'

Выборы президента РФ в 2008 году.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выборы президента РФ в 2008 году. Материалы подготовила Ишкова Н.Н. МОУ СОШ №31


Слайд 1

Из Конституции РФ Президент Российской Федерации является главой государства. Президент РФ является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Президент РФ …определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.


Слайд 2

Законодательство о выборах Президента Российской Федерации Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», Иные федеральные законы.


Слайд 3

Президент Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.


Слайд 4

Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты как политическими партиями, имеющими право в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" принимать участие в выборах, в том числе выдвигать кандидатов, так и в порядке самовыдвижения при условии поддержки его самовыдвижения группой избирателей. Для самовыдвижения кандидата на должность Президента ему необходима поддержка инициативной группы в количестве не менее 500 человек. Кандидат может дать согласие баллотироваться только одной политической партии. Политической партией не может быть выдвинут кандидат, выдвинувший свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.


Слайд 5

Для избрания на должность Президента кандидат должен набрать более 50 процентов голосов избирателей. Ранее для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, в них также должно принять участие 50 и более процентов избирателей. Минимальный порог явки на президентских выборах был отменен в 2007 г


Слайд 6

Избранный Президент Российской Федерации вступает в должность по истечении четырех лет со дня вступления в должность ПрезидентаРФ, избранного на предыдущих выборах, а при проведении досрочных выборов, а также в случае, если ко дню истечения четырех лет со дня вступления в должность Президента, избранного на предыдущих выборах, назначены повторные выборы, - на тридцатый день со дня официального опубликования ЦИК общих результатов выборов.


Слайд 7

Присяга Президента Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".


Слайд 8

Путин Владимир Владимирович


Слайд 9

«Восемь путинских лет не потрясли, а преобразовали Россию». Главная его заслуга - в том, что он смог преодолеть в стране системный кризис. Этого удалось достичь, безусловно, благодаря умелому интеллектуальному подходу и организаторским способностям именно лидера страны.


Слайд 10

Мнение политиков о Путине Второе по значимости достижение "эпохи Путина" - переход большинства населения страны от неприемлемого уровня жизни к минимально приемлемому. Подчеркиваю: минимально. Но все-таки - большинства


Слайд 11

Третий плюс Третий "плюс" - то, что в основных сферах жизнедеятельности общества достигнута стабильность.


Слайд 12

Четвертый элемент Четвертое - в стране созданы необходимые макроэкономические, социальные, политические и (что особенно важно) макропсихологические предпосылки для дальнейшего развития общества.


Слайд 13

Пятый элемент Пятый элемент всей этой экономико-социально-политико-психологической конструкции. Пусть благодаря удачной конъюнктуре цен на сырье и прочим, от нас не зависящим, "с неба упавшим" благоприятным факторам, но у России есть сейчас надежная база прочности, которую мы по достоинству так еще и не оценили


Слайд 14

Шестой элемент умелое поведение на внешнеполитической арене. в массовом сознании россиян происходят процессы возрождения державности, обретение чувства гордости за свою страну.


Слайд 15

"Говорят, Россия сердится. Нет, Россия не сердится, а сосредоточивается", - пишет Горчаков, друг Пушкина, министр иностранных дел в записке для царя Александра 2. Национальное самосознание концентрируется на болевых точках, о них говорят и их начинают лечить. Но не только латают внутренние дыры. Страна восстановила свой авторитет в мире, у нее один из самых крупных золотовалютых резервов в мире, она расплатилась со всеми долгами и ничем никому в отличие от недавних времен не обязана. И этот рост "национальной гордости" имеет не меньшую значимость, чем все экономические результаты последних 8 лет.


Слайд 16

Чем больше времени люди тратят на рациональное использование свободного времени, тем больше это дает для развитие так называемого человеческого капитала страны.


Слайд 17

10 страт современного общества РФ Первые нижние две страты - суммарно 21 процент населения. Это люди, живущие ниже черты бедности. В абсолютных цифрах - свыше 20 миллионов граждан, из которых 3-4 миллиона бомжуют. Еще 17 процентов на этой грани балансируют. Единственное, что спасает эту третью страту, - то, что они не люмпенизировались, не скатились в болото и не махнули на себя рукой. Еще 41 процент - люди малообеспеченные. Вот и получается, что две трети граждан страны бедствуют или в любой момент могут оказаться в бедственном положении


Слайд 18

Сейчас мы имеем эффект "бутылочного горлышка". Мест все меньше, а претендентов на них все больше. Стабильность есть, а развитие затормозилось. "Социальные лифты" закупорены, прорваться в более высокий общественный слой люди не могут. Мы фиксируем рост социального неравенства практически во всех сферах. У людей нет "равенства возможностей", начиная с роддома и кончая, извините, кладбищем. И это для государства вот-вот станет крайне серьезной проблемой. Сейчас назрела необходимость в особом национальном проекте - в программе развития и укрепления среднего класса. Во всем цивилизованном мире именно эти слои являются гарантами экономической, социальной и политической стабильности.


Слайд 19

В скором будущем России больше любых других политических группировок остро понадобится, условно говоря, "партия среднего класса". Та, которая сможет выразить его мнение и добиться проведения реформ в его интересах. Не обойтись и без партии, которая во главу угла поставит интересы молодежи - с политической точки зрения совершенно "беспризорной" социальной группы, внутри которой ощутимо зреет недовольство (или отчаяние). Но гораздо лучше для страны, если этими проблемами озаботятся не просто политики, а президент и правительство.


Слайд 20

И в дачных поселках вместо обычных для Европы живых изгородей высятся шестиметровые глухие заборы и чуть ли не вышки с автоматчиками. Но ведь известно: чем выше налоги, тем ниже заборы. Чем прозрачнее и безопаснее общество, тем меньше в нем всевозможных барьеров и пропастей, тем оно привлекательнее и для собственных граждан, и для остального мира. Люди, пришедшие сейчас во власть, все-таки умеют читать, писать, ярко говорить, слышать и думать. На это и надежда.


Слайд 21


Слайд 22

Медведев Дмитрий Анатольевич Первый заместитель председателя правительства РФ с ноября 2005 года.. Куратор совета по реализации национальных проектов.


Слайд 23


Слайд 24

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) в 1987 г., аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Кандидат юридических наук, Почетный доктор права


Слайд 25

Зюганов Геннадий Андреевич 21-22 января 1995 г. на III съезде КП РФ стал председателем Центрального Комитета Коммунистической Партии Российской Федерации, депутат Государственной Думы.


Слайд 26

Окончил физико-математический факультет Орловского государственного педагогического института в 1969 г., Академию общественных наук (АОН) при ЦК КПСС в 1980 г., аспирантуру АОН при ЦК КПСС в 1981 г., доктор философских наук; докторскую диссертацию защитил в апреле 1995 г. в МГУ


Слайд 27

Жириновский Владимир Вольфович Председатель Либерально-демократической партии России, депутат Государственной Думы.


Слайд 28

Доктор философских наук Депутат Государственной Думы Полковник запаса. Заслуженный юрист Российской Федерации Владеет английским, французским, немецким и турецким языками.


Слайд 29

Богданов Андрей Кандидат в президенты РФ, лидер Демократической партии России Андрей Богданов гордится своим членством в масонской ложе


Слайд 30


Слайд 31

Окончил РЭА им. Г.В.Плеханова (бывший МИНХ), кандидат политических наук


Слайд 32

Агитационный этап завершается в полночь с 29 февраля на 1 марта. Последний день перед выборами традиционно становится "периодом тишины". Выборы президента РФ пройдут 2 марта.


Слайд 33

Нужно ли идти на выборы? Какие надежды связываете вы и ваши родственники с выборами Президента? Какие наказы вы бы дали новому Президенту?


Слайд 34


×

HTML:





Ссылка: