'

2- часть основной презентации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

2- часть основной презентации


Слайд 1

Что такое ГМО? Есть или не есть? ГМО- за и против Чума 21 века ГМО- есть или не есть? Генетически модифицированные организмы. Есть ли будущее у ГМО? Как надо питаться сегодня, чтобы быть здоровыми завтра? Работы учащихся


Слайд 2

Проведена Конференция


Слайд 3

ГМ продукты в нашем городе Встреча с Шингаревой Надеждой Михайловной - родительницей нашей школы и мамой Веры, ученицы 11 класса, участницы проекта. Надежда Михайловна - представитель движения против ГМО в нашем городе.


Слайд 4

Н.М.Шингарева наш проект представила на сайте Дальнего Востока


Слайд 5

Страница нашего проекта на сайте Хаба Вики


Слайд 6

Созданы материалы по оцениванию Итоговое оценивание. 2. Формирующее оценивание. 3. Памятка ученику.


Слайд 7

Выпущен буклет


Слайд 8

Кроссворд


Слайд 9

Работать было очень интересно, и я думаю, что теперь каждый будет читать состав продукта. Лаптева Оксана. Наше мнение по этому вопросу: Я считаю, что ГМО это нечто новое в нашей жизни! И будем надеяться, что это новаторство не принесет плохих последствий. Карпеева Светлана. По-моему мнению, несмотря на то ,что ГМО наносит вред нашему здоровью, оно неотъемлемая часть нашей жизни! Андреева Екатерина. Я раньше не задумывалась о значении этих букв ГМО, но теперь, благодаря всему материалу представленному на уроке биологии, я узнала много нового! Пронина Анна. К тому чего не знаешь, всегда относятся с опаской. Так и с ГМО- пока эти организмы должным образом не изучат ,никто не обратит на него внимания. Громова Ирина. Теперь я знаю какие опасности подстерегают нас в ГМ- продуктах. Шустов Сергей.


Слайд 10

Обращение ребят в ЗСКК (законодательное собрание Камчатского Края) Обращение передано т. Невзорову – председателю ЗСКК, члену партии «Единая Россия».


Слайд 11


Слайд 12

Результаты: 1. Получили приглашение от Б. А. Невзорова- председателя ЗСКК на заседание президиума.29/11.2010г. 2. Решение вопроса о создании лаборатории, отслеживающей ГМ продукты, поступающие на Камчатку, поручено - зам. председателя ЗСКК Гранатову Р.Г. и Выборову Б.И. 3. Назначена встреча депутатов и ребят по проекту в стенах нашей школы. 4. Дан запрос в лабораторию РОСПОТРЕБНАДЗОРА о возможном приобретении проб на ГМ продукты.


Слайд 13

Наша работа продолжается после защиты проекта


Слайд 14

Перспективный план реализации нашего проекта


Слайд 15

Обращение учащихся к президенту Д.А.Медведеву


Слайд 16

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! К Вам с обращением выступают ученики 11 «А» класса СОШ №45 города Петропавловска-Камчатского Камчатского края. В октябре 2010 года мы провели обширную исследовательскую деятельность, направленную на изучение такой актуальной в наши дни проблемы, как опасность генетически модифицированных продуктов для жизни россиян. Вам должно быть известно, что ныне в России разрешенными являются 17 сортов ГМ-культур, а генетически модифицированные организмы бесконтрольно внедряются в растительную продукцию, ибо запрета на неё нет. На сегодняшний день ввоз заграничных товаров в российские регионы осуществляют 6 стран, в которых разрешено использование ГМО в продуктах питания. В это число входят и те зарубежные страны, что производят генетически модифицированные продукты ТОЛЬКО для импорта, а своё население обеспечивают генетически чистой продукцией. В истинном порядке вещей россияне не ведают, что употребляют ГМП, и проведённый нами опрос это доказал. Открытие «железного занавеса» повлекло за собой тенденцию к популярности среди молодёжи того времени (наших родителей) таких марок продуктов, как Lays, Mars и Coca-Cola – безусловных носителей генетически модифицированных ингредиентов. Целое поколение было отравлено, и мы смеем назвать ввоз импортной продукции в Россию одной из главных причин нынешней тенденции к снижению численности русской нации. Мы, то поколение, что уже ощутило на себе влияние ГМП (среди подростков нашего возраста и младше очень распространены врождённые аллергии и пониженный иммунитет), употреблённых в своё время нашими родителями, бьём тревогу: Россию необходимо обезопасить от геноцида и только Ваш решительный шаг даст возможность родиться нашим детям и детям ваших детей здоровыми! И если это биологическая война, угнетение числа населения нашей великой нации другими иностранными державами, то мы нейтрализуем её только тогда, когда Россия войдёт в число стран, воспрещающих ввоз ГМП на свой рынок. Учащиеся 11 класса СОШ № 45 г. Петропавловска – Камчатского и учитель биологии – Шепетовская Ольга Ивановна, проживающая по адресу: г.Петропавловск-Камчатский, ул. Маршала Блюхера, д.39 кв. 31. Телефон домашний: 22-88-10


Слайд 17

Свой проект ребята представили: Учащимся 20 школы Учащимся 9-10 классов нашей школы в рамках декады «Семья и здоровье» Учителям биологии города.


Слайд 18

Встреча первых гостей Учащиеся СОШ № 20 Т.А.Нечаева- учитель 20-й школы


Слайд 19

Статья в газету


Слайд 20

Новые исследования Продукты, которые мы едим: 1. Томатная паста. 2. Детское питание. 3. Шоколадные изделия.


×

HTML:





Ссылка: