'

19 мая 1922 года  - II-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

19 мая 1922 года  - II-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов


Слайд 1

Март 1926 года - Пионерская организация стала именоваться - Всесоюзная пионерская организация им. В.И.Ленина. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя


Слайд 2

Важнейшими пионерскими атрибутами были дружинное знамя, отрядные флажки, горн барабан, которые сопровождали все торжественные пионерские ритуалы


Слайд 3

С наступлением Великой Отечественной войны, пионеры стремились во всем помогать взрослым в борьбе с врагом как в тылу, так и на фронте, в партизанских отрядах и в подполье. Пионеры становились разведчиками, партизанами, юнгами на военных кораблях, помогали укрывать раненых. За боевые заслуги десятки тысяч пионеров награждены орденами и медалями, четверо посмертно удостоены звания Героя Советского Союза — Лёня Голиков, Зина Портнова, Марат Казей и Валя Котик. Впоследствии погибшие пионеры были внесены в официальный список пионеров-героев.


Слайд 4

1962 год - Всесоюзная пионерская организация за большую работу по коммунистическому воспитанию детей и в связи с 40-летием была награждена орденом Ленина.


Слайд 5

1970 год - Во Всемирной пионерской организации насчитывалось свыше 118 тыс. дружин, объединявших 23 млн пионеров.


Слайд 6

Символы и ритуалы в пионерской организации Пионерский галстук


Слайд 7

Значок пионеров


Слайд 8

Салют. Клятва


Слайд 9

Горн. Барабан


Слайд 10

Гимн пионерии Гимном пионерской организации считается «Марш юных пионеров» — пионерская песня, написанная в 1922 году двумя комсомольцами — пианистом Сергеем Кайдан-Дешкиным и поэтом Александром Жаровым: Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры — дети рабочих! Близится эра светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Радостным шагом, с песней весёлой, Мы выступаем за Комсомолом, Близится эра светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Мы поднимаем красное знамя, Дети рабочих — смело за нами! Близится эра светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры — дети рабочих! Близится эра светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов!


Слайд 11

С Днем Пионерии!


×

HTML:





Ссылка: