'

Мир спасает не только красота…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мир спасает не только красота… Доброта спасёт мир


Слайд 1

Доброта у всех на устах «Во внутреннем мире человека доброта – это солнце» В.Гюго «В человеке должно быть всё прекрасно …» А.П. Чехов «В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для других» Л.Н. Толстой «Себялюбие – самоубийство. Себялюбивый человек засыхает словно одинокое бесплодное дерево» И.С. Тургенев “Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения” С. Экзюпери


Слайд 2

Что в жизни главное? Для чего я живу? Нет, ты живёшь не просто и не потому что... Главное – быть добрым и значительным Главное – преодолевать себя во всём Главное – быть нужным людям


Слайд 3

Чтобы стать Человеком, надо любить людей и надо, чтобы люди тебя любили. Вероятно, это первейшее и главнейшее требование к Человеку.


Слайд 4

Будь щедрым! Время не забудет Хорошим словом помянуть Того, кто сердце отдал людям, Запомни это, щедрым будь! Щедрость души – это суть доброго отношения к людям.


Слайд 5

Нет доверия к человеку без его без доброты


Слайд 6

Комментарии не нужны


Слайд 7

И у сильного есть свои … слабости Из жизни братьев наших меньших (фильм как подарок коллеги)


Слайд 8

Стихи о рыжей дворняге Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: -Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.


Слайд 9

Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы… А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи. На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.


Слайд 10

В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали… Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит, задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой.


Слайд 11

Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело. И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела… Труп волны снесли под коряги… Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце – чистейшей породы!


Слайд 12

А какое оно твоё сердце?


×

HTML:





Ссылка: