'

ЛИНЕЙНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ПРОФСОЮЗЫ ОПЫТ КОНСАЛТИНГОВЫХ ПРОЕКТОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЛИНЕЙНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ПРОФСОЮЗЫ ОПЫТ КОНСАЛТИНГОВЫХ ПРОЕКТОВ 7/04/2010 1. Анна Гуревич 2. Ирина Савинова


Слайд 1

ЧТО ДЕЛАЛИ? СЕМИНАРЫ/ТРЕНИНГИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПОМОЩЬ В РАЗРЕШЕНИИ КОНФЛИКТОВ


Слайд 2

ЧТО ПОНЯЛИ? ПОЖАРЫ ГАСЯТСЯ, НО ЛЕСА ГОРЯТ


Слайд 3

ОСНОВНАЯ ОШИБКА: НАДЕЕМСЯ НА , А ХОРОШО БЫ НА ТОЛКОВОГО HR


Слайд 4

ВТОРАЯ ОСНОВНАЯ ОШИБКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПЕРВОЙ: НАДЕЕМСЯ НА , А НЕ НА ДЕЙСТВИЯ /ИХ ТОЛЬКО 2/ _____________ _____________


Слайд 5

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ОШИБКИ В УПРАВЛЕНИИ МОТИВАЦИЕЙ ПЕРСОНАЛА: ДОЛГАЯ ДОРОГА К ПРОФСОЮЗАМ


Слайд 6

ПРОАКТИВНОСТЬ КОМПАНИИ ОТСТАЮТ НА ШАГ ОТ ПРОФСОЮЗОВ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА:


Слайд 7

ИСТОЧНИК NEW ПРОФСОЮЗОВ: НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ АМБИЦИИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ NEW ЛИДЕРЫ ОТКУДА ОНИ?


Слайд 8

ОШИБКА В ПОДХОДЕ: КДП?HR


Слайд 9

ОШИБКА В УПРАВЛЕНИИ: Взаимодействие с сотрудниками Упускаем, как правило, среднее звено (линейный менеджмент)


Слайд 10

КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ: СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ И МОГУЧЕЕ «ДАВАЛИ» – МИФЫ И ГЕНЕТИЧЕСЕКАЯ ПАМЯТЬ ПОИСК ЗАЩИТЫ (ПОИСК ОТЦА-БЛАГОДЕТЕЛЯ) ЗАВИСТЬ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ АМБИЦИИ


Слайд 11

ОШИБКА, О КОТОРОЙ МОЛЧИМ: Роль HEAD


Слайд 12

ЛИЧНОСТЬ ГРУППА ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРСОНАЛ


Слайд 13

ИЕРАРХИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ: Потребность в самовыражении Потребность в признании и уважении Потребность в социальной принадлежности Потребность в безопасности Физиологические потребности Начало TU Формирование лидеров TU


Слайд 14

Проблема, которой в профсоюзах уделяется большое внимание, издаются методические пособия, проводятся обучения для профсоюзных агитаторов . В основу ее решения положены следующие моменты: 1. Налаживание индивидуального общения с работником (узнать его проблемы дома, в семье, на работе) 2. Привить мнение о том, что профсоюз на работе не позволит работодателю решать все самому, необходимость согласовывать все с работниками 3. Привить мнение о том, что сейчас все плохо, если будет профсоюз все будет так, как хотят работники КАК ПРОФСОЮЗЫ ПРИВЛЕКАЮТ РАБОТНИКОВ В СВОИ РЯДЫ:


Слайд 15

TUs Functions in RF Профком организации, представляющий интересы всех либо более 50% работников профкома


Слайд 16

К лицам, на которых могут возложить ответственность за нарушение прав профессиональных союзов относятся: 1. Руководители высшего звена 2. Руководители среднего и низшего звена 3. Любые иные лица (физические и юридические) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ:


Слайд 17

1. Дисциплинарная (ст. 195 ТК РФ – руководитель, нарушающий права представительного органа работников, может быть подвергнут дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения*)   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ:


Слайд 18

2. Административная – ст. 5.27 КоАп “Нарушение законодательства о труде и об охране труда” – наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) Примененное ранее административное наказание за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет). Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей (ст. 3.11, 5.27 КоАП) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ:


Слайд 19

Уголовная – за незаконное воспрепятствование проведению профсоюзных собраний, демонстраций, митингов или наоборот, понуждение к участию в них (ст. 149, 137 Уголовного кодекса) – штраф от 500 до 700 МРОТ или в размере заработной платы, или иного дохода за период от 5 до 7 месяцев либо лишением свободы на срок до 3 лет Материальная (если нарушение прав профсоюзов привело для них к материальному ущербу (по нормам гражданского законодательства)   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ:


Слайд 20

  1. Компания на шаг отстает от профсоюзов. Не следит за изменениями, происходящими на рынке труда, не заботится о том, чтобы условия труда и оплата труда были привлекательными 2. Несовершенство трудового законодательства. Человек, который находится между работником и работодателем должен очень хорошо ориентироваться в трудовом законодательстве РФ, а также решать возникающие проблемы с работниками очень оперативно ПРИЧИНЫ ПО КОТОРЫМ ПРОФСОЮЗЫ МОГУТ БЫТЬ ОРГАНИЗАОВАНЫ:


Слайд 21

  ПРИЧИНЫ ПО КОТОРЫМ ПРОФСОЮЗЫ МОГУТ БЫТЬ ОРГАНИЗАОВАНЫ: 3. Взаимодействие с работниками. Как правило упускается из вида среднее звено, уже не работник, но еще не руководитель. Именно в этом звене больше всего недовольных 4. Кадровое делопроизводство. Очень большое внимание надо уделять кадровому делопроизводству и документообороту. Недовольство может возникнуть в связи с задержкой сроков подписания документов, неправильное оформление документов и т.д. 5. Поддержка, понимание и быстрая реакция на ситуацию со стороны руководства


×

HTML:





Ссылка: