'

Программа по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами в г. Новотроицк на 2010-2013 гг.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программа по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами в г. Новотроицк на 2010-2013 гг.


Слайд 1

О Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»  – одна из крупнейших горно-металлургических компаний России Владелец лицензий на разработку одних из крупнейших в мире запасов железной руды 5-й поставщик товарного ЖРС на мировой рынок 1-й производитель товарного ЖРС в Европе и СНГ 1-й производитель товарного ГБЖ) в мире 3-й производитель ГБЖ/ПВЖ в мире 5-й производитель стали в России Ключевые предприятия: Горнорудный сегмент: ОАО «Лебединский ГОК» и ОАО «Михайловский ГОК» Металлургический сегмент: ОАО «ОЭМК» и ОАО «Уральская сталь» География: Курская, Белгородская и Оренбургская области России Предприятия, входящие в состав Компании, являются градообразующими и входят в число крупнейших налогоплательщиков и работодателей, обеспечивая до 25% налоговых поступлений в областные бюджеты и более 60 тыс. рабочих мест с учетом работников дочерних компаний.


Слайд 2

Социальная политика Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»: цели и стандарты Цели социальных инвестиций и благотворительной деятельности в интересах местного сообщества: создание в городах социально-культурной среды благоприятной для жизни работников предприятий и членов их семей, составляющих вместе с бывшими работниками большую часть населения городов, где работают предприятия Компании; содействие решению значимых для развития городов социальных проблем, влияющих, в том числе, на устойчивость развития нашего бизнеса на этой территории: обеспечения кадрового воспроизводства и качества человеческого потенциала, укрепление потенциала муниципальных образований, развитие гражданского общества, создание благоприятных условий для жизни всех категорий граждан. Критерии отбора проектов для поддержки и финансирования: реализуются в Курской, Белгородской и Оренбургской областях и городах: Губкин, Старый Оскол, Железногорск и Новотроицк; направлены на решение социальных проблем, значимых для территорий присутствия; своевременны и востребованы всеми заинтересованными сторонами – органами власти и местного самоуправления, обществом и соответствуют интересам развития бизнеса компании; способствуют формированию базы для устойчивого социально-экономического развития территорий, в том числе повышению кадрового потенциала для местных предприятий и организаций, укреплению муниципальных образований, появлению гражданского общества, созданию благоприятных условий для жизни работников и их семей; сформированы в виде целевых проектов или программ; охватывают значительную аудиторию и не адресованы узким группам; используют передовой опыт и современные технологии в социальной сфере; предполагают софинансирование со стороны других заинтересованных участников.


Слайд 3

Социальная политика Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»: традиции и новации Компания с 2010 года начала систематическую работу по оценке и совершенствованию своей социальной деятельности. В рамках этой работы: В целях повышения эффективности социальных расходов, компания ставит перед собой задачу по снижению доли бюджетозамещающих расходов в благотворительной практике в пользу социальных инвестиций; В отношении организации взаимодействия с органами власти Компания перешла на модель трехстороннего партнерства, учитывающего интересы и возможности сторон и реализующегося за счет совокупности их вкладов (принцип синергии в решении проблем); Компания начала на территориях реализацию социальных программ, направленных на развитие социально-экономического потенциала муниципальных образований и развитие компетенций, муниципальных служащих, что в итоге должно способствовать формированию ресурсов устойчивого развития городов и снижению доли неэффективных расходов в социальной нагрузке базового предприятия.


Слайд 4

Программа по противодействию – новый/уникальный опыт для Компании Программа направлена на оказание со стороны Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» методической, организационной и финансовой помощи Администрации г. Новотроицк в выстраивании эффективной системы противодействия распространению и потреблению наркотических средств на территории города (название муниципальной программы) Особенности программы: Реализуется в рамках социального партнерства партнерства между Правительством Оренбургской области, муниципальным образованием г. Новотроицк и Компанией «МЕТАЛЛОИНВЕСТ». Реализуется в формате поддержки целевой муниципальной программы. Направлена, прежде всего, на привлечение и адаптацию лучших практик и современных технологий и подходов в деятельность участников и повышение скоординированности их работы. Объединяет широкий круг участников: администрации области и города, профсоюзные организации, педагогические университеты, профессиональные училища, школы, досуговые учреждения, конфессиональные организации, некоммерческие организации, органы внутренних дел, СМИ и др. Финансируется из трех источников – областной бюджет, муниципальный и внебюджетные источники.


Слайд 5

Структура муниципальной программы


Слайд 6

Итоги диагностики для определения Компанией своего вклада Формальность предлагаемых муниципальной программой мероприятий. Слабая информированность об успешных практиках, моделях, технологиях решения данной проблемы на территориях, слабая методическая поддержка городов и регионов, которые готовы реализовывать целевые программы; Рассогласованность всех структур и организаций, прямо и косвенно вовлеченных в решение этой проблемы, недостаток информации о деятельности таких структур и организаций; Отсутствие единого центра координации всех участников, задействованных в решение задач. Отношение к проблеме наркомании со стороны органов и учреждений, вовлеченных в ее решение, и отношение Общества в целом к этой проблеме; Отсутствие в городе движения (силы, организации) желающей и способной взять на себя инициативу по объединению усилий все структур, задействованных в программе, координацию и руководство их деятельностью. Организации и структуры, задействованные в муниципальной программе, восприняли Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» только в качестве своего «спонсора».


Слайд 7

Построение открытого, публичного партнерства – ключ к успеху Основные принципы взаимодействия: состав партнеров расширяется за счет привлечения НКО, представителей адресных групп, родительской общественности и других общественных групп; механизмы сотрудничества включают в себя консультации, обучающие семинары, реализацию междисциплинарных межведомственных проектов, ресурсную поддержку социальных учреждений и инициатив НКО; предметы и приоритеты сотрудничества фокусируются на все более четких достижимых измеряемых целях с понятными обществу индикаторами эффективности; за каждым участником партнерства закрепляется сфера его ответственности. Партнеры Механизмы сотрудничества Приоритеты сотрудничества


Слайд 8

Структура взаимодействие участников и их роль Определен менеджер-координатор программы противодействия . Принят на работу в комитет по делам молодежи города (принцип единого окна); Создан Координационный совет по программе из числа представителей партнеров, принимающих ключевые решения по реализации и развитию программы (администрация области и города, лечебные учреждения, профсоюзные организации предприятий города, Орский и Оренбургский педагогические университеты, профессиональное училище №34, конфессиональные организации, досуговые учреждения, общества анонимных алкоголиков, ОВД и УФСКН и др.); Создан Экспертный совет, проводящий экспертизу и оценку предложений и проектных идей участников программы, разрабатывающий принципы информационного освещения и контроль их исполнения в рамках плана PR-поддержки программы. В состав совета входят специалисты, эксперты и врачи; Участники программы, круг которых уже значительно расширился и продолжает расширяться, формируют пул проектных идей и инициатив по совершенствованию системы профилактики, лечения и реабилитации, совместно создают модели влияния на ситуации (например, создана и апробируется модель социальной реабилитации/адаптации молодых людей в учебном заведении) СМИ реализует информационно-разъяснительную программу в соответствии с разработанным планом


Слайд 9

Ожидаемые результаты Реализация программных мероприятий в рамках муниципальной целевой программы позволит: В партнерстве с муниципальными властями, специализированными учреждениями и НКО сформировать комплексную эффективную систему профилактики, лечения и реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства; В течение 10 лет сдержать рост потребления алкогольных, наркотических и других психотропных веществ на территории г. Новотроицк и в Оренбургской области в целом; Улучшить социально-культурную и демографическую ситуацию в г. Новотроицк и в Оренбургской области в целом. В целом результаты по программе будут способствовать региональному развитию в части: Улучшения демографической ситуации в г. Новотроицк и в Оренбургском регионе в целом, а в частности, сохранения и преумножения человеческого капитала на предприятии «Уральская сталь»; Снижения динамики оттока экономически активного населения; Увеличения налоговых поступлений в бюджет города за счет роста экономически активного населения.


Слайд 10

Партнерство: за и против


Слайд 11

ПРИЛОЖЕНИЯ


Слайд 12

Модель социального сопровождения В центре модели находится человек или семья, нуждающаяся в поддержке. Модель «сопровождения» состоит из непрерывающегося процесса профилактики, лечения и реабилитации зависимого человека до возвращения его в общество. Характеристики модели: профилактика основана на действенных доказательствах ее эффективности лечение дает устойчивый эффект реабилитация комплексная модель в целом адаптирована к проблемам адресных групп в городе


Слайд 13

Социальная реклама в СМИ


Слайд 14

Этапы программы Организационный этап подразумевает проведение семинаров, круглых столов, заседаний рабочих групп с целью: формирования площадки для эффективного взаимодействия и обмена опытом; повышения скоординированности деятельности всех структур, вовлеченных в программу; диагностики ресурсов существующей системы противодействия; разработки предложений, планов работ и конкретных мероприятий по повышению эффективности программы; инициирования внесения изменений в регламенты работ и функционал существующих организаций и структур и при необходимости создание новых; инициирования внесения изменений на законодательном уровне; вовлечения новых участников, привлечение внимания СМИ и общественности к существующей проблеме. Этап по совершенствованию инфраструктуры: Совершенствование системы профилактики; Совершенствование системы лечения и реабилитации; Совершенствование системы противодействия.


Слайд 15

Результаты по программе 2010-2011 гг. Проведены 4 семинара для руководителей и специалистов междисциплинарной и межведомственной принадлежности. Создан Координационный совет по программе из числа представителей партнеров. Определен менеджер-координатор программы противодействия в комитете по делам молодежи города (принцип единого окна). Создан Экспертный совет, проводящий экспертизу и оценку предложений и проектных идей участников программы, разрабатывающий принципы информационного освещения и контроль их исполнения в рамках плана PR-поддержки программы, в состав которого входят специалисты, эксперты и врачи. Сформирован пул проектных идей и инициатив по совершенствованию системы профилактики, лечения и реабилитации, таких как: совместно с Орским педагогическим университетом разработана модель ранней диагностики и адекватного вмешательства «Центр здоровья для школьников»; совместно с Оренбургским педагогическим университетом разработана модель социальной реабилитации/адаптации молодых людей (внедряется на базе профессионального училища, уже участвуют 7 человек); совместно с религиозными конфессиями разработана модель реабилитации тяжелых случаев зависимости; совместно с градообразующим предприятием – ОАО «Уральская Сталь» разработана программа вовлечения сотрудников в профилактику зависимости (участие в деятельности дворовых клубов и станции юных техников)


Слайд 16

Результаты 2010-2011 гг. (продолжение) Реализуется информационно-разъяснительная программа в СМИ (по плану в соответствие с этапами); Совместно с российско-американскими экспертами компании «Корпоративное здоровье» начата разработка программы, предполагающей вовлечение работников крупных предприятий города в ранее распознавание проблемы и оказание необходимой помощи людям и семьям, оказавшимся один на один с проблемой. Также этой программой предусмотрено подготовка специалистов по новой специальности - «специалист по вмешательству».


×

HTML:





Ссылка: