'

ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС


Слайд 1

1. Кто открыл Австралию? Д. Кук Ф. Магеллан Ф.Ф. Беллинсгаузен М.П. Лазарев


Слайд 2

ОТВЕТ: Д. Кук


Слайд 3

2. Какая европейская река протекает по территории 10 государств? 1. Днестр 2.Дунай 3. Днепр 4. Висла


Слайд 4

ОТВЕТ: 2. Дунай


Слайд 5

3. Какой стране принадлежит остров Гренландия? 1. Норвегия 2. Исландия 3. Дания 4. Канада


Слайд 6

ОТВЕТ: 3. Дания


Слайд 7

4. Кто совершил первое кругосветное плавание? Ф. Магеллан Д. Кук В. Беринг Х. Колумб


Слайд 8

ОТВЕТ: Ф. Магеллан


Слайд 9

5. Какой океан самый большой на планете? 1. Атлантический 2. Индийский 3. Тихий 4. Северный Ледовитый


Слайд 10

ОТВЕТ: 3. Тихий


Слайд 11

6. По какому континенту протекает река Оранжевая? 1. Евразия 2. Америка 3. Африка 4. Австралия


Слайд 12

ОТВЕТ: 3. Африка


Слайд 13

7. Где находятся останки Тмутараканского княжества? 1. Краснодарский край 2. Херсонская область 3. Крым 4.Ставропольский край


Слайд 14

ОТВЕТ: 1. Краснодарский край


Слайд 15

8. Какое море в средние века люди называли Суражским морем? 1.Черное море 2. Балтийское море 3.Азовское море 4. Средиземное море


Слайд 16

ОТВЕТ: 3.Азовское море


Слайд 17

9. Какую страну называют островом льда и огня? 1. Ирландия 2. Исландия 3. Нидерланды 4. Норвегия


Слайд 18

ОТВЕТ: 2. Исландия


Слайд 19

10. Назовите имя русского флотоводца и мореплавателя, в честь которого был назван один из поселков Черноморского побережья? 1. С.И. Дежнев 2. Г.Я. Седов 3. М.П. Лазарев 4. Ф.Ф. Беллинсгаузен


Слайд 20

ОТВЕТ: 3. М.П. Лазарев


Слайд 21

11. Какой город Краснодарского края был назван в честь ученого-географа? 1. Темрюк 2. Кропоткин 3. Ходыженск 4. Тимашевск


Слайд 22

ОТВЕТ: 2. Кропоткин


Слайд 23

12. Какой итальянский город лежит на широте Краснодара, то есть на 45 параллели? 1. Милан 2. Венеция 3. Рим 4. Турин


Слайд 24

ОТВЕТ: 4. Турин


Слайд 25

13. Где находится самая короткая река (61 метр) с самым коротким названием (Ро)? 1. США 2. Китай 3. Россия 4. Франция


Слайд 26

ОТВЕТ: 1. США


Слайд 27

Контрольное задание: ХРАБРОСТЬ


×

HTML:





Ссылка: