'

Работа: Максимовой Наталии.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работа: Максимовой Наталии. Класс Млекопитающие. Отряд Грызуны.


Слайд 1

Млекопитающие- высшие теплокровные позвоночные животные. Тело покрыто шерстью. Они рождают живых детенышей, выкармливают молоком. Млекопитающие.


Слайд 2

Грызуны. Отряд объединяет около 2000 современных видов. Это зверьки мелких и средних размеров. Грызуны в основном растительноядные.Хорошо развиты резцы.Клыков нет.


Слайд 3

Грызуны живут практически везде. У некрупных зверей очень много врагов. Некоторые грызуны, например дикобразы, способны постоять за себя, но большинство выживает просто за счет плодовитости.


Слайд 4

Запасы из холодильника. Бобры запасают ветви деревьев осенью и хранют их под водой рядом со своим домиком.Зимой они питаются их корой,добираясь до кладовых по подводному туннелю,если на повехности образуется лед.


Слайд 5

Там, где зной и засуха. Кенгуровые крысы могут обходиться вообще без воды,питаясь одними сухими семенами. Днем они спасаются от зноя.Крысы поедают собственные экстременты,в которых содержитсы немного влаги и витаминов.


Слайд 6

Целующиеся друзья. Луговые собачки при встрече целуются, чтобы определить ,из одной ли они стаи.Если да,то после поцелуя они почесывают друг друга .Если же нет, начинается схватка, и чужак обычно отступает.


Слайд 7

Крыса. Крысы селятся там,где хранится еда или объедки.Они могут жить практически везде,к тому же очень быстро размножаются.


Слайд 8

Города на равнинах. Чернохвостые степные собачки живут на безлесных равнинах на западе С.Америки. Они прячутся от хищников в «городах»- сложнейших комплексах нор,которые могут располагаться на площади до 30 га. И служить убежищем более чем для 1000 животных.


Слайд 9

Шиншиллы. Родина шиншилл — Южная Америка. Именно длиннохвостая шиншилла содержится в качестве домашнего животного и разводится на мех на многочисленных фермах.


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.


×

HTML:





Ссылка: