирующий вентиль 6, в котором его температура понижается до температуры кипения. В составе влажного пара хладагент вновь поступает в испаритель, после чего цикл работы теплового насоса повторяется. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ


Слайд 16

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ВОЗДУХ - ВОДА Отбор тепла осуществляется непосредственно из наружного воздуха. Устройство теплоснабжения с применением насосов данной серии характеризуются меньшими капитальными затратами по сравнению с другими тепловыми насосами. Недостатком данного оборудования является требование к минимальной температуре воздуха, поступающего в теплообменники теплового насоса. Следует предусматривать возможность догрева воды системы отопления при пиковых нагрузках и защиту от обледенения теплообменников, при этом необходимо применять теплоаккумулирующие ёмкости.


Слайд 17

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ РАССОЛ (ВОДА) - ВОДА Имеют более стабильную температуру низкопотенциального источника тепла, что позволяет отказаться от дополнительных нагревательных элементов, так как обеспечивают стабильное теплоснабжение при любой температуре наружного воздуха. Главным недостатком внедрения систем отопления на базе тепловых насосов рассол (вода) - вода являются большие объёмы первоначальных капитальных вложений (бурение скважин).


Слайд 18

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ Частное предприятие «Геотерматекс» занимается внедрением тепловых насосов в Республике Беларусь и предоставляет полный комплекс услуг по монтажу тепловых пунктов на базе тепловых насосов. Нами установлены тепловые насосы в частном секторе, объектах ЖКХ и сельского хозяйства, производственных и складских помещениях, водоочистных сооружениях. Для частных лиц - обеспечение теплом. Комплексное решение «под ключ» задачи получения тепла и горячей воды и вопроса охлаждения дома в летний период в виде единой системы с гарантией и сервисным обслуживанием.


Слайд 19

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ Для организаций: проектирование систем на базе тепловых насосов поставка импортного и собственного оборудования полная комплектация для каждого конкретного объекта быстрый и качественный монтаж систем на базе тепловых насосов шефмонтаж, консультирование, обучение расчёт, изготовление и монтаж геотермальных зондов для любых типов тепловых насосов


Слайд 20

Контактная информация: 220013, Республика Беларусь г. Минск, ул. П. Бровки, д.18 (административное помещение №2), ком.5 (этаж №5 тел.: (+375 17) 210 02 78 тел./факс: (+375 17) 210 02 78 E-mail: sobr@inbox.ru www.holding.by


×

HTML:





Ссылка: