'

Некоторые вопросы регулирования выбросов ПГ в РФ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Некоторые вопросы регулирования выбросов ПГ в РФ Кулигин А. П., зам. директора УЦЭЭ, к.ф.-м.н.


Слайд 1

2


Слайд 2

3 Перспективы углеродного регулирования в РФ Основной вопрос: вводить новую систему регулирования? встраиваться в существующую систему регулирования?: Контроль выбросов ЗВ в атмосферный воздух За: большинство ПГ являются ЗВ. На них уже распространяется система регулирования Энергетический аудит За: более 80% всех выбросов обусловлено сжиганием и утечками топлива Регулирование выбросов ПГ в значительной мере является регулированием эффективности использования ТЭР Другие системы?


Слайд 3

4 Встраиваться – проще. Но насколько существующие системы, разработанная для контроля выбросов ЗВ пригодны для контроля выбросов ПГ/управления выбросами ПГ?


Слайд 4

5 Что регулировать (применительно к ПГ)?


Слайд 5

6 Укрупненное сопоставление систем контроля ЗВ и ПГ Система контроля ЗВ охватывает только прямые выбросы. Система контроля ПГ в соответствии со стандартом корпоративной отчетности охватывает: прямые выбросы (scope 1 - обязательно), косвенные выбросы, связанные с потреблением электрической энергии из сети (scope 2 - обязательно), Прочие косвенные выбросы (scope 3 – на усмотрение компании). Компания может проводить компенсационные мероприятия по поглощению углерода (напр. высадка лесов) Вопрос: нужно ли регулировать все указанные области? Если «да», то регулирование должно осуществляться с помощью одного (единого) инструмента или нескольких?


Слайд 6

7 Существующая система контроля ЗВ Инвентаризация источников выбросов ЗВ. На основании расчетов и замеров (в т.ч. с учетом материальных балансов, эффективности очистных установок) разрабатывается норматив выбросов в атмосферу загрязняющих веществ – том ПДВ. Проект нормативов ПДВ согласовывается в Ростехнадзоре субъекта РФ после предварительного согласования в Роспотребнадзоре. На основании согласованного проекта нормативов ПДВ выдается разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на срок до пяти лет. На основании плана-графика предприятие с помощью аккредитованной лаборатории проводит периодический контроль выбросов ЗВ. Составляется ежегодный отчет по форме 2-ТП (воздух) Расчет платежей за выбросы ЗВ в соответствии с НК РФ и перечисление средств. Учет выбросов платежи.


Слайд 7

8 Существующая система регулирования выбросов ЗВ в части прямых выбросов легко может быть распространена и на прямые выбросы ПГ. Нет принципиальных противопоказаний, есть особенности (например, нормирования выбросов, выдачи разрешений на выбросы и пр.). Насколько необходимо регулировать другие аспекты деятельности, связанные с ПГ (например, косвенные выбросы, компенсационные мероприятия)?


Слайд 8

9 Значение регулирования косвенных выбросов ПГ Одно из огромных преимуществ Киотского протокола – разработка инструментария для оценки косвенных выбросов. Раньше этого не было. Учет косвенных выбросов позволяет учесть «Углеродный след продукции» - инновационный подход По-видимому, нецелесообразно отказываться от регулирования косвенных выбросов и других компонентов. Как их включить в регулирование? Более общий вопрос – какова общая архитектура регулирования выбросов и поглощений ПГ? Либо отдельные нормативные правовые акты по каждому аспекту – прямые выбросы ПГ, косвенные выбросы ПГ, торговля разрешениями на выбросы, поглощение, проекты по улавливанию и хранению углерода, маркировка и пр. Либо общее (единое) регулирование в рамках специального закона. В этом случае формируется единая государственная политика в отношении ПГ.


Слайд 9

10 Технические аспекты регулирования косвенных выбросов ПГ Одна из основных категорий источников выбросов ПГ - выработка электроэнергии. Кто должен нести ответственность за выбросы (в виде платежей): генерирующая компания, конечный потребитель или все? Исходя из варианта ответа будет строиться система регулирования косвенных выбросов. Не справедливо, если ответственность будет только на генерирующей компании. Кроме того, у конечного потребителя не будет дополнительных «климатических» стимулов к экономии э/э. С т.зр. «Киото» становится безразлично, сколько компания израсходовала э/э, хотя при ее генерации происходят выбросы ПГ. Нельзя переносить всю ответственность за выбросы ПГ на конечного потребителя, т.к. не остается рычагов воздействия на генерирующие компании, принуждающих к более эффективной выработке э/э.


Слайд 10

11 Технические аспекты регулирования косвенных выбросов ПГ Необходим механизм разделения ответственности за выбросы ПГ, происходящие при выработке э/э. Варианты: механизм обложения платежами потребление э/э и потери э/э в сети (налог на э/э) механизм расщепления платежей за выбросы ПГ при производстве электроэнергии и переноса части платежей с электростанций на конечных потребителей. Во втором случае необходимо будет перестраивать систему формирования тарифов на э/э.


Слайд 11

12 Вопросы, которые остаются Полнота охвата системой нормирования и контроля. Каков минимальный размер предприятия? Правило Парето: 80% всех выбросов осуществляется 20% компаний. Если распространять систему контроля за ПГ на все предприятия, то она будет громоздкой, дорогостоящей, малоэффективной. Вводить или нет платежи за выбросы ПГ в пределах нормативов? Лицензирование деятельности по инвентаризации ПГ? На разработку тома ПДВ в настоящее время лицензия не требуется


Слайд 12

13 Спасибо за внимание Контактная информация УЦЭЭ: mail@ucee.ru Тел. +7 343 374 1574


×

HTML:





Ссылка: