'

Региональная благотворительная общественная организация Центр лечебной педагогики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Региональная благотворительная общественная организация Центр лечебной педагогики Образовательная лицензия: 77 №002733 от 12.12.2011 Медицинская лицензия: серия ФС-1 № 77-01-003366 от 29.12.2007 «Создание службы сопровождения семьи в трудной жизненной ситуации как главный фактор преодоления социального сиротства» В 2011г. ЦЛП присвоен статус экспериментальной площадки Федерального Института развития образования.


Слайд 1

За 22 года работы Центра разные виды помощи получили более 12 000 детей и молодых людей с нарушениями развития В 2011г. в Центре: 1016 детей получили помощь 128 специалистов из 30 регионов прошли курсы повышения квалификации 1233 участника из 24 регионов приняли участие в семинарах и тренингах 89 книг и др.изданий было распространено среди профессионалов и родителей (11661 экз.)


Слайд 2

Основная мера предотвращения социального сиротства - создание комплексного межведомственного сопровождения семей в трудной жизненной ситуации - прежде всего, семей, в которых воспитываются дети с нарушениями. Более 4,5% детей страдают различными формами психических заболеваний.


Слайд 3

Из интервью с родителями


Слайд 4

Аргументы образовательных учреждений как и кто будет такого ребенка «таскать», если нет легких колясок и подъемников как общаться, если ребенок не пользуется речью чему учить, если «он точно не потянет программу ДОУ» как такого ребенка сочетать с другими детьми (ему нужно больше внимания, а в группе много детей), как и кто будет ребенка обслуживать, если он сам себя не может обслуживать…


Слайд 5

1. Отработка системы психологической помощи будущим матерям в случаях повышенного риска возникновения нарушений у ребенка 2. Разработка и внедрение процедуры сообщения диагноза, предполагающего инвалидизацию ребенка 10 шагов по созданию службы поддержки семьи в трудной жизненной ситуации.


Слайд 6

3. Включение в программы подготовки и переподготовки медицинских специалистов разделов о психолого-педагогической помощи семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития. 4. Создание регламента взаимодействия специалистов различных ведомств при выявлении детей в зоне риска. 5. Разработка и широкое распространение информационных материалов: буклетов, плакатов, справочника об услугах для особых детей и их семей и т.д. 10 шагов для создания координированной системы.


Слайд 7


Слайд 8

6. Создание перечня услуг (образовательных, медицинских, социальных), которые должны быть оказаны «особому» ребенку и его семье, и определения порядка предоставления подобных услуг на дому, в шаговой доступности, с возможностью транспортировки ребенка к соответствующему учреждению, а также обеспечение доступности этой информации для семей. 7. Создание единого межведомственного информационного пространства. 8. Формирование позитивного образа «особого» человека в СМИ. 10 шагов для создания координированной системы.


Слайд 9

9. Выявление, изучение и распространение положительного опыта взаимодействия системы образования, здравоохранения, социальной защиты и общественных организаций по оказанию услуг детям с нарушениями развития. 10. Повышение родительской компетентности в качестве эффективного средства профилактики и раннего выявления нарушений развития у детей. 10 шагов для создания координированной системы.


Слайд 10

11 Наш адрес: 119311, Москва, ул.Строителей, 17Б Тел./факс: (499)131-06-83 Электронная почта: bial@ccp.org.ru Сайты: www.ccp.org.ru, www.osoboedetstvo.ru Москва, 2012 Региональная благотворительная общественная организация Центр лечебной педагогики СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: