'

Исследовательская работа по теме: Экологические проблемы олимпиады в Сочи и пути их решения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследовательская работа по теме: Экологические проблемы олимпиады в Сочи и пути их решения Выполнена учеником 8класса «8» Мальцевым Виталием Руководитель – Мелешко Ирина Юрьевна. ГОУ гимназия №1504 Москва. 2010-2011


Слайд 1

Вступление


Слайд 2

Предмет моего исследования – это экологические проблемы, которые могут возникнуть при проведении зимней Олимпиады. Ведь по данным экологов, олимпийское строительство в Сочи уже сейчас сопровождается множеством нарушений природоохранного законодательства.


Слайд 3


Слайд 4

Два взгляда: Экологи Проведение Олимпиады в Сочи нанесет колоссальный ущерб дикой природе и биологическому разнообразию, в чрезвычайной степени пострадают особо охраняемые природные территории, проведение Олимпиады ставит под угрозу социально-экономическое благополучие жителей Сочи. Правительство «Экология не пострадает. Наоборот, станет еще лучше – и на месте строительства трассы Адлер-Красная Поляна, и в Сочи, и во всем регионе.», - Министр регионального развития Д. Козак


Слайд 5

Природа Кавказа уникальна – сохраним ее !


Слайд 6

Они должны жить


Слайд 7

Строительство дороги Адлер – Красная Поляна Суть проблемы: не определены границы охраняемой зоны Кавказского государственного природного биосферного заповедника; в результате строительства будет нанесен колоссальный ущерб природе. Решение: не строить олимпийскую дорогу на территории Кавказского заповедника, а просто отремонтировать старую.


Слайд 8

Генеральный план развития города-курорта до 2032 года Суть проблемы: требуется замена канализационной сети; глубоководные стоки загрязнены, 11 – неисправны, 5 – требуют удлинения, через 10 из них сброс производится непосредственно у береговой черты. Решение: замена систем канализации до 2012 года; рекультивация свалки в Адлере; строительство шести мусоросжигательных заводов в Анапе , Геленджике и Туапсе.


Слайд 9

Добыча инертных материалов из р. Мзымта Суть проблемы: нарушение природоохранного законодательства, связанное с добычей песчано-гравийной смеси, приводящей к изменению русла реки Мзымта, и уменьшению количества выносимого рекой материала, обеспечивающего существование пляжей г. Сочи. Решение: запретить ведение работ по добыче инертных материалов из реки Мзымта, в связи с угрозой лишения г. Сочи основного источника питьевой воды.


Слайд 10

Строительство порта в Имеретинской долине в Сочи Суть проблемы: начало строительства порта поведет за собой очень серьезное экологическое воздействие на окружающую среду. Сочи может лишиться 80% пресной воды, а уникальные виды животных и растений исчезнуть с лица Земли. Решение: необходимо с точностью и тщательностью проверить все опасные ситуации, которые могут возникнуть в ходе строительства, и уменьшить воздействие на окружающую среду настолько, насколько это будет возможно,.


Слайд 11

Возможность возникновения эпидемий Суть проблемы: на территории Сочи существуют природные очаги геморрагической лихорадки, лептоспироза и других опасных инфекционных заболеваний. Решение: строительство инфекционной больницы на 450 мест; в аэропортах Сочи, Анапы и Краснодара установлены тепловизоры, позволяющие выявлять пассажиров с повышенной температурой тела.


Слайд 12

Выходы геохимических аномалий Суть проблемы: При возведении объектов на «Олимпийской» территории были повреждены подземные резервуары с токсичными элементами: ртути, свинца, кадмия и урана. Что вызвало многочисленные выходы этих веществ на поверхность и загрязнение окружающей среды. Решение: Работы должны вестись строго в границах отведённой под строительство территории. Нельзя допускать захламления зоны строительства мусором.


Слайд 13

Заключение Пока окончательно неясно, какое воздействие на экологию города Сочи окажет олимпийское строительство. Но уже сегодня видны некоторые последствия возведения олимпийских объектов в Сочи. Если государство примет меры по остановке незаконного уничтожения природы, увидит возникшие проблемы взглядом экологов и будет стараться их решить или избежать, то может быть катастрофических последствий не будет. Но если этого сделано не будет, то кто знает, какое будущее ждет Сочи.


×

HTML:





Ссылка: