'

КАДРЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КАДРЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО


Слайд 1

АННОТАЦИЯ ПРОЕКТА Настоящий проект направлен на создание системы выявления молодежных лидеров. Функционирование данной системы обеспечит непрерывный процесс выявления молодежных лидеров, которые станут потенциальным кадровым резервом органов законодательной (представительной) и исполнительной власти муниципального, регионального и федерального уровня. Предлагаемая база для кадровой работы: сеть молодежных парламентских структур муниципального и регионального уровня, являющихся по своей природе единственными и высшими представительными органами молодежного самоуправления. В рамках реализации проекта решаются следующие задачи: переключение энергии молодых людей от протестно-уличных форм и методов отстаивания интересов своей социально-возрастной группы к формам и методам парламентского характера; запуск системного процесса по выявлению и самовоспроизводству молодежных лидеров; содействие формированию профессионального кадрового резерва органов законодательной (представительной) и исполнительной власти муниципального, регионального и федерального уровня; вовлечение молодежи в общественно-политические процессы; повышение уровня электоральной активности молодежи.


Слайд 2

СИСТЕМА ОТБОРА МОЛОДЕЖНЫХ ЛИДЕРОВ Молодежный парламент "де факто" станет высшим представительным органом молодежного самоуправления, в котором будут представлены лидеры всех электоральнозначимых групп молодежи. Главным гарантом этого станет демократическая система формирования молодежного парламента. Система отбора молодежных лидеров представит собой сеть молодежных парламентских структур, охватывающую все регионы Приволжского федерального округа и их крупные муниципальные образования.


Слайд 3

ИННОВАЦИОННОСТЬ СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ Принципиальные отличия данной системы формирования молодежных парламентов Молодежные парламенты будут формироваться не «сверху», а «снизу» самой молодежью, путем организации и проведения соответствующих выборов. В молодежных парламентах получат возможность быть представленными лидеры всех социально-возрастных групп молодежи. Региональные молодежные парламенты не будут «висеть» в воздухе, а будут прочно стоять на фундаменте сети муниципальных молодежных парламентов, охватывающей все крупные муниципальные образования субъекта Российской Федерации (городские округа и муниципальные районы). Немаловажным фактором будет являться то, что организация выборов осуществляется силами самой молодежи через новые институты – Молодежные избирательные комиссии.


Слайд 4

СИСТЕМА ФОРМИРОВАНИЯ МОЛОДЕЖНЫХ ПАРЛАМЕНТОВ Муниципальные молодежные парламенты будут формироваться из числа молодых представителей общественных объединений по 100% пропорциональной избирательной системе путем прямых выборов и при тайном голосовании. Общественные объединения выдвигают списки своих кандидатов на выборах депутатов Муниципального молодежного парламента и проводят агитацию за свою предвыборную программу. Результаты выборов определяются в зависимости от того, какой процент голосов набрал список того или иного общественного объединения. Механизмы избирательной кампании: Проведение прямых выборов (аналог молодежного праймериз) в молодежные парламенты. Выстраивание кандидатами собственных агитационных кампаний и вовлечение «незадействованной» сетью общественных организаций молодежи. Планируется использование электронных методов опроса (с использованием смс-голосования с мобильных устройств связи и интернет-голосования).


Слайд 5

ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ / апрель-сентябрь 2009 года / На стадии реализации данного этапа разрабатывается пакет проектной документации, формируется Организационный комитет по реализации Проекта и принимаются необходимые управленческие решения для запуска Проекта. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП / сентябрь-декабрь 2009 года / В ходе его реализации будут учреждены и сформированы молодежные парламенты во всех крупных муниципальных образованиях Приволжского федерального округа (муниципальные районы и городские округа). РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП / 2010-2011 год / На фундаменте сети муниципальных молодежных парламентов будет выстроена новая конструкция молодежного парламентаризма в округе путем переформирования региональных молодежных парламентов. PS: положительные результаты реализации «пилотного» проекта в Приволжском федеральном округе, позволят спроецировать эту модель и на другие федеральные округа в 2010 и 2011 г.г. и задействовать ресурсы федеральной сети молодежных парламентов в избирательном цикле 2011 - 2012 годов.


Слайд 6

ГЕОГРАФИЯ И ИТОГИ ПРОЕКТА Проект охватит все регионы Приволжского федерального округа. С учетом того, что на территории округа расположено около 500 крупных муниципальных образований (муниципальные районы и городские округа), то процесс формирования и функционирования молодежных парламентов охватит более 100 000 молодых активных людей, из них: порядка 10 000 будет избрано в качестве депутатов молодежных парламентов; порядка 35 000 будет участвовать в этом процессе в качестве кандидатов в депутаты; порядка 150 000 будет задействовано в качестве членов избирательных штабов кандидатов в депутаты. Остальная часть молодежи Приволжского федерального округа будет вовлечена в процесс формирования сети молодежных парламентских структур в качестве избирателей. По итогам реализации проекта появится постоянно функционирующая система отбора молодежных лидеров, которая организационно будет представлена двухуровневой сетью молодежных парламентских структур, охватывающей весь Приволжский федеральный округ. Все избранные депутаты молодежных парламентов составят реальный кадровый ресурс округа. Большинство из них может быть привлечено к деятельности органов власти в качестве помощников депутатов, некоторые из них – в качестве помощников председателей региональных и местных дум, глав местных администраций, а лучшие из них – рассматриваться в качестве кандидатов на включение в партийные списки на выборах в законодательные (представительные) органы власти всех уровней и/или в качестве кандидатов на трудоустройство в региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.


Слайд 7

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ подготовка и публичная оценка кадрового реестра для муниципалитетов. повышение правовой грамотности и формирование культуры участия в выборах широких слоев молодежи. повышение рейтинга представительных органов власти. создание саморегулирующихся сообществ в молодежных средах - партнеров реализации государственной молодежной политики. к 2011 году - формирование «пула» молодежи, обладающей высоким кадровым потенциалом для участия в выборах в органы местного самоуправления. - к 2012 году – обновление региональных политических и управленческих элит за счет вхождения новых кадров.


×

HTML:





Ссылка: