'

Место для Христа, или тихое чудо

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Место для Христа, или тихое чудо


Слайд 1


Слайд 2

Если бы у ваших родителей был выбор, где вам родиться: на постоялом дворе или в царском дворце, что бы они выбрали?


Слайд 3

Евангелие от Луки 2:1-8 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. 2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. 3 И пошли все записываться, каждый в свой город. 4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, 5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. 6 Когда же они были там, наступило время родить Ей; 7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. 8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.


Слайд 4

Два маленьких города в жизни Иисуса: Назарет и Вифлеем Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. (Иоан.1:46) И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2) Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его». (Прит.21:1)


Слайд 5

Из всех людей готовыми к тому, чтобы его увидеть, оказались презренные обществом пастухи. Тихое чудо Рождества


Слайд 6

Почему же Спаситель родился в яслях? Ясли и Крест – явления одного порядка. Это символы смирения. Ясли – место, где родился царь нищих, то есть царь большинства. Ясли – то место, куда может прийти каждый. Это не царский дворец с охраной и стенами.


Слайд 7

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (Матф.8:20) Спаситель в день своего рождения «приобщается к самой тяжелой человеческой обездоленности». (Антоний Сурожский). 1. Смирение Иисуса


Слайд 8

"...и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях" (Лк. 2:12). 20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа. (Пс.88:20) – пример царя Давида 2. Иисус – Царь нищих


Слайд 9

3. К Иисусу может прийти каждый. 16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. (Мар.2:16) 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. (Евр.7:25)


Слайд 10


Слайд 11

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил. 2: 6-8)


Слайд 12

Применение: 1. Ясли и Крест – символ смирения Спасителя. Учит ли Его пример смирению нас? В каких областях жизни оно нам требуется сегодня? 2. Христос пришел к нищим. Можем ли мы сегодня назвать себя нищими ради Него? 3. К Нему может прийти каждый? Готовы ли мы стать Его ангелами, Его свидетелями?


×

HTML:





Ссылка: