'

Мое день рождения:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мое день рождения: 26 марта!!!


Слайд 1

Газеты пишут: «КоммерсантЪ»: Падение производства в феврале не удалось остановить «Известия»: Правительство разработало упрощенную схему налогообложения малого бизнеса «Ведомости»: Судьба Конверсбанка оказалась в руках компании «Вашъ финансовый попечитель» «КоммерсантЪ» и Сергей Ишменев утверждают: «Госпакет акций «Северной казны» выставлен на продажу» «Капитал» и Дмитрий Ким обсуждают: «Уралтел снова удивил» «Областная газета» и Елена Овчинникова обсуждают «Первый шаг в демократию» «Подробности» и Ольга Денисова отмечают «Два юбилея в один год» «Вечерний Екатеринбург» и Ольга Иванова предупреждают: «Старые иномарки подорожают» «Вечерние ведомости из Екатеринбурга» и Арсений Ваганов рассуждают о сбережениях: 6 «Вкладчиков хотят застраховать»


Слайд 2

Газета Россiя: Впервые в истории СССР прошли альтернативные выборы народных депутатов. По территориальным и национально-территориальным округам избирались сразу 1500 депутатов. Советские граждане получили возможность не только проголосовать тайно, но и ознакомиться с программами различных кандидатов. Выборы 1989 года были далеки от совершенства, однако начало было положено. Именно благодаря этому голосованию появилась оппозиция, впоследствии известная как “межрегиональная группа”. Среди известных депутатов - Борис Ельцин, Юрий Афанасьев, Элла Памфилова, Евгений Примаков, Анатолий Собчак, Галина Старовойтова и т. д.


Слайд 3

«Областная газета» и Елена Овчинникова обсуждают «Первый шаг в демократию» Ровно два года назад Россия избрала нового президента. Владимир Путин состязался с десятью другими претендентами, и победа его оказалась более чем внушительной. Еще один судьбоносный выбор был сделан в этот день тринадцать лет назад. 26 марта 1989 года прошли первые демократические выборы — народных депутатов СССР. Этот «демократический призыв» вывел на политическую арену новые яркие фигуры, в том числе и наших земляков. Среди них были Геннадий Бурбулис, Владимир Волков, Игорь Прудников, руководивший тогда Краснознаменным Уральским военным округом Альберт Макашов. Уровень конкуренции был, конечно, не сравним с сегодняшним: практически по всем округам баллотировались по два кандидата. Отличились только избиратели Каменска-Уральского, выдвинувшие сразу четырех человек. Да и предвыборная агитация напоминала скорее обмен любезностями, нежели поток грязи, выливаемый сегодня некоторыми «политиками» на головы и репутации конкурентов. Например, по Нижнетагильскому территориальному округу баллотировались Вениамин Ярин (помните: «Я из того усталого города...») и Николай Данилов, ныне доктор технических наук, руководитель секретариата губернатора. Самым резким доводом, благодаря которому во многом и попал в Верховный Совет Вениамин Александрович, было то, что он «видит мир не из окна служебного автомобиля». Но вот что интересно и сегодня уже удивительно, так это активность не пиаровских агентств, о которых мы тогда и не слыхивали, а самих избирателей. Газеты переполнены письмами рабочих, учителей, пенсионеров, спокойно и рассудительно высказывавших свое мнение о достоинствах тех или иных кандидатов. Заметьте, о достоинствах, о деловых качествах, а не о них лично. 26 марта 1989 года заложило традиции современных выборов всех уровней. Мы впервые не просто опускали в избирательные урны отпечатанные типографским способом листочки, но и учились делать выбор. Ошибались, конечно, но без этих ошибок не было бы сегодняшнего дня, не было бы и одиннадцати соперников на президентских выборах 2000 года. К сожалению, из закладывавшихся тогда традиций мы гак и не научились сохранять только лучшие. Среди них — корректность предвыборной борьбы, участие в ней истинных представителей народа.


Слайд 4

"ВИТЯЗЬ", "ПАТРИОТ", "ОТЕЧЕСТВО" И ДРУГИЕ В 1988-1989 годах в Ленинграде рядом с "Памятью" (и частично ее же активистами) создаются новые национал-патриотические организации: "Витязь" (полковник в отставке Евгений Щекатихин), "Патриот" (А. Романенко),Центр пропаганды классического наследия (Андрей Вассоевич, Р. Гимадеев), "Есенинский клуб" (Виктор Павлов, Элеонора Дубровина), "Казачий центр" (Николай Смирнов), инициативная группа комитета спасения Невы - Ладоги - Онеги (МаркЛюбомудров, Юрий Риверов), кооперативы "Лад", "Родник".           В начале 1989 года после нескольких встреч представителей патриотических организаций ряда городов по инициативе Н. Жербина была выдвинута идея объединить их на основе проекта Программы Всероссийского Национально-Патриотического фронта (ВНПФ)[1].           Хотя тяжело заболевший Н. Жербин отошел от активного участия в подготовке объединительной конференции, попытка ее провести все-таки была предпринята В. Грибановым и Н. Ширяевым. Попытка оказалась скорее неудачной - вместо общероссийского съезда24-26 марта 1989 года в ленинградском Музее истории города (Смольный собор) была проведена городская конференция патриотических организаций. В конференции приняли участие ЛО НПФ "Память" (Н. Ширяев), Русский национально-патриотический фронт"Память" (Н. Лысенко, В. Грибанов), "Витязь" (Е. Щекатихин), "Патриот" (А. Романенко, Владимир Фурсов), Русский национально-православный центр (В. Антонов), кооператив "Лад" (Ю. Риверов), группа"Охта" (Виктор Глухов), "Балтийский экипаж" (В. Ежов), Казачий центр (Н. Смирнов), инициативная группа комитета "Нева - Ладога - Онега" (М. Любомудров), группа писателей патриотической ориентации (Юрий Воронов), группаветеранов-"афганцев" (подполковник Владимир Юрьев), кооператив "Родник" (Владлен Чистяков) и др.


Слайд 5

Нунций Турции вручил властям Туркменистана свои верительные грамоты 27 марта в Ашгабаде Апостольский нунций в Анкаре Его Высокопреосвещенство архиепископ Эдмонд Фархат вручил свои верительные грамоты властям Туркменистана. Тем самым он приступает к выполнению своих обязанностей в этой центральноазиатской республике. В данное время эта единственная на постсоветском пространстве страна, где Католическая Церковь представлена только лишь сотрудниками Апостольской Нунциатуры. Монсеньор Эдмонд Фархат до недавних пор был нунцием Святого Престола в Словении и Македонии. 68-летний архиепископ, как сообщает Российская католическая газета «Свет Евангелия», принадлежит Маронитской Католической Церкви. Он родился 30 мая 1933 года в Аин Кфаа (Ливан). Рукоположен во священники 28 марта 1959 года. Несколько лет спустя поступил на дипломатическую службу Апостольской Столицы. 26 августа 1989 года Иоанн Павел II назначил его Апостольским пронунцием в Алжире и Тунисе, а также Апостольским делегатом в Ливии.20 октября 1989 года Монсеньор Эдмонд Фархат был рукоположен во епископы. В начале нынешнего года Святым Престолом он назначен нунцием Турции и Туркменистана.


Слайд 6

О КИНО: 26 марта 1989 года на американском канале NBC появился новый научно-фантастический сериал, первоначальной целью которого было закрыть "дырку" в телевизионной сетке. Кто бы мог подумать, что уже через пару месяцев история о физике, вынужденном путешествовать во времени и пространстве, настолько полюбится зрителям, что отвоюет время в прайм-тайме, продержится на экране 5 сезонов и получит множество наград.


×

HTML:





Ссылка: